10 основных жирных кислот кокосового масла. Перевод Nataliya Davydenkova.

Top 10 Fettsäuren in Kokosöl

Kokosöl Fettsäuren

Жир в кокосовом масле холодного отжима состоит воосновном из насыщенных кислот. Топ 10 это не 10 наименований, т.к. в натуральном кокосовом масле содержится девять основных жирных кислот, которые я ниже перечислила и хотела бы рассказать подробнее о действии этих жирных кислот на наш организм. С помощью кокосового масла вы можете сделать кое-что для вашего здоровья. Ниже вы можете прочитать какие именно положительные свойства какой жирной кислоты влияют на ваше здоровье.

Топ 1 – Лауриновая жирная кислота (C12H24O2)

Лауриновая жирная кислота (C12) является наиболее представленной жирной кислотой в кокосовом масле (45%-56%). В этом случае идет речь о насыщеной карбоновой кислоте, производной додекана. Поэтому ее называют еще часто додекановой кислотой. Лауриновая кислота относится к среднецепочечным жирным кислотам, так называемым среднецепочечным триглицеридам (МСТ) или среднецепочечным жирным кислотам (MCFA). Многочисленные научные исследования подтверждают противомикробное, противогрибковое и антибактериальное действие лауриновой кислоты. Также было рассмотрено и научно исследовано действие этой кислоты против клещей. По-видимому, незаметный для человека запах этой жирной кислоты исходящий от вашей кожи, оказывает отпугивающие воздействие на паукообразных и других кровососущих насекомых.

Топ 2 — Миристиновая жирная кислота (C14H28O2)

Миристиновую жирную кислоту или также тетрадекановую кислоту, можно найти в составе кокосового масла в количестве 16%-21%. Она также как лауриновая относится к насыщенным, среднецепочным жирным кислотам (С14). Также как и лауриновая кислота, это насыщенная, среднецепочная жирная, карбоновая кислота, производная тетрадекана. Миритинивая кислота содержится в большинстве животных и растительных жиров и уже стало известно, что эта жирная кислота играет важную роль при создании био-мембран клеток и для клеточных иммунных функций нашего тела.

Наш организм не может производить эти кислоты сам, поэтому они считаются незаменимыми жирными кислотами. Миристинивая кислота обладает охлаждающим эффектом, если вы нанесете кокосовое масло на кожу. Поэтому таким образом может уменьшить последствия легкого солнечного ожога, также кокосовое масло поможет быстрее восстановить поврежденную кожу.

Топ 3 – Каприловая жирная кислота (C8H16O2)

Содержание в масле каприловой жирной кислоты 8-13%. Эта среднецепочная, насыщенная каприловая кислота (также октановая кислота) находится на третьем месте в не обработанном кокосовом масле. Каприловая кислота применяется во многих спреях против насекомых, она действует на хитиновый панцирь насекомых, растворяя его. Она также имеет противомикробный эффект. Кроме того , имеет и противогрибковое действие, поэтому ее можно найти во многих составах лекарств, например против кандидоза (Candida albicans). Также эта жирная кислота применяется против бактериальных инфекций.

Противогрибковое действие было доказано многочисленными исследования, как лабораторными (in-vitro) так и в естественных условиях (in-vivo). Окончательно не было установлено как она действует, но предполагается, что каприловая кислота растворяет клеточную мембрану дрожжевых грибков, что приводит к их гибели. В начале применения увеличение токсинов и антигенов может привести к обострению первоначальных симптомов. Но это проходит, если продолжается применяется кокосовое масло.

Прием каприловой кислоты улучшает усвоение аминокислот, кальция и магния, что может положительно влиять на наращивание мышечной массы. И препятствует деградации мышечной ткани при сильных мышечных нагрузках. Восстановление поврежденных мышц ускоряется. Во время пищеварительного процесса каприловая кислота обеспечивает выработку кетонов в печени. Кетоны являются важным и стабильным источником энергии для мозга при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, Рассеянный склероз и диабет, уровень сахара в крови не подвержен негативному влиянию при кетозе. Человеческое тело может производить каприловую кислоту в небольших количествах самостоятельно.

Топ 4 – пальмитиновая жирная кислота (C16H32O2)

Пальмитиновая кислота (цетиловая или гексадекановая кислота), содержание в кокосовом масле 6-9 %. Пальмитаты охотно используются в косметической промышленности. Несвязные жирные кислоты к которым относится также и пальмитиновая, являются важным компонентом кожного барьера и защитного слоя кожи.

Эта кислота часто используется в косметических средствах для уходя для зрелой кожей. Она обеспечивает защиту от внешних воздействий, таких как проникновение вредных веществ в кожу из за загрязнения окружающей среды. Кроме того служит пальмитиновая кислота важным источником энергии для здорового сердца и регулирует клеточную связь функции отдельных клеток. Имеет не последние значение принимая участие в строении всех организмов являясь хранилищем энергии. Кроме того пальмитиновая кислота способствует формированию защиты для кожи — витамина Д. С помощью пальмитиновой кислоты как добавки к пище возможно увеличение содержания  кальция и магния в организме. особенно у детей. Поэтому вы не должны воздерживаться от регулярного приема этой жирной кислоты.

Топ 5 – Каприновая жирная кислота (C10H20O2)

Каприновая кислота, так же сренецепочная кислота, содержание ее 5-7% в кокосовом масле, применяется успешно в некоторых средствах от педикулеза. Она забивает дыхательные пути паразитов и убивает их таким путем.Также содержится во многих натуральных средствах против паразитов (против клещей, блох и т.п.). Каприновая кислота и ее производные находят кроме этого применение в косметическом промышленности как очищающая и эмульгирующая добавка в шампунях и гелях для душа.

В нашем организме каприновая кислота превращается в ее моноглицерид, то есть монокаприн. Как таковая она представляет собой антибактериальное и антивирусное средство. Исследования уже показали, что монокаприн имеет противовирусное действие при ВИЧ. Также проверяется эффективность монокаприна против вирусов простого герпеса, хламидиоза и некоторых других передаваемых половым путем бактериальных инфекций. Эта жирная кислота уже показала свое действие при кандидозе.

Если у вас есть грибковая инфекция вызванная кандидами, то кокосовое масло может вам помочь. Каприновая кислота способствует повышению уровня хорошего холестерина ЛПВП в организме человека и животных и снижает уровень холестерина ЛПНП.

Топ 6 – олеиновая жирная кислота (C18H34O2)

Олеиновая кислота является наиболее важной составной частью мононенасыщенных жирных кислот, содержание 4-7% в кокосовом масле. Относящаяся к Омега-9 жирным кислотам, она содержится почти во всех жирах животного и растительного происхождения и используется в промышленности в основном для производства мыла и поверхностно-активных веществ. Эпидемиологические исследования в странах Средиземноморья показали, что при использовании высокоолеинового масла сердечно-сосудистые заболевания гораздо менее распространены, чем в, например, в Северной и Центральной Европе.

Это отчасти связано со свойством кислоты понижать артериальное давление и, следовательно, этим самым защищая сердце. Клинические исследования показывают также, что мононенасыщенные жирные кислоты понижают общий холестерин и особенно «плохой» холестерин ЛПНП и уравновешивают соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Также если у вас есть воспалительные процессы в сосудах, их можно замедлить с помощью применения олеиновой кислоты. Мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, делают липидный барьер кожи более проницаемым и, следовательно, более восприимчивым к жирорастворимым лекарственным средствам.

Топ 7 – стеариновая жирная кислота (C18H36O2)

Стеариновая кислота (октадекановая кислота) представляет собой насыщенную длинноцепочечную жирную кислоту (C18), которая в основном используется в производстве продуктов питания и лекарств и незаменима в косметическом производстве. Кокосовое масло содержит от 2% до 3% стеариновой кислоты. Кислота обладает увлажняющим эффектом и поэтому часто встречается в косметике для сухой и чувствительной кожи. Масла, содержащие высокий уровень стеариновой кислоты, усиливают гидролипидное покрытие кожи и защищают ее от внешних воздействий. В общем, стеариновая кислота считается хорошо переносимой, поскольку практически не влияет на уровень холестерина.

Топ 8 – линолевая жирная кислота (C18H32O2)

Линолевая кислота представляет собой ненасыщенную жирную кислоту. Она относится к семейству омега-6 жирных кислот и является одним из самых эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике. До 1,5% можно найти ее в натуральном кокосовом масле. Является частью церамидов и обеспечивает прочность кожного барьера и способствует здоровому виду и укреплению волос. Церамиды (керамиды) необходимы для здоровья волос и кожи. Линолевая кислота обеспечивает достаточную влажность кожи и обеспечивает прочность кожного барьера.

Линолевая кислота обладает сильным противовоспалительным свойством и поэтому является благоприятной, если у вас есть проблемы с кожей, такие как угри, атопический дерматит и псориаз, потому что типичные жалобы устраняются и улучшается состояние кожи. Линолевая кислота может ослабить гиперпигментацию, например, в случае возрастных пятен, угрей или действия сильного солнечного света. С помощью линолевой кислоты регулируется синтез меланина. Линолевая кислота обеспечивает хорошее увлажнение кожи и обеспечивает ей очень хорошую защиту от внешних воздействий, таких как ветер, холод, жара и экологические токсины.

Топ 9 – капроновая жирная кислота (C6H12O2)

Капроновая кислота (гексановая кислота — С6) представляет собой одноосновную насыщенную жирную кислоту, которая в сильно разбавленном виде, обладает противопаразитарным действием. В кокосовом масле она содержит около 1% и в настоящее время используется в некоторых средствах против педикулеза в качестве активного ингредиента. Эта жирная кислота также используется в натуральной косметикеб например дезодорантах, потому что она борется с микроорганизмами, которые являются причиной неприятных запахов. Жирная кислота может нейтрализовать вызывающие запах бактерии. Триглицериды капроновой и каприловой кислот усиливают липидный барьер кожи и предотвращают потерю влаги. Поэтому являются незаменимыми, если вы хотите иметь здоровую, сияющую кожу.

Как вы видите, натуральное кокосовое масло, это действительно очень полезно если идет речь о вашем здоровье. Но вы должны пользоваться маслом высокого качества. В идеальном случае это должно быть био-кокосовое масло натуральное и лучше всего, холодного отжима.

1,207 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *