Палеолитическая кетогенная диета (PKD). Венгерский вариант.

 

Палеолитическая кетогенная диета (PKD): Диета, необходимая и достаточная для покрытия наших физиологических потребностей

Мы разработали PKD в 2010-2011 годах. Раньше мы использовали палеолитическую диету, которая оказалась неэффективной для подавляющего большинства хронических заболеваний. Мы считаем, что PKD является единственной эволюционно адаптированной диетой для людей. Реабилитация хронических заболеваний наиболее эффективна, когда диета основана на наших реальных физиологических потребностях.

Употребление фруктов и овощей не составляет часть нашей физиологической потребности, но связаны с рисками. Растительные продукты могут рассматриваться только как «относительно» безопасные и только тогда, когда определенная растительная пища потребляются в ограниченных количествах. Диета была получена на основе клинических доказательств и рекомендации не были под влиянием археологических или этнографических данных, учитывая, что применение рациона также является клиническим. В целом клинический опыт был получен примерно у 4000 пациентов.

Характеристика PKD

  • 70-100% животных продуктов , 0-30% продуктов на основе растений (по объему) «Диета точно ограничивается нашими потребностями» «Физиологически до сих пор терпимая диета»
  • Корма для животных включают красное и жирное мясо, жир и субпродукты, предпочтительно из пастбищно-выращенных животных
  • Отношение жиров: белков около 2: 1 (в граммах)
  • Нитраты, нитриты или другие добавки в мясных продуктах 
  • Растительные продукты включают только фрукты и «палеолитические» овощи из органических источников
  •  Нет искусственных подсластителей, но мед допускается умеренно
  • Черный и травяной чай исключены
  • Кофе разрешается только после полной регенерации и в умеренных количествах
  • Яйца изначально исключаются у лиц с повышенной повышенной кишечной проницаемостью и / или вакцины в течение предшествующих 6 месяцев

Общие терапевтические рекомендации 

• Прекратить применение всех пищевых добавок

• Пересмотр ранее существовавших лекарств

• В некоторых случаях витамин D (200 000 МЕ в течение 4 дней)

• Последующее лабораторные анализы через 3 недели

• Тест на проницаемость кишечника через 4 недели

• Изменение дозы лекарств координируется командой Paleomedicina и со специальным врачом, которого информируют (чтобы предотвратить противоречивые советы). Последующее наблюдение в зависимости от типа заболевания / степени тяжести

 

Терапевтическое применение

1. Основные случаи (ожирение, T2DM, гипертония) Индивидуальные консультации, групповые курсы

2. Пациент на избыточном количестве лекарств (5 лекарств и / или бета-блокатор, психиатрические препараты, противоэпилептические средства, стероиды, биологическая терапия, иммунодепрессанты): Всегда начинайте диету в стационаре в нашем реабилитационном центре.

3. Аутоиммунное заболевание без осложнений (астма, аллергия, гипотиреоз, экзема): индивидуальная консультация с последующим 2-месячным онлайн наблюдением -программа наблюдения

4. Аутоиммунные заболевания с осложнениями. Всегда начинайте диету в стационаре. 3 недели только специального мясного крема, а затем двухмесячная онлайн-программа

5. Раковые больные. Начните диету в стационаре, специальный мясной крем в течение 3 недель, затем 2-месячное близкое наблюдение. Первоначально: визуализация каждые 4 недели. Мы советуем хирургии всякий раз, когда это возможно (технически), но не советуем радио / химиотерапию.

6. Эпилепсия, T1DM. Начните диету в стационаре. T1DM: первоначально 2 телефонных звонка / скайп за день. Диетические молочные продукты и частые личные консультации. Эпилепсия: ЭЭГ каждый 6 недель.

Терапевтический протокол для пациентов T1DM

Это не повышенный уровень глюкозы, а воспаление, которое вызывает осложнения при диабете. Следовательно:

• Мы даем только инсулин, когда превышение до 10 ммоль / л глюкозы в крови

• Чтобы избежать гипогликемии, мы прекращаем давать инсулин длительного действия за 24 часа до начиная диеты и прекращаем кратковременный инсулин до первого приема пищи

• Мы даем только инсулин для приема пищи (как это также происходит физиологически)

• Нет никакой коррекции между приемами пищи. Коррекция может произойти только на следующей  еде

• C-пептид измеряется непосредственно перед началом PKD, на 21-й день, затем каждые 3 месяца

• Непрерывный мониторинг уровня глюкозы в ткани через 3 недели (через 6 дней) Постепенное снижение ранее существовавших лекарств.

Другие соображения

• Если необходимы антибиотики, используйте их только парентерально

• Если бета-блокаторы необходимы, используйте только селективные, такие как ивабрадин

 

Вопросы безопасности

Мы никогда не испытывали побочных эффектов или недостатков витаминов / минералов из-за PKD. Наше самое продолжительное наблюдение — 7 лет. Диета безопасна во время беременности и для кормящих матерей. Отлучение младенцев с грудного вскармливания на PKD также безопасно и проходит легко. Кишечная проницаемость — ключевой вопрос. Нормализация кишечной проницаемости имеет решающее значение. Это подтверждается последовательными результатами тестов на проницаемостью кишечника — PEG400 тест, проведенными у наших пациентов. Никакие другие медицинские вмешательства или диеты до сих пор показали нормализация патологической проницаемости кишечника.

Эффективность

Хронические болезни цивилизации, включая аутоиммунные заболевания, являются обратимыми, когда очень тщательно следуют PKD. Реверсивные аутоиммунные заболевания ЦНС, однако, требуют гораздо больше времени для излечения. У больных раком рост опухоли можно остановить и образование метастазов может быть предотвращено. У некоторых пациентов мы также наблюдали уменьшение размера опухоли.

Один вид — одна диета

Нет необходимости персонализировать диету. Наши психологические потребности могут, однако, отличаться от наших физиологических потребностей. Каждый человек может есть и использовать мясо животных и жир (за исключением нескольких генетических заболеваний, которые возникают в младенчестве и обычно вызывают раннюю смерть). Нет такого понятия, как «метаболические типы». Зная лабораторные параметры, связанные с PKD, существует необходимость пересмотреть нормальные диапазоны для некоторых лабораторных параметров. Нормализация проницаемости кишечника сопровождается нормализацией других биологических мембран, включая гематоэнцефалический барьер.

«Палеолитическая кетогенная диета  представляет собой диету на основе животного жирного мяса с соотношением жир: белок около 2: 1 (в граммах). Диета исключает зерновые злаки, молоко, другие молочные продукты, пасленовые масла, масличные культуры, растительные масла (включая кокосовое масло и оливковое масло), бобовые, рафинированные сахара, искусственные подсластители, пищевые добавки и все виды пищевых добавок. Овощи и фрукты были ограничены объемом менее 30%. Было поощрено использование красного и жирного мяса и регулярное потребление субпродуктов от крупного рогатого скота и свинины. Пациенту было разрешено потреблять мед в умеренных количествах. Потребление кофе ограничивалось одним кофе в день. Пациент сейчас находится на палеолитической кетогенной диете в течение 26 месяцев и в настоящее время все еще находится на ней.«-  цитата из статьи о применении Венгерской модели палео-кетогенной диеты.

.

Дополнение Marina Reshetar

Лечебный протокол палеолитической кетогенной диеты, опубликованный венгерской группой Paleomedicina Hungary:

https://www.researchgate.net/…/323151200_Therapeutic…

Очень рекомендую всем ознакомиться. У этой группы есть опыт работы с более чем 4000 пациентами! Они лечат аутоиммунные заболевания, рак, диабет типа 2, эпилепсию, диабет 1 типа и другие заболевания.

Основы протокола очень простые:

* Лучше всего есть только мясо (включая внутренние органы, кости, рыбу).

* Желательно покупать мясо натуральное (грасс фед), но не обязательно.

* Нитриты и нитраты в переработанном мясе запрещены.

* Те, кто не едят только мясо, могут есть небольшое количество (менее 30% от объема рациона) овощей и фруктов (только сезонные и низкоуглеводные). Желательно органические. Как уже упоминалось, это может вызвать проблемы, и поэтому рекомендуется как можно больше потреблять только мясо.

* Запрещается пить чай, кофе разрешается умеренно, но только после выздоровления.

* Яйца первоначально исключаются из меню до тех пор, пока не улучшится здоровье.

* Искусственные подсластители запрещены. Допускается немного меда.

* Отношение жиров 2: 1 к белку (в граммах, но без фанатизма).

paleomedicina.com Contact: clemenszsofia@gmail.com
Group courses Zalaszentgrót –
Rehabilitation center Breakfast at Zalaszentgrót
Sausage making withpatients Collaboration with Dept.
of Applied Biotechnology and Food Science, UTEB
Connecting patients with organic farmers
Activities in pictures
This research doesn’t cite any other publications.

537 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *