Безопасны ли Голодание и Прерывистое Голодание? Да! Говорит Paul Mabry MD.

Are Intermittent Fasting and Zero Carb Diets Safe and Effective, Yes!

 

 

Во-первых должен сказать, если у вас есть медицинский диагноз или вы принимаете лекарства по рецепту врача, вам нужно обсудить ваши планы питания со своим врачом, прежде чем вы внесете серьезные изменения в свой рацион или возможны непреднамеренные последствия, в том числе смертельные.

В наши дни множество врачей используют прерывистое голодание и сами положительно относятся к диетам с низким содержанием углеводов. Вот хорошая ссылка на список медицинских работников США,  доброжелательно относящихся к low carb . Вы, наверное, читали статьи в печати, в которых говорилось, что голодание и кетогенные диеты опасны. Это может быть правдой, если у человека есть серьезная болезнь, особенно если он принимают лекарства от диабета, которые могут снизить уровень сахара в крови или лекарство, чтобы снизить кровяное давление, потому что на этих диетах нежелательно высокие уровни сахара в крови пойдут вниз, что хорошая вещь, но если вы принимаете лекарство, которое снижает уровень сахара в крови, этот уровень может стать слишком низким (что плохо). Точно так же ваше кровяное давление будет понижаться на кетогенной диете и голодании ( что хорошая вещь), но если вы находитесь на лекарствах, чтобы снизить кровяное давление, тогда ваше кровяное давление может стать слишком низким (опять же, плохо). В этих диетах нет ничего опасного по своей природе. Если вы возьмете всех людей, которые когда-либо жили на Земле, то на 1000 человек, которые жили на кетогенной диете с прерывистым голоданием, придется один человек, который жил на диете с высоким содержанием углеводов, получая 2-3 приема пищи в день, так как люди занимались широкомасштабным сельским хозяйством 10 000 лет назад из почти 200 000 лет существования человека разумного на планете.

У меня нет времени сейчас, чтобы объяснить детали того, как практиковать прерывистое голодание. Для получения информации о том, как это делать и для ссылок на научные исследования, подтверждающие его безопасность и эффективность, я хотел бы направить вас к замечательной книге д-ра Джейсона Фунга (Dr. Fung) «The Complete Guide to Fasting:  Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day and Extended Fasting» , насколько важно с моей точки зрения, это делать другим людям? Я думаю, что молодой здоровый человек, который не развил еще резистентность к инсулину, не нуждается в том, чтобы практиковать прерывистое голодание. Я думаю, что совершенно здоровые люди должны избегать еды, особенно любых стимулянтов, таких как кофе, кофеины или чай в течение 4 часов перед сном, так как хороший успокоительный сон является одним из основных, если не самым важным ключом к здоровому образу жизни. Я также рекомендую, чтобы метаболически здоровые люди использовали минимально рафинированный сахар, избегали чрезмерного употребления алкоголя и избегали растительных масел. К сожалению, 60-70% американцев наносят метаболический ущерб своему здоровью сочетанием чрезмерного потребления сахара, рафинированных семенных масел и алкоголя, хронической нехватки сна и хронического стресса. Я писал об этом в посте: “There’s a Raging Epidemic – What Can You Do to Protect Yourself and Your Loved Ones?.”  И здесь:  Am I Insulin Resistant?.

Эти посты сообщат вам, как определить, если вы резистентны к инсулину, или вы на пути к диабету и развиваете те проблемы со здоровьем, набор которых называется «Метаболическим Синдром». Если у вас резистентность к инсулину, ключи, чтобы избежать ловушек, перечисленных в статье об эпидемии метаболического синдрома, — это прерывистое голодание и низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Я думаю, что чем больше резистентности к инсулину, тем более узким должно быть временное окно, когда поедается пища. Это опять ситуация, что нет контролируемых исследований, но на основании своего опыта в течение последних 3-4 лет, обсуждения с людьми этой темы, у меня возникло мнение, что люди с инсулинорезистентностью, даже если это мягкая резистентность к инсулину, должны держать окно ежедневного приема пищи не шире, чем 8 часов. Для умеренной и сильной резистентности к инсулину — следует использовать 6-часовое окно для еды с 2-мя приемами пищи, которую вы хотите съесть, с условием, чтобы это была еда из продуктов, которые состоят на 70-80% по калорийности из жировых калорий, — это верный путь. Я лично обнаружил, что 12-часовое окно приема пищи каждый день лучше всего работает с моим графиком, и я следил за этим режимом в течение последних 290 дней (раньше я был на 6 часовом окне питания).

Откуда вы узнаете, работает ли такой режим? Сначала вы должны медленно и стабильно терять вес до тех пор, пока не приблизитесь к своему идеальному весу или не достигните своего идеального веса, а затем оставайтесь на этом уровне. Я был на таком уровне 3 года. Ну, есть также 5 лабораторных тестов, которые, как доктор, я считаю важными. Во-первых, это соотношение триглицеридов/ЛПВП холестерина (Triglycerides/HDL). Если это число <1,5 (если ваши цифры в анализах соответствуют европейским значениям ммоль/л [миллимолей на литр], вы должны умножить значение на 2.3, чтобы получить правильное соотношение), то у вас есть здоровый, пушистый, большой холестерин ЛПНП и ваш риск сердечных заболеваний очень низок, также это указывает на то, что любая резистентность к инсулину у вас «в состоянии ремиссии», хотя она могла бы легко вернуться, если бы вы вернулись к высокоуглеводному круглосуточной питанию. Чтобы убедиться, что вы контролируете уровень сахара в крови, вам необходимо пройти тест на гемоглобин A1c. A1c сообщает вам средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца. Это должно быть <5,5%, так как это уровень, когда начинают проявляться осложнения диабета.

Я также рекомендую следить за уровнем альбумина. Это касается стандартного биохимоческого анализа крови, который врачи обычно назначают своим пациентам. Альбумин — это большие молекулы белка в крови, который делает печень. Эти большие пушистые молекулы белка действуют как «большие губки» в наших венах, они препятствуют выходу воды из наших вен, которые являются довольно пористыми для воды. Он почти идентичен куриному белку. Если вы не получаете достаточного количества белка или больны, уровень альбумина может начать падать. Делая полный анализ крови один раз в год, чтобы проверять, нет ли дефицита железа или связанных с витамином B анемий, также проверяйте , насколько качественно ваше питание. И, наконец, метаболический синдром вызывается воспалением, которое является «чрезмерной реакцией» нашей собственной иммунной системы на жир в печени и поджелудочной железе, что является обычно маркером того, что потребляется слишком много рафинированного сахара или алкоголя. Некоторые люди по какой-либо причине реагируют более сильным воспалительным ответом, чем другие, поэтому 30-40% людей, как представляется, генетически защищены от метаболического синдрома. Таким образом, лучший способ проверить общую скорость воспаления в организме — это С-реактивный протеина. Это должно быть меньше 1,5 мг / л, если оно выше, надо либо увеличить процент жиров в рационе, или нужно немного сузить окно для еды.

Также, я хотел бы порекомендовать еще одну книгу доктора Фунга (Dr. Fung) под названием «Кодекс ожирения» (“The Obesity Code”). Это обоснование того, что я собираюсь объяснить вместе с цитатами к научным исследованиям, поддерживающим этот диетический подход, подробно изложено в этих замечательных книгах. Подсчет калорий или его эквивалент, прекращение приема пищи до того, как вы закончите, потому что вы хотите убедиться, что вы собираетесь сбросить вес, является рецептом полного бедствия. Вы должны всегда есть, пока вы не почувствуете себя полным и насыщенным. Если вы начнете «сокращать то, сколько вы едите», ваше тело ответит, понизив базовый уровень метаболизма, сделав вас усталым и вялым, сломайте массу тела и превратите его в сахар, что приведет к высвобождению инсулина, который задерживает жир в ваших клетках полностью торпедируя вашу потерю веса, заставляя вас чувствовать себя несчастным.

Магия прерывистого поста, как и кетогенной диеты, заключается в том, что снижается уровень инсулина. Как углеводы, так и белки приводят к высвобождению инсулина (жир не вызывает высвобождение инсулина). Поэтому, если вы не теряете вес, который вы хотите, это означает, что уровни вашего инсулина все еще слишком высоки, и вам нужно либо уменьшить потребление белка и углеводов, либо сократить окно питания. Так как вашему организму не нужны углеводы, чтобы быть здоровым, но нужно 0,8-1,2 грамма на килограмм белка в день, чтобы быть здоровым, одна из прелестей  zero carb diet заключается в том, что она минимизирует потребление углеводов и позволяет очень здоровое потребление белка, не инициируя слишком много высвобождения инсулина. Я написал эту статью о том, как я следую жирной диете с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка, не считая ничего, только выяснив, какие продукты содержат 70-80% жирных калорий и ем только эти продукты, как в этом посте:  The 3 Great Pitfalls to Losing Weight on Zero Carb.

241 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *