История борьбы с холестерином одной известной журналистки

Недавно Том Ньютон, блогер и автор фильма Fat Head, вспомнил историю борьбы с холестерином одной известной журналистки, которая пишет о здоровом питании в New York Times , о ней упоминал неоднократно  Гари Таубес.

На протяжении десятилетий одним из самых больших болельщиков диеты с низким содержанием жиров была Джейн Броуди (Jane Brody) из New York Times. Гэри Таубес упоминал ее несколько раз в своей книге о «Хороших калориях», «Плохих калориях».  Вы можете прочитать это здесь (a post about her battle with “high” cholesterol) для полной информации, но эти цитаты достаточно отражают очевидный иммунитет г-жи Броди к когнитивному диссонансу:

 

Паника г-жи Броуди началась, когда обычный анализ крови показал, что ее общий холестерин составляет 222 mg/dL (5.75 mmol/L). (Ах как много для диеты с низким содержанием жиров, предположительно удерживающей холестерин в здоровых значениях!) Поскольку она просто знает, что уровень для «здорового сердца» должен быть ниже 200 mg/dL(5.18 mmol/L), г-жа Броди покорно перестала есть сыр и села на диету, чтобы потерять несколько фунтов.

Но — ужас-ужас! — когда через несколько месяцев она снова сдала анализ крови, ее холестерин уже поднялся до 236 mg/dL(6.11 mmol/L), и ее ЛПНП тоже поднялся, а не пошел вниз. Теперь вы бы подумали, что кто-то с функционирующим мозгом остановится на этом этапе и задается вопросом, может быть, вся теория с низким содержанием жиров — это фигня. Но не г-жа Броуди. В конце концов, она десятилетиями рассказывала своим читателям, что надо сократить жир, сократить жир, сократить жир.

Поэтому она уменьшила количество жира. Она перестала есть красное мясо, переключилась на обезжиренное мороженое, стала принимать рыбий жир и увеличила потребление клетчатки. Другими словами, она сделала почти все, что она рассказывала своим читателям, что они должны делать, чтобы предотвратить сердечные заболевания.

Ее следующий анализ крови показал, что ее холестерин поднялся до 248 mg/dL (6.42 mmol/L), и ее ЛПНП снова поднялся.

Если бы это был фильм ужасов, мы бы все кричали сейчас из зала на экран: «Не проходите через эту дверь, вы идиот! Все, кто прошел через эту дверь, оказались подвешенными на крюке!”

Но мисс Броди прошла через эту дверь. Написала еще абзацы после своих описаний о том, как ее диета с низким содержанием жиров не смогла полностью сбить ее холестерин, в которых она напомнила своим читателям, насколько важно делать больше физических упражнений и сокращать насыщенный жир в их диетах. Она даже сообщила нам, что бывшая соседка по квартире понизила свой холестерин, став вегетарианкой. («Видите, эта диета сделала мой холестерин хуже, но я знаю кого-то, у кого были хорошие результаты, поэтому вы должны делать именно то, что не работает для меня. Ладно?»)

Наконец, г-жа Броди сообщила, что, несмотря на некоторые сомнения, она начала принимать лекарство, снижающее уровень холестерина. И вот, ее холестерин спустился! (На данный момент в истории вы можете кричать: «Конечно, ваш холестерин опустился! Вот почему это и называется лекарством, снижающим уровень холестерина!»)

 

От себя хочу добавить — все цифры общего холестерина Джейн Броуди, упомянутые в этой статье, не являлись необычно высокими.

Другие статьи моего блога о пользе холестерина и бессмысленности стандартных рекомендаций о понижении холестерина:

Почему женщинам с пост-менопаузой следует прекратить лечение по снижению уровня холестерина.Перевод дочери Д. Сандыбаевой

— Низкий уровень холестерина в мозгу. Georgia Ede MD.

-Диетический холестерин способствует восстановлению демиелинизированных поражений мозга взрослого человека.

— Ставка — ваша жизнь. Доктор Майкл Идес о рекомендации снизить холестерин для удлиннения жизни.

— Польза высокого холестерина

 

621 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *