Феномен антителозависимого усиления инфекции

http://supotnitskiy.ru/stat/stat109.htm?fbclid=IwAR3NoVdugH1zB4j-MNYt6eoCYLLcX2-oD3Ezpl8p30PowUQn0heU1ojBV7A

 
Ольга Митько Супотницкого трудно закидать камнями. Это военный российский микробиолог, полковник медицинской службы запаса, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций. Опубликовал 5 монографий и более 150 работ в специальных и открытых изданиях. Основные работы посвящены механизмам появления и распространения среди людей возбудителей новых инфекционных болезней; безопасности биомедицинских клеточных продуктов, иммунобиологических препаратов и препаратов, полученных из крови человека и животных. Автор 5 изобретений по средствам специфической профилактики сибирской язвы, сапа и мелиоидоза.

Марина Вилкова: «Достаточно сложная для понимания статья
Честно признаюсь, что сама не все детально разобрала, но приведу наиболее интересные выдержки.

«Суть феномена антителозависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE) состоит в усиление инфекционного процесса в присутствии антител, специфических к возбудителю инфекционной болезни.

У ранее вакцинированного человека он может быть связан с 1) неполноценной иммунизацией; 2) особенностями взаимодействия возбудителя инфекционной болезни с иммунной системой человека. Наиболее вероятно развитие ADE у лиц, ранее вакцинированных в отношении вирусов-возбудителей инфекционных болезней, представителей семейств Orthomyxoviridae, Paramyxoviridae, Rhabdoviridae, Coronaviridae, Retroviridae, Parvoviridae, Filoviridae, Flaviviridae, Togaviridae, Picornaviridae, а также возбудителей туберкулеза.

Приведенные выше данные показывают, что не все реакции со стороны иммунной системы, развивающиеся в ответ на введение вакцины или инфекционный процесс, имеют защитный характер. ADE — распространенное явление при инфекционных болезнях и иммунных ответах на введение вакцин и лечение иммуноглобулинами. Осложнения на вакцинацию, связанные с ADE, могут проявляться через десятилетия после ее проведения. Постулат вакцинологии «чем выше титр антител, тем сильнее иммунитет», не может рассматриваться как критерий профилактической эффективности вакцины в тех случаях, когда возможно развитие ADE. «

В переводе на простой русский: если человек был вакцинирован, а в последствие заболел таки тем, от чего был вакцинирован, то возможно усиление инфекции, так как иммунитет дает сбой. Причем, подобное может наблюдаться и через много лет.
Ну, например, вакцинировались Вы от гриппа (в статье другие заболевания приведены), а потом через несколько лет им заболели. И возможно перенесете его тяжелее, чем если бы никогда не были вакцинированы.
Не знаю, правда или нет, но у меня в ленте была информация, что в Китае этой осенью прививали вакциной, содержащей также антиген SARS, что могло повлиять на протекание COVID-19 — его близкого родственника. Но эту информацию еще предстоит проверить.

 

Рис. 1. Общая схема развития феномена eADE при вирусных инфекциях. А. Взаимодействие между антителом и FcR на поверхности макрофага. Б. Фрагмент С3 комплемента (компонент комплемента, после присоединения которого весь этот комплекс приобретает способность прилипать к различным частицам и клеткам) и рецептор комплемента (complement receptor; CR) способствуют присоединению вируса к клетке. В. Белки комплемента С1q и С1qR способствуют присоединению вируса к клетке (в составе молекулы C1q имеется рецептор для связывания с Fc-фрагментом молекулы антитела). Г. Антитела взаимодействуют с рецептор-связывающим сайтом вирусного белка и индуцируют его конформационные изменения, облегчающие слияние вируса с мембраной. Д. Вирусы, получившие возможность реплицироваться в данной клетке посредством eADE, супрессируют антивирусные ответы со стороны антивирусных генов клетки.

ADE это феномен, случающийся при взаимодействии возбудителя инфекционной болезни с иммунной системой человека. Этот феномен может случаться у вакцинированных людей, если они будут заражены вирусом, против которого их вакцинировали https://1796web.com/vaccines/opinions/soupotnitsky5.htm

Михаил СУПОТНИЦКИЙ. Когда мы решаем вопрос о том, как бороться с инфекциями, часто не понимаем того, что у нас в учебники не попадает очень много полезных знаний для врачей, потому что цель этих учебников— создать не знающего врача, а фельдшера, который работает в прививочном кабинете. Поэтому в учебники не попадает очень много информации, от неё очень старательно отгораживают врачей и учёных. В частности, например, немногие из врачей слышали о феномене антителозависимого усиления инфекции. Я уже упоминал про шипы вируса. Это единственный фрагмент вируса, к которому эффективно образуются антитела, нейтрализующие вирус в экспериментальных условиях. Но в организме человека антитела усиливают инфекционный процесс, а не подавляют его. Врачам с ВУЗа внушают простую формулу: «вакцина = антитела = защита»,— то есть, когда антитела появились, человек защищён.

На самом деле, это не так. Господа врачи, вы не виноваты: вас так учили и малость недоучили, а самим вам учиться не хочется, да и некогда. Антитела к коронавирусам усиливают инфекционный процесс и меняют тропность вируса. Начальная стадия коронавирусной инфекции— это взаимодействие с рецепторами ACE2, т.е. с ангиотензин-превращающим ферментом, в нижних отделах лёгких. А дальше, через неделю-две, начинают вырабатываться антитела, и его тропность меняется, он уже взаимодействует не только с этими рецепторами, но и с рецепторами на поверхности макрофагов. То есть инфекционный процесс усиливается, антитела разносят его по организму, поэтому у него длительный инкубационный период. Должны включиться антитела, чтобы инфекционный процесс начал успешно развиваться.

И шип, включенный в вакцину, будет стимулировать выработку антител, о которых я вам говорил. А дальше как хотите, коллеги. Хотите инактивированную вакцину— добавьте к вирусу формалин, поботайте и назовите вакцину «инактивированная формоловая»: антитела те же. Хотите субъединичную вакцину— пожалуйста, отделите шип от вируса, антитела будут те же, но мало. Можно сорбировать шип на адъюванте. Будет сорбированная субъединичная вакцина— антитела те же.

Книга Михаила Супотницкго :
Биологическая война. Введение в эпидемиологию искусственных эпидемических процессов и биологических поражений
http://supotnitskiy.ru/book/book8.htm

https://alexandr—palkin-livejournal-com.turbopages.org/…/9…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

970 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>