Максим Назаренко о роли желчного пузыря.

No automatic alt text available.

Maxim Nazarenko

«…..желчь ведь не только обрабатывает жиры. 70% токсинов из организма, сначала дезактивирует, а потом выводит с ЖЕЛЧЬЮ из организма именно печень. 70%(!), только вдумайтесь. Это знает любой студент медик ( см. учебник физиологии человека). Но для этого, желчь должна удаляться из организма, при сокращении ж пузыря и открытии(!), сфинктера Одди. И сокращение пузыря, и открытие сфинктера, возможно только в одном случае, если будет ЖИР в 12 перстной кишке, где расположены соответствующие рецепторы, которые, отреагировав на жир, запустят весь этот процесс сброса.

При обычном питании, рекомендуют есть 5-6 раз в день, с обязательным, хотя бы минимальным ( чайная ложка растительного масла), количеством жира, чтобы все это сработало. Печень наполняет желчью ж пузырь где то за три-четыре часа, а потом застой желчи, со всеми прелестями лет через 20-30. На кето другой режим. Если на кето, восстанавливается работа печени, повышается текучесть и качество желчи, растворяются камни в пузыре и тд. И при этом человек питается два(!), раза в день, то даже на проводя никаких аппаратных исследований, мы понимаем, что при большом количестве жира везде, сфинктер Одди, остается открытым очень долго, позволяя желчи, просто стекать в кишку без всяких препятствий. По крайней мере, других вариантов развития событий, трудно представить.

А вот на голоде, когда нет ничего из еды, в том числе и жира. Застой желчи будет всегда и он будет катастрофический. Ну, один день, конечно же не очень повредит, но на четвертый день, пищеварительная система ( и, самое страшное, печень), выбрасывает белый флаг и отключается полностью за ненадобностью. Обычно в этот день из прямой кишки выходят малочисленные зловонные массы, что радостными адептами «лечебного» голодания, воспринимается как хороший знак » очистки». А это, на самом деле, последний аккорд пищеварительной трубки. Печень с этого момента перестает очищать 70% токсинов ( которые по любому образуются в живом организме), и эти токсины, в АКТИВНОЙ ФОРМЕ, вынуждены идти через почки, убивая ( печень то их не дезактивировала альбуминами), те самые нефроны, которые не восстанавливаются. Да, человек не умирает после первого » лечебного» голодания. И после второго не умрет. Но пять-шесть таких процедур, и ставится диагноз: Хроническая ПочечнаяНедостаточность. А человек и не понимает от чего.»

1,238 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Комментарии 6

  • Правильно ли я понимаю, что если желчный пузырь удален, то ничего катастрофического не случилось ? А также побоку лечебные столы, прописанные врачом в больнице?

    • у меня удален желчный пузырь, я постепенно смогла адаптироваться к высокожирному питанию. Да, похоже, диета номер 5, на которой сидела с 10 лет, каши, ограничения жира мне не пошли в прок.

  • Если мы поели много полезных жиров, а затем не едим больше 3 часов, то «сфинктер Одди, остается открытым очень долго, позволяя желчи, просто стекать в кишку без всяких препятствий». Т.е. застоя не будет и камней не образуется? Стекание желчи без не вызовет язвы тонкой кишки?

    • Не образуется язв, исследований привести не могу, ссылаюсь в своем мнении только на личный опыт людей с удаленным желчным пузырем, которые находятся на жирной низкоуглеводной диете. Нужно желчегонное питание, чтобы избегать проблем застоя желчи и образования камней даже у тех, у кого удален желчный пузырь. Камни в протоках — это еще хуже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *