Панические Атаки это приступы гипоглицемии.

Расставляла сылки в свою страницу блога о теории низкоуглеводки, решила поискать статью на русском о панических атаках. В Вики сказано, что причины Панических Атак неизвестны (1). А ведь это обычно приступ гипоглицемии при метаболическом синдроме после того, как сахар сначала зашкалит после углеводной еды, а потом рухнет так, что уже симпатическая нервная система включается в режиме аврала поднимать уровень глюкозы. Нескольким людям я это уже объясняла, и им мое объяснение помогло. Неужели нормальная медицина не знает того, что знают в диетическом интернете? Скорее всего есть и другие причины, но я хочу рассказать о том, что за ПА очень часто принимают приступ гипоглицемии.

Признаки, что у человека проблемы с регуляцией сахара в крови.

Многие уверены, что есть две категории людей — здоровые люди и диабетики. Если анализы показывают нормальный уровень глюкозы натощак, значит человек здоров. Хотя у многих от избытка углеводов в питании с детства во взрослом возрасте развивается резистентность к инсулину (клетки не слышат сигнал инсулина, пока он не становится очень сильным), и в течении дня эти люди живут с ненормальными амплитудами колебания сахара в крови. Вот как это происходит.

Обычно сахар в крови нестабилен благодаря тому, что люди выбирают себе  неподходящую пищу. Начинается этот цикл с простого — проснулся, время завтракать, а есть вообще не хочется (эволюция предусмотрела гормональный эффект пробуждения — убирается из крови инсулин , что поднимает уровень глюкозы в крови, немножко адреналина выбрасывается, чтобы человек был бодр и весел, мог поохотиться, приготовить еду, и на охоту были бы силы). Однако «все знают» , что завтрак есть полезно, вот и запихивают в себя то, что и даже сытый может съесть — фактически десерт на завтрак. А то вдруг в голодный обморок рухнешь? Между прочим, если кашу или блины на завтрак не есть, голодным в 10 утра будешь меньше, чем после каши/блинов/круассана. Несмотря на кофеин в чае или кофе, бодрости такой завтрак не приносит, только сахар в кофе к сахару в каше добавляется..

Обычно в течении часа после поедания высокоуглеводного завтрака растет уровень сахара в крови, и человек ощущает сонливость — это очевидный симптом подъема сахара в крови. Из-за пониженной чувствительности к инсулину концентрация сахара в крови растет, инсулин продолжает выделяться, но инсулиновые рецепторы клеток это не чувствуют, они оглохли за годы злоупотребления сахаром, как артиллеристы или рок-музыканты. Многие люди так и живут — поели — сахар поднялся в течении часа, спать хочется, голова тяжелая, потом наконец сахар в крови среагировал на инсулин, и рухнул — голод через 2 часа после еды такой, что соображать невозможно, у некоторых до сердцебиений и головокружений доходит, и холодного пота. Если погуглить, симптомы низкого сахара в крови аккуратно совпадают с паническими атаками. Знаю лично двух человек, которые принимали лекарство от панических атак, хотя дело было в ненормальных колебаниях сахара в крови.

Тем, кто углеводы ел на завтрак, надо срочно чайку со сладеньким попить на работе около 10 утра, сладенькое глюкозу в крови подымет, но опять выше здорового уровня, так что все будет снова согласно поговорке : «Чай не пьешь, откуда силы? Чай попил — совсем ослаб!» и цикл пойдет по-новой. Хорошо, что после чая на работе обед в 12. А если печенья на ночь поесть (так как после ужина проголодались), молока с хлебушком, мороженого, появится сонливость, заснуть будет легче, но одно плохо, сахар в крови после подъема резко падает через некоторое время — снова за регуляцию сахара берется симпатическая нервная система, выбрасывается адреналин , так как регуляция сахара включается в режиме аврала, происходит  с побочными эффектами — сердцебиение, колотит, холодный пот, если дело происходит во сне,  снится человеку , что за ним кто-то гонится, он падает в пропасть. Нередко просыпаются от таких вот снов, чувствуют голод, отправляются к холодильнику получать дозу того, что обеспечит в течении часа сонливость. Утром чувство разбитости , так как было нарушено нормальное чередование фаз сна.

Я думаю, каждому надо выяснить, что происходит с его/ее сахаром в течении дня при помощи прибора для измерения сахара в крови.  Надо, чтобы сахар никогда на поднимался выше, чем 140 mg/dL (7.8 ммоль / л). Я считаю, что при том, что диабет не у всех (может быть, пока), у большинства в популяции развивается с возрастом пониженная чувствительность к инсулину, и вместе с ним букет болезней цивилизации. Я как активист низкоуглеводного/высокожирного питания, оптимального при метаболическом синдроме , стараюсь способствовать более широкому использованию приборов для измерения сахара в крови в течении дня. При помощи прибора для измерения сахара в крови я убедила свою маму прекратить есть по утрам овсянку. Нормализация сахара в крови способствовала нормализации аппетита, уровня энергии и даже кровяного давления в ее случае.

Честно говоря, если питаться согласно прибору, который измеряет сахар в крови, обычно само собой получается низкоуглеводная диета. Так некоторые прогрессивные диетологи, которые работают в США , обходят страшную репутацию низкоуглеводников,  давая рекомендации диабетикам, людям с метаболическим синдромом и женщинам с поликистозом яичников не есть ничего, что поднимает их сахар в крови выше 140 mg/dL (7.8 ммоль / л). Ведь все знают, что избыток углеводов вреден, избыток белков вреден, но белки абсолютно необходимы, в отличии от углеводов. Что есть? Остаются жиры, которые полезны, если нет избытка углеводов.

 
  

3,733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *