СЛУЧАЙ СТРАННОЙ АЛЛЕРГИИ У РЕДАКТОРА ВЕГАНСКОГО ЖУРНАЛА

Я не хочу , чтобы меня воспринимали как человека, пугающего других, я просто стараюсь обратить внимание людей на то, что у некоторых людей могут быть проблемы с тем, что не проблема для большинства. И да, я аллергофоб. Должна это признать. Поэтому привожу здесь мой перевод статьи с описанием проявления аллергии на никель, это состояние как правило, очень слабо выражено, но существует у 10 процентов населения. Обратите внимание на свою реакцию на серьги-бижутерию. Возможно, те, кто становятся здоровее при переходе на карнивор, получают оздоравляющий эффект и потому, что избегают продукты с высоким содержанием никеля. Г.Л.
СЛУЧАЙ СТРАННОЙ АЛЛЕРГИИ У РЕДАКТОРА ВЕГАНСКОГО ЖУРНАЛА
.

Доктор дал Флик Эверетт , которая была веганом, совет есть рыбу ради ее здоровья
«Кто бы мог подумать, что сардинка может заставить меня плакать? Но, открыв банку с крошечными рыбками, я почувствовала, как мои глаза наполнились слезами.
После трех лет строгого веганизма я не хотела есть мертвых существ, которые лежали внутри банки. И все же я по строгим указаниям доктора должна была сделать это.
Этот нежелательный поворот в диете в августе прошлого года последовал за двумя годами медицинских исследований в попытке диагностировать набор мучительных симптомов, который сделал меня необъяснимо нездоровой в течение почти трех лет.
Я сдала многие анализы крови, перенесла неприятные обследования, биопсию и, казалось, бесконечные визиты к семейному врачу, в больницы и к специалистам. В какой-то момент меня даже направили к онкологу.
И все же причина моих таинственных медицинских проблем оказалась не только прозаической, но и более изменяющей жизнь, чем все, что я себе представляла: это была моя диета.
По оценкам, в этом месяце в Veganuary (компания отказа есть животные продукты в январе) принимают участие 350 000 человек, которые отказываются от любых продуктов, содержащих мясо или продукты животного происхождения, чтобы спасти планету, животных и здоровье.
Для многих решение принимается на волне новогодних решений начать новую жизнь в новом году, после недель праздничного обжорства. Но хотя я аплодирую тем, кто хочет сделать такое изменение, я по опыту знаю, что это не то диетическое решение, которое следует принимать легко — и уж точно не без медицинской консультации.
Мои проблемы начались еще в октябре 2016 года. Я редактировала журнал Vegan Living Magazine с июня того же года. Долгое время я была вегетарианкой, я не ела рыбу или мясо, но я ела сыр и пила молоко.
Когда я получила работу, мне нужно было стать веганом. Я люблю животных. Я не могла смотреть коровам в глаза, поддерживая индустрию, которая делает их беременными, а затем забирает их телят; даже яйца свободного выгула означали для меня смерть птенцов. Я была счастлива, зная, что не несу ответственности, даже косвенно, за их страдания.
Но я знала, что это будет сложно — я живу в шотландской сельской местности, где другие веганы встречаются редко, а местные меню в рестаранах не совсем догнали столичную элиту.
Тем не менее, я люблю готовить, и моя новая работа дала мне стимул попробовать блюда, которые я никогда не рассматривала: морковное пюре с кешью, свекла и фисташковое жаркое, и шоколадный мусс, приготовленный из «аквафабы» — жидкости из консервной банки с нутом. Это был захватывающий новый способ поесть, и я отправилась в Instagram, чтобы показать свои творения.
Мое обращение в веганство сочеталось с национальными тенденциями. Согласно одному из опросов, 2016 год стал переломным годом для вегетарианства в Великобритании, с цифрами, подскочившими с 540 000 до 3,5 млн. сегодня.
И благодаря эко-кампаниям, восхваляющим веганскую диету, и супермаркетам, стремящимся не отстать от тенденции расширения перечня продуктов растительного происхождения, это становится все более легким изменением образа жизни.
Мне нравилось искать новые идеи, и я запаслась нутом и чечевицей, тофу, темпе (из прессованных соевых бобов), капустой, овсом и мюсли, хумусом, множеством орехов и семян как источников белка, а также соевыми бобами и кешью ,
У меня также было много помощи специалистов благодаря моей новой работе. Я была засыпана восхитительно выглядящими кулинарными книгами и получала информацию о последних веганских ресторанах и продуктах.
В мире изменения климата и жестокого обращения с животными быть веганом казалось разумным выбором, и хотя я старалась не проповедовать эти идеи своему всеядному партнеру и друзьям, я хотела, чтобы все знали, что это возможно.
Стало также ясно, что веганство приносит значительную пользу для здоровья — многочисленные исследования показали, что веганская диета снижает риск сердечной недостаточности, инсульта и некоторых видов рака.
Я знала, что строгая веганская диета означает недостаток витамина B12, который, как предупреждают врачи, может вызвать проблемы с памятью, одышку и, в крайнем случае, даже паралич, дефициты омеги 3 и 6, но я принимала витамины и добавки неукоснительно, включая добавки из водорослей вместо печени трески.
Я гордилась своим сбалансированным режимом питания, своим карри из нута, сыра кешью и жареного тофу, угощений из темного шоколада, мороженого на основе сои и пирожных из семян льна вместо яиц.
Благодаря постоянному доступу к диетологам и веганам, когда я начала чувствовать себя плохо, мне никогда не приходило в голову, что мои проблемы могут быть связаны с моей диетой.
Беда начиналась со жгучей боли, когда я ходила в туалет по маленькому. Когда это не прошло само по себе, я пошла к своему врачу, думая, что это может быть формой цистита. После осмотра мне был назначен защитный крем. Мой врач не была уверена, в чем проблема — это был не цистит, — но она не думала, что это особенно серьезно.
Однако с течением недель ситуация ухудшалась, пока я не стала чувствовать ежедневную боль. Я еще раз посетила своего врача. Она посмотрела меня, сказала, что проблема, вероятно, из-за перименопаузы, и прописала легкую ЗГТ.
С облегчением получив диагноз, я провела еще месяц в ожидании того, что все пройдет. Но ничего не улучшилось, и у меня также стали сильно кровоточить десны каждый раз, когда я чистила зубы.
Мои десны всегда были достаточно крепкими, и, поскольку я маианиакально пользуюсь электрической зубной щеткой и межзубными щетками два раза в день, я понятия не имела, почему я внезапно стала выгдядеть после своей чистки зубов похожей на Дракулу
Тем временем у меня начались регулярные утренние головные боли и появилочь странное неравномерно окрашенное пятно на коже возле рта. В 48 лет я почувствовала, что разваливаюсь на части.
Моя врач наконец предположила, что все это происходит из-за хронического кандидоза, и прописала Canesten. Это не помогло вообще. Она также сказала мне носить только хлопковое нижнее белье, избегать пены для ванн и ароматного мыла, а также велела стирать простыни в био-порошке.
Я сделал, как она сказала, поменяв мои прекрасные масла для ванн на тусклые смягчающие средства по рецепту и мои модные трусы на белые хлопковые штаны как у старой бабки. Ничего не изменилось.
Прошла еще пара месяцев, и я начала чувствовать себя совсем больной. Моя сексуальная жизнь отсутствовала из-за почти постоянной боли, и я начала думать, что боль может статьть постоянной.
Я лежала без сна в постели, мысленно перебирая в уме возможные проблеммы: я не курила и не ела нездоровую пищу; Я не знала ничего о своих наследственных проблемах, что могло бы быть причиной .
В отчаянии я обратилась к гуглу. Почитав несколько форумов , полных обеспокоенных женщин, страдающих подобными симптомами. Я продолжила исследования и нашла несколько описаний раковых заболеваний, которые, казалось, соответствовали моим симптомам.
Несколько недель спустя мне сделали в большой городской больнице биопсию. «Как вы думаете, это рак?» — спросила я консультанта, когда она закончила.
«Вряд ли, но я не могу сказать», — сказала она, обрекая меня на несколько недель страха, прежде чем результаты показали, что рака нет.
Это было огромное облегчение — но, конечно, я не стала ближе к поиску ответа.
Я действительно задавалась вопросом, могла ли это быть пищевая аллергия. Каждое лето у меня сенная лихорадка, и антигистаминные препараты, казалось, давали временное облегчение. Но вся информация, которую я нашла, предполагала, что пищевая аллергия должна вызывать экзему, хрипы при дыхании, тошноту — у меня не было ничего из этого.
Только когда меня снова отправили в больницу, чтобы другой специалист по раку «определенно исключил» рак, все изменилось.
Консультант был сочувствующим, и он хорошо слушал. Я стала рассказывать о своих симптомах и отчаянно закончила: «Я просто больше не могу оставаться в неведении, что со мной не так!»
Затем он спросил: «Скажите мне, вы носите украшения?»
Он осторожно отогнул мне правое ухо и посмотрел за ним. «Хм. Красное, — сказал он.
Мы установили тогда, что самые дешевые украшения вызывали у меня сыпь и зуд кожи.
«Хорошо», — сказал он. «Думаю, у нас есть ответ — у вас аллергия на никель».
Это не имело смысла. Я напомнила ему, что в моих трусиках не было никеля.
Он объяснил, что большое количество пищи содержит никель в качестве химического элемента. Тело не может его поглотить — и выделенный из моей пищи никель стал причиной ужасно болезненной сыпи.
Мои десны кровоточили по той же причине: мои мягкие ткани подвергались воздействию никеля.
Я была так рада получить ответ, что чуть не обняла его. Мы подтвердили диагноз тестом, который выявил сильную аллергию на никель.
Моя крайняя реакция настолько необычна, что NHS не давало рекомендаций по диете, поэтому дома я погуглила «никель в еде», и результаты потрясли меня до глубины души.
Больше всего никеля можно найти в сое — основе веганской диеты — бобовых (ставим галочку), орехах и семечках (я ела их каждый день, думая, что это здоровая еда). Другими виновниками были капуста, темный шоколад, тофу (из сои), семена томатов (я съела тонны томатов) и овес. Пища, не содержащая никеля, это рыба, мясо, яйца и молочные продукты.
Никель фактически стал моей диетой. Я резко усугубила легкую аллергию, когда стала веганом. Мой партнер, Энди, сразу же отметил: «Ты больше не можешь быть веганом».
Я отказавылась в это верить. Я был привержена своему режиму жизни без жестокости — и кроме того, если бы я не была веганом, как бы я могла редактировать веганский журнал?
В течение нескольких недель я пыталась исключитьть всю еду с никелем, включая кокосовое молоко, консервированные продукты — потому что никель выщелачивается из консервной банки — и растительный спред (снова соя), веганский вариант масла. У меня осталось несколько овощей, веганские кусочки Куорна и сейтан, заменитель мяса из пшеничного глютена.
Мои симптомы улучшились почти за одну ночь, но с диетической точки зрения это было авсолютным несчастием. И хотя моя сыпь исчезла, мое общее состояние не изменилось.
Я была постоянно уставшей, бледной и подавленной — я больше не любила есть. Даже после того, как я неохотно добавила сыр и яйца, ситуация не улучшилась.
Поэтому я снова позвонила своему врачу.
«Вы должны по крайней мере есть рыбу», — сказала она мне. Вы просто не едите достаточно белка. Ради всего святого, это касается вашего здоровья, и то, что вы едите, не является разумной диетой ».
На той же неделе, когда я узнала, что мой журнал закрывается, по озорной логике Вселенной. Я решила, что с таким же успехом могу выслушать совет моего врача.
Мою идеологию любви к животным собирались принести в жертву моему здоровью. И хотя я знала, что принимаю правильное решение для своего тела, эмоционально я не была счастлива.
Тем не менее, через пару дней после повторного введения рыбы (я был настолько поражена чувством вины, что почувствовала, что должна извиниться перед ней), я почувствовала себя значительно лучше.
Моя энергия вернулась, моя кожа улучшилась, и головные боли исчезли. Несколько месяцев спустя у меня полностью исчезли сыпь и боль, и мои десны в порядке.
У меня были большие сомнегия по поводу того, раскрывать ли случившееся со мной, или нет..
В моем сердце я хотела бы быть веганом снова. Я чувствую себя ужасно виноватой из-за поедания рыбы, хотя я ем только тех рыб, которых поймали не жестоко с этической точки зрения, таких как пойманный на ярусе тунец и сардины, и меня никогда не убедят есть мясо.
Natalie Portman
Несмотря на то, что веганство может быть здоровым, мой консультант посоветовал всем, кто страдает аллергией на никель — говорят, что каждый десятый из нас — остерегаться проблем с аллергией.
Становится все более очевидным, что я не одинока в столкновении с проблемами, вызванными моей диетой. Одна журналистка, которая ест «чистую еду», недавно написала о том, что из-за ее пищи у нее образуются камни в почках из-за высокого содержания оксалатов (которые содержатся в растениях). Несколько знаменитостей, имеющих доступ к лучшим диетологам, перестали быть веганами.
Anne Hathaway
Актриса Энн Хэтэуэй недавно призналась, что она снова начала есть рыбу, потому что съемки фильма требовали много времени и сил, и как веганка она «не чувствовала себя хорошо или не чувствовала себя здоровой»; в то время как поддерживающие актрисы Кристен Белл и Натали Портман обе вернулись к молочке во время беременности.
И хотя Бейонсе следует «вегетарианской диете», это не постоянный режим. Актриса Зуи Дешанель, преданная идеям веганства, сдалась и теперь говорит: «У меня много чувствительности к еде — я не могу есть пшеницу или сою — и это было очень трудно» , получить достаточно калорий. Было даже невозможно поесть в веганском ресторане.
Kristen Bell
Многие другие веганы страдают от недостатка витаминов B, D, кальция и йода — все это необходимо для хорошего здоровья. Значительный недостаток витамина В12 может привести к сердечным и нервным проблемам.
Я не полагаю, что веганство — это плохой выбор — просто если вы не знаете, что делаете, и не очень внимательно следите за реакциями своего тела, вы, как и я, можете столкнуться с проблемой.
В этом году я все еще мысленно с теми, кто делает Veganuary. Но, к сожалению, в будущем я не присоединюсь к ним — потому что для меня диета, которую я считала самой лучшей, оказалась самой худшей.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 056 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>