Голодный мозг. Толстые люди сильнее хотят есть.

Иллюстрация Таши Шварц для другой статьи, с содержанием которой я совершенно не согласна (Г.Л.)

Пост для людей и о проблеме голодного мозга, но хочу описать 2 собак. Недавно сходила на праздничную вечеринку. У хозяйки дома было 2 собаки породы Шелти. Одной 8 лет, самка, толстая, как утверждает хозяйка, вечно голодная.

Lucy3

Другой — пес 3 лет, худенький, спокойный, не особо интересующийся едой. Собакам дают одинаковую пищу из пакета в одинаковом количестве. Приходится следить, чтобы еда не воровалась. Но у одного животного есть лишний вес, у другого нет.

Стройный пес не был замечен в том, что тайно посещает спортивный клуб или каким-либо другим способом обеспечивает себе высокий уровень физической активности. Толстая собака не имеет возможности находить себе дополнительную еду. Собаки спят дома, пока их хозяйка на работе. Те коты во Флориде, которые гуляют сами по себе, на прогулке подкрепляются ящерицами и даже иногда ловят змей. Собакам везет меньше.

Шелти

Эти собаки, о которых я пишу,  различались не только толщиной, но и поведением. У толстой собаки в глазах горел какой-то маниакальный огонь, она не уходила из кухни, где была еда, очевидно надеясь, что кто-то уронит пищу на пол, наконец легла на пол возле стола с едой, очевидно охраняя стол от другого пса, который лениво прохаживался между ног гостей. За ним неоступно следовала пара голодных глаз, кухня была наполнена запахами запеченого мяса и бекона, в который обернули финики и испекли. Наконец толстая собака начала гавкать на одного из гостей, ее все раздражало.

Хозяйка недоумевала, почему толстая собака такая нервная. Я предположила, что от запахов пищи и мыслях о еде у голодной собаки выделилса инсулин и упал сахар. И подумала, какой мукой было бы такое препровождение времени на вечеринке для голодного человека. Тоже бы стал нервным.

Толстые люди, да и собаки, отличаются друг от друга не только внешним видом, но и работой всего организма, у них даже иначе работает мозг. Избыток жира — лишь один из признаков такого состояния. Можно убрать лишний жир, но проблема не будет решена, так как метаболическая причина не будет устранена. Если заставить недоедать толстого человека, жир уйдет, но мозг станет еще голоднее.

Если заставить недоедать человека с нормальным весом, его мозг станет голодным, как отлично продемострировано еще в 1946 году  во время Миннесотского Исследования воздействия уполовиненного рациона с нормальным БЖУ на человека. Зная эти факты, дико свирепею, когда слышу высказывания типа «В концентрационных лагерях смерти не было толстых людей». Это могут говорить только наглые, безграмотные и жестокие сволочи. Такие люди диетические садисты. Должен настать день, когда такие диетологов будут названы поименно.

Участники Миннесотского эксперимента через 5 месяцев голодания.

Меня всегда возмущает взгляд на проблему толщины других людей тех, кто просто не понимает, что их личной заслуги в собственной худобе нет никакой. Им просто повезло. Организм не был настроен на рост вширь. Многим, у кого настроен, бороться с этим так же тяжело, как гимнасткам с появлением роста груди и бедер с наступлением половой зрелости. Бывает, гормоны несут тебя туда, где не хочешь находиться. Многих за беременность и кормление разносит. Моя деятельность в интернете, мой диетический активизм направлены на то, чтобы прекратить и разоблачить подобную жестокость.

Когда у человека метаболический синдром, и нарушена чувствительность к инсулину, высок базовый уровень инсулина. Это затрудняет использование жира как источника энергии, кроме этого, у мышц обычно инсулиновая резистентность есть, а у жировой ткани нет. Из-за этого диспропорциональное количество глюкозы идет на рост жировой ткани, мышцы и мозг полуголодные. Подают сигнал «надо есть». А у нас социальные нормы, согласно которым толстый челоек второго сорта, а женщина так вообще третьего. Поэтому терпим, не жрем, периодически срываемся. Говорят, лучший соус — голод. В этом состоянии еда кажется безумно вкусной, а мысли сосредоточены на еде. Мало что дает такое удовольствие в жизни человека с голодным мозгом, как пища.

Можно разорвать порочный круг, поедая вкусную жирную пищу, которая обеспечивает долгую сытось, не вызывает избыточных колебаний сахара в крови. Не всегда можно одной диетой вылечить проблему с весом, но голодный мозг таким образом можно вылечить всем. Не обязательно сразу, но часто довольно быстро.

4,255 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *