ПОМОГАЕТ ЛИ ПОЕДАНИЕ ТЫКВ БОРОТЬСЯ С РАКОМ? Врач Джорджия Иде

Are Pumpkins Cancer-Squashing Superfoods?

We

Мы думаем о фруктах как о сладких и сочных плодах, но два фрукта, которые американцы любят есть больше всего в День благодарения, не являются таковыми. Яркая и терпкая клюква, несмотря на то, что она настолько кислая и сухая, что в естественном состоянии имеет ужасный вкус, всегда приглашается на праздничный обеденный стол в День Благодарения. Но клюква — не единственный необычный плод, которым украшают обеденный стол в честь Дня благодарения — какой осенний пир был бы полным без ярко-оранжевого члена семейства кабачковых?

Кабачки это фрукты

 
Мы думаем о большинстве тыкв как об овощах, потому что они сухие и крахмалистые, а не сладкие и сочные. Однако, поскольку они содержат семена, на самом деле это замаскированные фрукты. Семейство Cucurbita (семейство кабачков) включает не только кабачки и тыквы, но также цуккини, желтые кабачки, огурцы и дыни. Рассмотрим подробнее эти яркие осенние  плоды, не похожие на фрукты.

Сравнение фруктов и овощей

 
 
Те из вас, кто знаком с моей философией в отношении овощей, знают, что я считаю их ненадежными и  подозрительными продуктами питания (см. Мою страницу «Vegetables») — но как насчет фруктов? Растения, которые полагаются на животных для распространения своих семян, обычно оборачивают свои семена фруктами, чтобы соблазнить голодных подвижных животных. Если все пойдет по плану таких растений, ничего не подозревающее существо съест семенные плоды, уйдет от этого места, переварит фрукты, а затем поместит семена вместе с красивой кучкой на лугу, которая послужит натуральным удобрением в нужном семенам месте, чтобы они могли прорасти и вырасти в зрелые растения. Не самый романтичный способ размножения, но настолько эффективный, что существует уже сотни миллионов лет. Растения нуждаются в том, чтобы животные ели их плоды, поэтому было бы не в их интересах вкладывать в фрукты токсичные соединения — было бы неразумно сделать больными или убить ваших репродуктивных помощников. Следовательно, гипотетически говоря, химические вещества в фруктах должны быть более щадящими для наших систем, чем те, что в овощах.
/

Тыквы и кабачки в их естественном состоянии не являются особенно привлекательными фруктами — обычно их нужно готовить, чтобы они стали вкусными. Конечно, растения из семейства тыкв также имеют растительные части — стебли, корни и листья, но мы не склонны есть эти части, вероятно, потому, что они не очень вкусные. На самом деле, даже многие фрукты в этом семействе не очень вкусные — когда в последний раз вы наслаждались  порцией пареной тыквы?

Разбираемяся с тыквами и кабачками

 
 
Семейство Cucurbita moschata включает несколько разновидностей тыквы и кабачков, в том числе мускатную тыкву. Бедное семейство тыкв — каждый дюйм их существа, от стебля до семян, был нарушен учеными, которые надеялись открыть волшебные, спасающие жизнь ингредиенты. В этом посте мы сосредоточимся только на мякоти тыквы и кабачков, поскольку это то, что мы любим есть в День Благодарения.
 

Оранжевый плод = источник витамина А?

 

Каротиноиды (такие как альфа и бета-каротин) ответственны за красивый оранжевый цвет тыквы и кабачков. Мы думаем об оранжевых продуктах, таких как морковь и сладкий картофель, как об отличных источниках витамина А, но вы можете быть удивлены, узнав, что растительные продукты вообще не содержат витамина А, по крайней мере, для людей. Травоядные  и многие другие животные обладают ферментом, который может превращать каротиноиды в витамин А, но у нас этого фермента нет. В нашем организме растительные каротиноиды должны пройти через ряд сложных биохимических преобразований, чтобы стать активной формой витамина А (ретинола), которую может использовать наш организм.

 
Каротиноиды в волокнистых продуктах питания, таких как тыква, задерживаются в стенках растительных клеток, сделанных из неперевариваемой целлюлозы (нерастворимое волокно), так что даже после приготовления и переваривания тыквы максимум только 25% каротиноидов освобождается из ее жесткой волокнистой матрицы. Затем жир необходим для поглощения каротиноидов (передайте масло, пожалуйста), но даже если мы съедим достаточно жира с тыквой или кабачком, мы сможем поглотить только около 8% каротиноидов внутри. Кроме того, как только он попадает в наш кровоток, мы можем преобразовать только около 50% бета-каротина в активный витамин А. Скорость преобразования широко варьируется от одной растительной пищи к другой. По оценкам National Institutes of Health estimate, нашему организму в 12-24 раза труднее извлекать витамин А из растительной пищи, чем из продуктов животного происхождения. Витамин А животного происхождения находится в форме ретиниловых эфиров, а не каротиноидов, и мы легко превращаем их в активный витамин А; следовательно, они полностью биодоступны. Хорошие источники витамина А включают яичные желтки и молочные продукты, но на самом деле лучшим источником витамина А является печень. К сожалению, печень — не очень красивый оранжевый овощ, но внешность — это еще не все.

Может ли тыква вылечить рак?

 
 
Ну, кто знает . . . разве что если вы уроните тыкву прямо на опухоль. . .
 

Последнее, за что прославляют тыквы, — это кукурмозин, химическое вещество в мякоти тыквы, которое в лабораторных условиях токсично для раковых клеток. Кукурмозин — это «белок, инактивирующий рибосомы», сокращенно RIP. RIP названы так удачно, потому что они смертельно опасны. RIP убивает клетки, умертвляя их рибосомы. Рибосомы — это конвейеры по производству белка во всех клетках (а не только в раковых), поэтому, если они выведены из строя, вся клеточная активность резко останавливается, убивая клетку. Два особо сильнодействующих RIP — это известные яды — токсин шига (из бактерий) и рицин (из клещевины). К счастью, кукурмозин — более мягкий и мягкий вариант RIP, потому что ему труднее проникать в клетки, чтобы добраться до рибосом. Однако когда это происходит, он так же беспощаден, как и другие RIP. В тыквах и кабачках кукурмозин используется для защиты от захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

Но подождите . . . здоровые клетки также содержат рибосомы — убивает ли их кукурмозин?
 
Может быть обнадеживающем тот факт, что в лабораторных исследованиях для уничтожения здоровых клеток требуется гораздо более высокая доза кукурмозина, чем для уничтожения раковых клеток. Но что гораздо более важно, и это очень обнадеживает, это то, что приготовление пищи разрушает кукурмозин.
 

Что остается в итоге

 
К счастью, я не нашла доказательств того, что соединения в мякоти тыкв и родственных с ними кабачков вредны для нашего здоровья, если мы едим их приготовленными. Это согласуется с моей теорией, согласно которой фруктовые части съедобных растений обычно менее склонны раздражать наши тела, чем другие виды растений. Так что велики шансы, что вы сможете наслаждаться своими красивыми, обильными, красочными, гигантскими тыквами с большим энтузиазмом! Просто не забудьте сначала приготовить их, используйте много вкусного жира и минимизируйте добавленный сахар.
/

Затем мы исследуем магические целебные силы другого нашего любимого праздника в статье «Клюква для профилактики ИМП: или Развесистая клюква»  «Cranberries for UTI prevention: Crimson Crusader or Juicy Gossip?«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

5 628 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>