Грета Тенберг — случай Стокгольмского синдрома

https://www.facebook.com/groups/114846309888230/?multi_permalinks=183216629717864&notif_id=1591210675443201&notif_t=feedback_reaction_generic

Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для… и т.д.
Мы должны беречь детей от всяких активистов
 
Зацикленность на экологических проблемах возникла у Греты из-за показанного на одном из уроков в школе фильма о пластиковом мусоре в Тихом океане. Однако у других детей фильм не вызвал отклика.

Пишет ее мать: «Она постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму. Она перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. И перестала есть». В возрасте 11 лет Грета была «почти немой», а в день соглашалась съесть только крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Дело почти дошло до госпитализации, когда девочка потеряла десять килограммов веса за два месяца. Она перестала расти. Вернувшись в школу, Грета столкнулась с травлей. «Школа не проявила сочувствия.

У них другое понимание ситуации. Это вина самой Греты, считает школа», — пишет Эрнман Тунберг.
Грета Тунберг в 2018 году по пятницам вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованием к властям усилить меры борьбы с изменением климата.
Она считает, что у нее отняли детство, но не борцы за экологию планеты, которые пришли в школу, чтобы шокировать детей, а капиталисты всего мира.
Детей шокировать легко той правдой жизни, которая не шокирует зрелых взрослых людей. Дети могут испугаться вида очень старых людей или очень больных, увидев мертвое тело, будут шокированы, если увидели занятие сексом. Думаю, легко снять совершенно отталкивающий от перспективы деторождения фильм об ужасах родов, например. Но никто такие фильмы не снимает и не тащит в школу. Детей надо беречь от желающих какую-то информацию на них вывалить в своих целях. Возможно, постепенно готовить их к тому, что не все в жизни, связанное с нашей физиологией, не смутит неподготовленного человека. И среди того, что может ошарашить городского ребенка, находится тот факт, что мы должны убивать нашу пищу, и что человечество разрушает экологию планеты, чтобы растить растения, которые мы едим.
К сожалению, сейчас Грета несет в мир зло, являясь не только жертвой радикальных энвайроменталистов, но и носителем их идей, агитируя не только против замусоревания океана пластиком, с чем все согласны, но агитирую за вегетарианство, которое угрожает здоровью популяций, под предлогом защиты окружающей среды.
Ведь девочка ради защиты окружающей среды не только выступает на тему «лобального потепления», очень мало зная о предмете своего выступления, но не ест мясо, что совершенно недопустимо для растущего организма, особенно если в наличии, как пишут о Грете, нарушения ментального здоровья (Аспергер).
Я не считаю ее состояние/особенность препятствием для общественной деятельности, или чем-то, что ее дискредитирует, и я не считаю что она делает благое дело вцелом, она хочет спасать планету за счёт нормального питания людей, особенно детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 471 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>