Резюме книги Лорана Шварца. Елена Рыбацкая. Рак.

Рак это метаболическое заболевание. Краткое резюме книги Лорана Шварца «Рак. Не токсичное и простое лечение. Первые успехи метаболического лечения».

Я буду делать мои комментарии и выделю их кавычками. Дабы понятно было, где метр говорит, а где моя отсебятина.
 
Итак, каков, согласно Шварцу механизм рака?
 
Рак это болезнь митохондрий. Митохондрия, это орган клетки (органелла), который занимается производством энергии. И производит АТФ = клеточная энергия. Ну, можно сказать, что митохондрии это клеточные электростанции.Если случится такое горе, что митохондрия больше не работает, или не дай бог, уничтожена болезнью, старостью, химией, то клетка, что бы не помереть, включает другой вид обмена. Этот вид обмена состоит в том, что производство энергии идет другим способом, через включение механизма «пожирания сахара». Глюкоза, поступающая в клетку, делится не на 32 части, как в митохондрии, а всего на 2.
 
Именно поэтому, поврежденная клетка начинает нуждаться в сахаре. Весь оставшийся клеточный механизм начинает работать на то, что бы сосать и впитывать сахар в неограниченном количестве. Это первый этап того, как нормальная клетка становится раковой. «Отсюда совершенно очевидна необходимость низкоуглеводной диеты, кето например. Нужно лишить рак питания из вне».
 
Но на этом проблема не заканчивается, а только начинается. Тут будет сложно. Но попробую упростить, не упуская смысла. Под влиянием пожирания сахара, клетка становится высоко щелочной внутри. А наружу она выделяет продукт своей жизнедеятельности – молочную кислоту. И поэтому внешняя среда раковой клетки становится высоко кислотной. Итак, клетка стала щелочной, а за ее пределами кислая среда.«Именно поэтому другие авторы пишут, что раковая клетка развивается только в кислой среде. И организм нужно ощелачивать. Шварц одобряет эту идею».
 

Но это еще далеко не конец процесса, а только его второй этап.

 
Система начинает работать как батарейка, с большой разницей электрических потенциалов между щелочным содержимым клетки и кислотным состоянием ее окружающей среды. Эта разница потенциалов, в свою очередь, переводит клетку из состояния покоя (клетка не делится), в состояние синтеза (клетка делится).

И тут начинается самое неприятное. Рак становится раком. Ядро клетки размягчается и разрыхляется, растет в размере. Электромагнитное поле, возникшее на разнице потенциалов, разрывает ядро клетки, и она входит в процесс деления. И это происходит постоянно и множество раз. По ходу этого скоростного деления возникает множество генетических ошибок. Клетка делится не корректно. «Именно поэтому в наиболее агрессивных, то есть наиболее быстро растущих опухолях, генетики насчитывают 600 – 700 разнообразных мутаций». Доктор Шварц считает, что генетически исследования и терапия не перспективны в лечении рака, потому что занимаются не причиной рака – прекращением нормальной работы митохондрий, а пытаются бороться со следствием – бесконечными генетическими поломками, которые возникли потому, что клетка сменила свое состояние.

Но и это еще не все. Есть еще три этапа.

  • Раковая клетка выделяет молочную кислоту, а молочная кислота, это любимая еда для двух видов клеток. Это клетки иммунной системы и клетки сосудов.
  • И вот, вокруг раковой опухоли собираются иммунные клетки и начинают радостно кушать молочную кислоту, вместо того что бы атаковать рак. «Я бы это назвала так – Вор прикормил хозяйских собак и спокойно делает свое черное дело».

 
«Именно тут еще раз важна кетогенная диета. Состояние кетоза включает иммунную систему и она лучше борется в болезнью».Молочную кислоту любят и клетки сосудов. Они сбегаются к опухоли, привлеченные вкусняшкой, и начинают стоить вокруг нее сосудистую систему. Уродливую и полную петель. Эта система начинает лучше кормить опухоль, доставляя питательные вещества через кровь.

  • Опухоль растет в мягкой среде, а не в пустоте. Она давит на ткани, а ткани давят на нее. Опухоль уплотняется. И время от времени, из нее выдавливаются наружу отдельные клетки – будущие метастазы.

Мы помним, что клетка выделяет молочную кислоту. Молочная кислота растворяет окружающие ткани, а опухоль питается этим бульоном. Это вызывает воспаление и окислительный стресс во всем организме. «Тем более, что опухоль обладает способностью усиливать углеводный обмен организма, когда организм сжигает в обмене веществ не только жировую, но и мышечную ткань».

Выдавленные механическим сжатием «как если вы сожмете в руке сочный фрукт, из него потечет сок между ваших пальцев», раковые клетки попадают в кровоток и разносятся в другие ткани, образуя метастазы.

Отчего по Шварцу перестают работать митохондрии? Основной причиной поломки митохондрий является их порча в процессе старения или преждевременного старения (сигареты, алкоголь и т.д.) или в редких случаях, врожденных генетических аномалий.

В связи с выше перечисленным, Лоран Шварц считает, что химиотерапия это ошибочный метод лечения, потому что он направлен не на причину – работу митохондрий, а на следствие – попытки убить уже поврежденную клетку, вместо того, что бы ее вылечить. Аналогичного мнения он придерживается в отношении радиотерапии. И основной его аргумент против химии состоит в том, что тяжелая химия, проведенная много раз, разрушает митохондрии, так что они могут полностью исчезнуть. И тогда уже больше нет возможности что либо исправить.

Шварц уверен, что онкология последние 60 лет шла по ложному пути из-за стиля мышления, который говорит – есть только один способ решить проблему, это найти врага и уничтожить его. А кто виноват в проблеме, кто враг? Раковые клетки, разумеется. Ну значит их и нужно убить. И давайте будем искать все более и более изощренные способы убийства врага. «Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает». По Шварцу это тупиковый метод мышления. Психология войны не подходит для медицины.

Так же он утверждает, что рак, это простое метаболическое заболевание, которое лечится просто. Нужно включить митохондрии и повлиять на метаболизм сахара.
Вещества, необходимы для этого уже есть. И стоят они дешево. Сейчас в мире идет активный поиск новых аналогов этих веществ.

 
По его мнению, механизм рака теперь известен. И лекарства от рака появятся очень скоро. Смертность от рака многократно упадет.

Le nombre de cancers explose et, malgré ce qu’on entend sur les progrès de la médecine, la mortalité n’a quasiment pas baissé depuis 1960, surtout pour les tumeurs du pancréas, des poumons, du foie, du cerveau… Et si, au lieu de chercher à détruire les cellules cancéreuses avec des traitements agres…
guerir-du-cancer.fr
 

481 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *