От чего может быть жор. Один из предположительных вариантов.

Рассказ одного хорошего диетолога на ее страничке в ФБ:

«Как  почти случился «срыв» с диеты.

Вот измененный мной текст автора, чтобы не плагиатствовать Г.Л..

Изначальный текст был почти поэмой, но для описания ситуации, надеюсь, и мой пересказ подойдет:

«Я на кухне готовлю для членов семьи блюдо из риса,  с вином, маслом, сыром и бульоном.  А рис я не ем.


Рис надо регулярно пробовать, чтобы он получился в идеальной степени готовности.


Поэтому время от времени я беру на ложку совсем крошечное количество риса, чтобы проверить его консистенцию….


И вдруг чувствую: меня захватил вкус этого блюд.

Желание съесть все это было почти непреодолимым…

Я начала фантазировать и представлять, как этот рис выращивали, собирали, упаковывали, везли в магазин, положили на полку….И через 2-3 минуты мое жгучее желание (казавшееся непреодолимым) поесть все это прямо сейчас — остыло и растворилась.«

В данном случае помогла техника визуализации «Горячая Точка», которую рекомендует врач Светлана Стрельникова,  не наесться вкусного риса. Когда вы оказываетесь в такой ситуации, может ли быть дело не в умственном настрое, а в работе организма? У меня есть склонность искать в первую очередь физиологические причины нашего пищевого поведения, наверное, потому, что для меня самой все изменила диета, вылечив от постоянно голодного состояния и повышенного аппетита. Вот мои фантазии на эту тему:

Почему могло такое случится, и только ли во вкусном рисе  дело?

Image result for опробование пищи при готовкеНельзя забывать, что периодическое пробование еды при готовке, когда каждый раз выделяется инсулин на присутствие вкуса пищи во рту, понижает уровень глюкозы в крови, один из симптомов падения глюкозы — жор. Не обязательно ризотто сделает такой фокус, и варка щей может организовать падение глюкозы. У вас просто понизилась глюкоза. Если подождать и не смести ничего углеводного, жор обычно уменьшится, так как понижение сахара в крови дает организму сигнал это дело поправить, что и происходит при отсутствии поступления пищи. Я своим советуемум рекомендую , если жор углеводов непреодолим, закинуть в рот кусок сала, лучше яйцо всмятку с маслом.

Сергей Анатольевич Клименков Углеводы топливо экстренное, и организм начинает их перерабатывать уже во рту. Поэтому необходим срочный выброс инсулина в кровь. Это на прием пищи. Затем идет другой выброс инсулина, медленный, это уже на сахар в крови. Поэтому любой прием пищи это выброс инсулина. Но в связи с тем что на жир инсулина не надо, второго выброса практически нет. На воду чай кофе инсулина нет, это не еда, бронекофе есть это уже прием пищи, но однофазный. Указания на то что можно голодать на бульонах, жирах, это идет от того что многие приходят в ужас от 24 часового голода. И с помощью бульона, бронекофе, этот ужас сменяется успокоением. Но голод не чистый. Так как инсулин есть, ферменты выделяются, желудок и кишечник перестальтируются.

Хочу описать один из случаев гипогликемии у знакомой женщины. Она долго варила суп на голодный желудок, периодически пробуя на соль, на кислоту, и т.д. Вдруг у нее сильно забилось сердце, выступила испарина, появилось странное ощущение в голове, ей показалось, что она может упасть в обморок. Она выключила нагрев плиты, легла на кровать, и позвонила на работу мужу, сказать, что возможно, умирает, спросила, не вызвать ли ей «скорую помощь»? Муж сидел на каком-то важном совещании, посоветовал выпить Кагора, который к удивлению заболевшей, моментально помог.

Мне это было рассказано под заголовком: «Спиртное помогает от всего», мой комментарий, что это было скорее всего резкое падение сахара в крови, так как выделялся инсулин на снятие проб пищи, забиралась глюкоза из крови в клетки, поэтому сахар в крови понизился, а сладкое вино помогло, был встречен с недоверием. Сейчас эта женщина регулярно принимает лекарство от тревожных состояний и панических атак, которое ей прописал семейный доктор. По мотивам опыта той женщины и рассказам другой знакомой, которая, правда, улучшила свое состояние, снизив углеводы в питании, я написала пост Панические Атаки.

Сергей Анатольевич Клименков  У меня уже было несколько случаев решения проблем с паническими атаками низкоуглеводкой. А итальянский доктор предложил снимать атаки бокалом шампанского. Механизм понятен, либо падение глюкозы поднимается сладким газированным шампанским, либо не опускается на кето.

3,720 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Комментарии 1

  • Гипогликемия? Да не, тут скорее у женщины проблемы с психикой. Да и вообще, что бы обычный человек загиповал ему не суп варить нужно, а колоть инсулин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *