Может ли кетогенная диета повысить риск злокачественной меланомы?

The Author
George Henderson Researcher at AUT

Will a ketogenic diet increase the risk for malignant melanoma?

 
Хорошо известно, что кетогенные диеты уменьшают рост некоторых типов рака у людей. Tольно недавно стало изучаться, какие типы рака наиболее уязвимы, какая диета лучше всего и каковы существующие механизмы; У Варбурга возникла догадка на этот счет, но эффект Варбурга — это не вся картина.

С другой стороны, существуют типы рака, которые могут не реагировать на кетогенную диету. Рак предстательной железы представляется вероятным кандидатом , потому что существует обратная корреляция с диабетом типа 2, хотя в исследованиях на лабораторных животных кетогенная диета улучшает выживаемость [1].

Хотя недавно некоторые исследователи из США представили доказательства того, что ацетоацетат ускоряет рост важного типа злокачественной меланомы, клеток с мутацией BRAF V600E [2].


Недавно мы сообщали, что ацетоацетат кетонового тела избирательно усиливает мутантно-зависимую активацию MEK1 BRAF V600E при раковых заболеваниях человека. Здесь мы показываем, что высокожирная кетогенная диета увеличивает уровень ацетоацетата в сыворотке, что приводит к усилению потенциала роста опухоли экспрессирующих BRAF V600E клеток меланомы человека у мышей с ксенотрансплантантом. Лечение гиполипидемическими агентами для снижения уровней циркулирующего ацетоацетата или ингибирующего гомолога ацетоацетата, дегидроуксусной кислоты, чтобы антагонистически связать ацетоацетата-BRAF V600E с ослаблением роста опухоли BRAF V600E. Эти результаты показывают сигнальную основу, лежащую в основе патогенной роли диетического жира в экспрессирующей BRAF V600E меланоме, обеспечивая понимание дизайна концептуализированных «точных диет», которые могут предотвращать или замедлять прогрессирование опухоли на основе индивидуального профиля онкогенной мутации.

У меня есть некоторые проблемы с этим — во-первых, с фразой «Диетический жир способствует кетогенезу для усиления роста опухоли BRAF V600E».  Диетический жир будет делать это только на кетогенной диете. Ведь не требуется много углеводов и / или дополнительного белка, чтобы остановить кетоз. Голодание или очень низкокалорийная диета будут способствовать кетогенезу; скорость окисления жира, когда вы убираете углеводы и ограничиваете белок, точно такая же, как когда вы не едите, за исключением того, что уровни кетонов еще ниже в течении долгого времени. Поэтому, если кетоновые тела из жирового окисления способствуют меланоме, голодание должено быть хуже кетогенной диеты.

 

Ожирение и диабет типа 2 — это состояния, которые подавляют кетогенез и затрудняют попадание в кетоз. Они противоположны голоданию. Они должны быть защитой от злокачественной меланомы; Они не такой защитой не являются. Тем не менее, связь слабая и непоследовательная, что может показать некоторый эффект, противодействуя обычным прораковым механизмам при этих состояниях.

 

Диабет 1 типа является состоянием, при котором часто у людей высокие уровни кетонов. Диабет типа 1, по-видимому, в обратной зависимости , но не в значительной степени  коррелируется с меланомой в Швеции, стандартизированная частота заболеваемости 0,8 (0,5-1,1) [3]. Это доказательство не опровергает связь кетозиз-меланомы у людей и не имеет отношения к кетогенным диетам, но это показывает, что существует много влияний на меланому (дефицит витамина D3 и гиперлептинемия и глютамин в качестве топлива, это те факторы , которые бросаются в глаза при быстром поиске), которые могут затмить эффект кетозиса.

Одним из результатов последнего исследования было то, что холестерин увеличивался у мышей на кетогенной диете. Предполагается, что это приводит к увеличению количества липидов в клетках. Раковые клетки предстательной железы регулируют LDL-рецептор, чтобы принимать больше липидов. и функция этого заключается в том, чтобы принимать больше омега-6 жирных кислот, чтобы сделать простагландины, способствующие росту опухоли. [4] Это относится к настоящему случаю, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты особенно кетогенны; однако жир, используемый в этом эксперименте, представлял собой смесь 1 части кукурузного масла с 6,5 частями Primex, что является «чистым растительным сокращением, смесью частично гидрогенизированного соевого масла и пальмового масла». Ни один из них не является жиром, который будет использовать любой человек на кетогенной диете, и все, оказывается, загрязнены канцерогенами.(contaminated with carcinogens.) Однако это оказало  бы слабый эффект в контексте этого эксперимента.

 

Такая хитроумная версия кетогенной диеты не увеличивала размер опухоли у мышей с альтернативной мутацией злокачественной меланомы.

 

Дело возможно в том, что полиненасыщенные жирные кислоты могут способствовать более легкому образованию кетонов в клетках,  которые обычно не производят кетоны, чем другие жиры :

 

В этом документе обобщается новая литература, указывающая на то, что по меньшей мере две полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК, линолеат, альфа-линоленат) являются умеренно кетогенными и что через кетоновые тела значительное количество углерода рециркулируется из этих жирных кислот в de novo синтез липидов, включая холестерин, пальмитат, стеарат и олеат. Этот метаболический путь (рециркуляция углерода PUFA) особенно активен в нескольких тканях в течение периода грудного вскармливания, когда, в зависимости от ткани, более чем в 200 раз больше углерода из альфа-линолената можно рециркулировать в вновь синтезированные липиды, чем использовать для получения докозагексаеноата. По крайней мере у крыс рециркуляция углерода PUFA также встречается у взрослых особей и даже при экстремальном  дефиците линолеата [5].

 

Существуют много тысяч людей во всем мире, использующих различные типы кетогенных диет или протоколов голодания, некоторые в течение очень долгого времени (продолжительность жизни у некоторых людей с педиатрической эпилепсией), и большая их часть в наши дни относительно скептически относится к солнцезащитным кремам. Среди таких людей нет примеров изучения случаев меланомы, которые я мог бы найти, и я не встречал никаких сообщений за многие годы в социальных сетях.
 
 Я не хочу сказать что кетогенная диета или голодание являются вариантом лечения меланомы BRAF V600E, но это, я думаю, достаточно хорошее доказательство, чтобы решить, что, вероятно, нет. Однако, вполне вероятно, что другие преимущества кето-диет и голодания, а именно: улучшенный статус инсулина и лептина, снижение воспаления, снижение глутамина, улучшение состояния витамина D, антиоксиданты в хормезитических количествах, избегание рафинированных масел и соблюдение хорошего соотношения омега 3: 6 и т. д., уменьшают все другие изменения, которые приводят к появлению опухолей вообще.

 

Исследования, которые я привел здесь, получили достаточное финансирование из впечатляющего множества источников, но не все исследования по кетозису и раку получают государственное финансирование. Таким образом, E.J. Fine и RD Feinman теперь собирают источники финансирования для простого эксперимента, который будет, безусловно, намного дешевле, чем приведенные выше, который тестирует действие ацетоацетата на различные типы раковых клеток и рассматривает метаболические пути, связанные с ответом, —  особенно те, которые контролируют генерацию ROS и цитотоксичность.
 
Наше 28-летнее экспериментальное исследование 10 пациентов с прогрессирующими раковыми заболеваниями на очень низкой углеводной кетогенной диете (KD) было опубликовано в журнале «Nutrition» (Elsevier) в 2012 году. У пациентов с наибольшей степенью кетоза были стабильные раковые образования или частичная ремиссия, тогда как у пациентов с наименьшим кетозом был прогрессирующий рак.
 
В исследованиях клеточной культуры мы опубликовали, что кетоновые тела (КБ) ингибировали рост 7 различных видов рака от 20 до 50%, оставляя нормальные клетки незатронутыми.
 

Несмотря на благоприятную редакционную статью и награду «Метаболизм», наше предложение увеличить до 65 пациентов и расширить нашу работу по клеточной культуре было отклонено NIH / NCI, поскольку они привержены медикаментозной терапии. Мы обращаемся сейчас к людям, которые заинтересованы в поддержке перспективных исследований диеты.

 

You can donate here https://experiment.com/projects/part-2-can-low-carbohydrate-ketogenic-diets-inhibit-cancers or support the project by buying a cool T-shirt here.
https://www.booster.com/support-research-on-ketogenic-diets-for-cancer2

[1] Masko EM, Thomas JA, Antonelli JA, et al. Low-Carbohydrate Diets and Prostate Cancer: How Low Is “Low Enough”? Cancer prevention research (Philadelphia, Pa). 2010;3(9):1124-1131. doi:10.1158/1940-6207.CAPR-10-0071

[2] Siyuan Xia, Ruiting Lin, Lingtao Jin, et al.  Prevention of Dietary-Fat-Fueled Ketogenesis Attenuates BRAF V600E Tumor Growth. Cell Metabolism (2016), http://dx.doi.org/10.1016/j.cmet.2016.12.010

[3] Zendehdel K, Nyrén O, Östenson C-G et al. Cancer Incidence in Patients With Type 1 Diabetes Mellitus: A Population-Based Cohort Study in Sweden. JNCI J Natl Cancer Inst 2003; 95(23): 1797-1800.
[4] Chen Y, Hughes-Fulford M. Human prostate cancer cells lack feedback regulation of low-density lipoprotein receptor and its regulator, SREBP2. Int J Cancer. 2001; 91(1):41-5.

[5] Cunnane SC. Metabolism of polyunsaturated fatty acids and ketogenesis: an emerging connection. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 2004: 70(3):237-41.

 

1,091 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *