Почему лучше не есть кашу на завтрак

Почему лучше не есть кашу на завтрак особенно детям, даже тем, которых никто не думает сажать на какую-либо диету.

Никому не надо есть кашу, если нет альтернативы умереть с голода, пожалейте здоровье, избегайте злаки, детей особо жалко, когда им дают каши и изделия из муки, особенно на завтрак.

Есть неоспоримый физиологический факт — мы не адаптированы эволюцией есть зерна. У животных, которые едят зерна и к ним приспособлены, в организме есть фермент фитаза, которая нейтрализует фитиновую кислоту, которая работает как хелат, препятствую усвоению минералов из пищи. Фитиновая кислота только одно из анти-питательных веществ, содержащихся в зернах. Не самый вредный, скорее маркер отсутствия адаптации к зернам как к виду еды. Глютен просто лучше всего изучен, точнее его вред на данный момент известен наиболее широко. В пшенице есть гораздо более опасное для здоровья человека вещество — агглютинин из проростков пшеницы (АПП), один из самых неприятных лектинов. Лектины не разлагаются, участвуя в нормальном процессе пищеварения, поэтому крупные, цельные белки в пищеварительном тракте остаются непереваренными. Это отсутствие нормального переваривания белков приводит к серьезным проблемам.

Так как большие молекулы белков тело сразу же принимает за внешние раздражители, такие как бактерии, вирусы или паразиты. АПП не только проникает в систему в целости, но и повреждает слизистую оболочку, давая вход в систему другим белкам. Наша иммунная система организует атаку на эти чужеродные белки и производит против них антитела. Эти антитела очень разборчивы в форме чужеродных белков. К сожалению, эти белки очень похожи на белки нашего собственного тела. Вредить организму могут и сапонины, присутствующие в крупах. Например, в знаменитой семяни чии. Если исключить фитиновую кислоту невозможно, то нужно увеличить количество витаминов и минеральных веществ, в особенности кальция, витамина С, витамина Д, который блокирует действие фитиновой кислоты. Большинство круп содержат нейротоксины, однако в различных концентрациях. Овес и зародыш пшеницы содержат наибольшее количество этих токсинов. В белой муке их гораздо меньше. Эти токсины передаются через грудное молоко от матери ребенку..Анализируя питания людей с серьезным разрушением зубов, их можно разделить на две группы. Для первой группы характерно излишнее употребление сахара либо в натуральном виде, либо в виде рафинированной фруктозы. Для другой группы характерно умеренное употребление цельнозерновых продуктов, независимо, давали им перебродить или нет.

Gleb Glebovich

Короткий перечень, могу дать ссылку на каждую фразу, если попросите, но сейчас пишу по пунктам, немного дала ссылок:

1. Все зерна вызывают нарушение проницаемости кишечника и содержат про-воспалительные вещества, особенно злаки. http://galinaleb.com/wheat_inflammation/

2. Каши это очень бедный источник питательных веществ, усваиваются из круп преимущественно углеводы, минералам мешает усвоиться фитиновая кислота. Так как человек не приспособлен природой есть зерна, в нашем организме нет фермента, которым нейтрализуется фитиновая кислота, как у птиц и грызунов. Этот фермент называется фитаза. Содержание фитиновой кислоты можно уменьшить традиционными методами приготовления зерна, но не до свести к нулю.

«Фитиновая кислота сильно подавляет всасывание минеральных веществ, в особенности всасывание железа. Даже небольшое количество фитиновой кислоты в рационе может привести к значительному сокращению всасывания Image result for фитиновая кислотажелеза. В то время как крупы, особенно в цельном виде, содержат в себе много фосфора, до 80% этого фосфора связано в молекулах фитата, который не усваивается организмом. Фитиновая кислота препятствует нормальному функционированию ферментов, которые необходимы для переваривания пищи. Примерами таких ферментов является пепсин, который помогает расщеплять белки в желудке, амилаза, необходимая для расщепления крахмала до глюкозы., трипсин, который расщепляет белки в кишечнике. Крупы также содержат дубильные вещества танины, которые могут подавлять рост, снижать всасывание железа и повреждать слизистую оболочку ЖКТ.» из поста Gleb Glebovich на ФБ. http://galinaleb.com/antinutrients/

3. Каша на молоке, особенно молоке из магазина, еще более вредна, чем каша на воде. Про вред молока и молочных белков писалось здесь много. Не вижу смысла повторяться. Замачивание, ферментация и приготовление зерен в костном бульоне несколько уменьшает их вред, но не делает полезной едой, если нет задачи не умереть от голода. Но это не повод кормить детей кашей на завтрак.

4. Особенно противопоказана каша как первый прикорм и как еда детей первого года жизни — у них недостаточно вырабатывается фермента амилазы, чтобы переваривать эффективно крахмал. Пожалейте детей — не давайте им кашу. У матери инстинкт — главное накормить, сладкое и жидкое легче запихнуть в ребенка, так как напоминает молоко матери. Не идите слепо на поводу у своего инстинкта. Подумайте, что сильнее угрожает вашему ребенку — голод, недостаток калорийности питания, или букет заболеваний цивилизации после прекращения периода роста? Увы, у слишком многих детей болезни цивилизации начинаются уже в раннем детстве.

5. Болезни цивилизации обычно развиваются медленно — 15 — 22 года, хотя, многое зависит и от здоровья, полученного при рождении. Если вам кажется, что у ребенка любая еда идет исключительно в эпергию, в рост, кормить можно даже манной кашей с сахаром или миской сухофруктов, вы ошибаетесь. Тем, как вы кормите ребенка, вы закладываете фундамент его здоровья в зрелом возрасте и, что немоловажно, пищевые привычки и даже даете ему идею, как кормить его будущих детей. Кормление сладким, зерновыми, творожками из коробочек и всякими крекерами — это бомба замедленного действия в фундамент здоровья ребенка. Иногда и не особенно замедленная, к сожалению.

6. Если ваш дедушка/бабушка ели кашу и умерли в 90, это не значит, что доказана полезность каши. Человек создание крепкое. Проживет свой век и на мусорной еде. Кроме того, бабушки и дедушки принадлежат к более здоровому поколению, чем ваши дети. И они скорее всего жили с повышенном давлением после среднего возраста, ишемией, пародонтозом и другими болячками, которые считаются сейчас нормальными возрастными заболеваниями.

Овес вредит даже лошадям, у них развивается метаболический синдром , очевидно потому, что приводит к повышенным уровням глюкозы в организме https://s.equimed.com/images/arch/3/33/33q.pdf — особенность эффекта кормления лошадей овсом и ячменем у лошадей — уровни глюкозы в крови долго повышены «horses fed oat groats or barley continued to have ele-
vated plasma glucose concentrations 6 h after feeding».

Конечно, это очень печально, что основой питания детей, людей с хроническими болезнями и стариков стали самые неестественные для человека ингредиенты рациона — крупы и хлеб, молочные продукты. Если подумать — ну это же просто нелогично, нонсенс который не лезет ни в какие ворота. Наоборот, каша это еда, которую может себе позволить есть только человек с богатырским здоровьем.

Глютеноседерващие злаки это более проблематично для людей с нарушенным ментальным здоровьем http://galinaleb.com/nevrology-celiak/ ‎.

Традиционные методы приготовления зерна улучшают усвояемость питательных веществ http://galinaleb.com/antinutrients/, но не устраняют лектины, а уровень аглютенина зародышей даже становится выше.

Wheat Germ Agglutinin (WGA), это самый трудноразрушаемый лектин, на него проращивание нейтрализующе не влияет, даже может повысить. При проращивании понижается содержание фитиновый кислоты, сапонинов, ингибиторов энзимов, полифенолов, некоторых лектинов, что делает более доступными питательные вещества в зерне, может повышаться содержание витаминов, например, витамина Е, но не влияет положительно на содержание WGA. Традиционные технологии обращения с зернами улучшают питательные свойства зерен, но не делают их идеальной едой. Честно говоря, я не знаю, какой ингредиент зерен наиболее плох для потребления, глютен явно просто наиболее обсуждаемый протеин. http://galinaleb.com/antinutrients/ ‎.

С переходом на земледелие ухудшилось здоровье людей — вот один из примеров http://galinaleb.com/paleopatologiya-i-proisxozhdenie-paleo-nizkouglevodnoj-diete-majkl-r-ids-d-m-n/.

2,710 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Комментарии 6

  • Если мы не будем есть эти зерна и прочий в нашем понимании пищевой мусор, то не эгоистично ли поступим по отношению к нашим детям и детям их детей? Ведь постепенно эволюционно в конце концов все ферменты для переваривания пшеницы будут вырабатываться в наших ЖКТ. Но ограничивая себя сейчас, мы обрекаем будущие поколения на такие же, а то и большие ограничения.
    Хотя, конечно, помереть в 40 лет или того хуже жить до 80 с какой-то болезнью, когда все родные зарабатывают тебе на таблетки, такое себе удовольствие.

    • Эволюция идет через смерти — вы к этому готовы? Потом, так и не адаптировались за 10 000 лет

  • Молочное нельзя,злаки нельзя. Чем тогда кормить? Овощами,мясом и орехами?

    • Яйца, масло. мясо, овощи. Если задуматься и посмотреть на нормальную еду для завтраа — это же десерт. Потому что дети часто утром есть не хотят.

  • Нас приучили есть мясо с гарниром или хлебом. Трудно перестроиться и есть просто мясо. Ну да, овощи, капуста, свекла, морковь… Без хлебушка как-то 🙄

    • Так ведь фитиновая кислота в хлебе крадет микроэлементы, которэ содержатся в мясе или рыбе. Ведь жалко же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *