Планете Угрожает Сельское Хозяйство, но Спасают Травоядные

Коровы превращают пустыни в луга, функционируя как бизоны

 

The Savory Institute превращает 40 миллионов акров пустыни в пастбища, «rewilding» (возвращая в дикое состояние) коров и других одомашненных пасущихся животных.

 

По словам всемирно известного эколога Аллана Савори, две трети земли на Земле сейчас пустынны или находятся в процессе превращения в пустыню. Если вы знаете хотя бы что-то о пустынях, вы понимаете, что опустынивание это не очень хорошая новость, поскольку ни люди, ни многие другие виды не могут там успешно выживать.

Опустынивание вызвало крах многих цивилизаций и теперь угрожает нам во всем мире, и Савори говорит, что человечество никогда не понимало причин опустынивания.

Но тот факт, что оно началось около 10 000 лет назад и резко ускорилось за последние 200 лет, дает нам подсказку, говорит он. Сельское хозяйство также дебютировало на планете около 10 000 лет назад, а промышленное сельское хозяйство началось около 200 лет назад. «Сочетание опустынивания, экспоненциально растущего населения и изменения климата оставляет человечество перед совершенным штормом апокалиптических масштабов», — говорит Савори в известном Ted Talk ниже.

Но не волнуйтесь, говорит он, коровы, буйволы, овцы, козы и другие пасущиеся животные могут спасти нас … если им разрешат пастись так, как они это делали до того, как были одомашнены.

Нам говорят, что опустынивание происходит только в засушливых районах мира.

«Но если вы посмотрите на почву большей части оставшихся пастбищ, вы увидите, что они голые и покрыты коркой водорослей, что ведет к увеличению стока воды и испарению».

Когда мы повреждаем почву, мы выпускаем углерод в атмосферу, говорит он.

это Ссылка на Русском:

Нам говорят, что опустынивание происходит только в засушливых районах мира.

«Но если вы посмотрите на почву большей части оставшихся пастбищ, вы увидите, что они голые и покрыты коркой водорослей, что ведет к увеличению стока и испарения».

Когда мы повреждаем почву, мы выпускаем углерод в атмосферу, говорит он.

.

Животноводство: проблема и решение

Савори вырос в Африке, любя дикую природу и ненавидя скот, потому что его учили, что домашний скот виноват в уничтожении пастбищ.

Но когда он переехал в Соединенные Штаты спустя годы, он был потрясен, обнаружив, что национальные парки в процессе превращения в пустыни, и там «так же плохо, как и все в Африке», и в течение более 70 лет в эти парки не допускался скот.

Он изучил все проекты, в которых скот был вывезен из прерий, чтобы остановить опустынивание, и обнаружил, что таким образом  достигли обратного:


Исследователи изменения климата приписали изменение «неизвестным процессам».

В конце концов, Савори пришел к пониманию, что проблема заключалась не в том, что пасутся животные, а в том, как они пасуться.

Начиная с рассвета одомашнивания домашний скот затаптывал одну область за другой из-за оседлых фермеров, которые редко позволяют скоту перемещаться.

А за последние 50 лет благие намерения защитников окружающей среды только усугубили проблему, из-за чрезмерного вмешательства в процесс и удаления пасущихся животных с «защищенных» земель.

По словам Савори, чрезмерный выпас является разрушительным, но очевидно, что недостаточный выпас может быть таким же вредным для окружающей среды или даже хуже.

Он говорит, что многие не понимают,  что прерии были созданы за миллионы лет очень большими стадами пасущихся животных.

Они передвигались большими стадами, чтобы защитить себя от хищников. Разница между большими стадами диких травоядных и скотом, выращиваемым в стойлах и индустриально, состоит в том, что первые постоянно находились в движении. «Большие стада животных покрывали навозом и поливали мочей свою пищу, поэтому они должны были постоянно двигаться».

По его словам, именно это движение создавало идеальный баланс выпаса для поддержания процветания прерий. Короче говоря, «когда вы убираете травоядных с земли и запираете их на обширных откормочных площадках, земля умирает», — сказал принц Чарльз, подытоживая то, что он узнал из исследования Савори в своем обращении 2012 года к Международному союзу охраны природы.

Там, где паслись животные, правительства прибегали к сжиганию гниющих пастбищ в отчаянной попытке восстановить их. Савори говорит, что процесс, который оставляет почву голой, высвобождает углерод и создает разрушительное загрязнение воздуха. «Мы сжигаем в Африке каждый год более миллиарда гектаров пастбищ», — говорит он. «И почти никто не говорит об этом».

Савори считает, что опустынивание является большей причиной изменения климата, чем сжигания ископаемых на топливо. И, если это продолжится, мы не сможем остановить изменение климата даже после того, как мы прекратим использование ископаемого топлива, говорит он.

«Только скот может спасти нас»

Поскольку дикие пасущиеся животные в основном были уничтожены на планете, Савори говорит, что для человечества «остался только один вариант»:

«Использовать скот, сгруппированный и перемещающийся, как замена для стад прошдого и хищников, и имитировать природу».

«Другого альтернативы человечеству не осталось», — говорит он. Институт Савори в настоящее время восстанавливает почти 40 миллионов акров пастбищ на 5 континентах, делая это следующим образом:

Организация обратила вспять процесс опустынивания в Зимбабве, увеличив поголовье скота и коз на 400 процентов и интегрировав их со слонами, буйволами и жирафами:

В Патагонии было заведено стадо из 25 000 овец, и в первый год производство земли увеличилось на 50%.

«Эта земля в Мексике была в ужасном состоянии», — отмечает Савори в слайд-шоу;

Скотоводы в воюющем Африканском Роге говорят, что метод выпаса скота Савори — их единственный шанс на выживание, поскольку 95 процентов их земель могут кормить людей только выпасом животных.

Если мы сделаем это даже на половине лугопастбищных угодий в мире, Савори говорит, то мы можем забрать достаточно углерода из атмосферы, чтобы вернуть нас до доиндустриального уровня CO2, при этом обеспечивая пищей гораздо больше людей, чем мы в настоящее время способны делать.

Министерство сельского хозяйства США (которое, как  многие из нас понимают, по сути, является торговой организацией, представляющей интересы большого агробизнеса) опубликовало серию исследований, пытаясь опровергнуть методы Savory, заключив, что системы ротационного выпаса «обнаружили лишь незначительные, если таковые имеются, постоянные преимущества по сравнению с непрерывным выпасом».

Институт Савори опубликовал свой собственный портфель независимых исследований в ответ на критику, в основном предоставляя современные доказательства того, что имитация того, как мегафауна паслась в течение миллионов лет, работает.

421 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *