Невкусный жир годится в печеночный паштет

У меня завалялся в холодильнике невкусный жир — тушила некоторое время назад баранину, и какие-то уж больно «душистые» куски оказались, особенно жир.

Мясо съели, жир ни туда, ни сюда. С этим жиром я недавно сделала паштет — сварила почти до готовности на медленном нагреве печенку (положила плоские куски в минимально подходящее количество холодной воды, чтобы покрыть печенку, положила душистый перец и лавровый лист, медленно нагрела до состояния, когда вода начала образовывать пар, но не закипела, перевернула печенку, закрыла крышкой, дала остыть).

Потом вытащила печенку, удалила лавровый лист, оставила душистый перец, в жидкость добавила желатин, примерно 2 столовые ложки, положила твердый бараний жир, поставила нагреваться, подождала, пока жир и желатин растаят, но НЕ стала ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ — взбила погружным блендером смесь в кастрюле — так образуется эмульсия.

Прокрутила в мясорубке печенку с небольшим колличеством спассерованного в том же жире луке + немного добавила чеснока в конце пассерования лука.

Смешала с бульонно-жировой эмульсией, досолила, немножко добавила тертого мускатного ореха, вылила в контейнер, дала застыть, нанесла сверху жир, чтобы не заветрился паштет. У печени очень сильный вкус — и я совсем не чувствовала сильный вкус жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 037 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>