Будет ли доктор EVELYNE BOURDUA-ROY следующим профессором Tимом Ноаксом, которго 2 года судили за рекомендции есть жирную низкоуглеводную пищу? ?

DR EVELYNE BOURDUA-ROY: IS SHE CANADA’S TIM NOAKES?

By Marika Sboros

Квебекский семейный врач Dr Èvelyne Bourdua-Roy  возможно выглядит как «канадскaя Тим Ноукс». Организация, регулирующая проффесиональных врачей  , Квебекский колледж врачей, расследует ее за комментарии о диете и питаниии, которые она сделала на радио-ток-шоу.

Диетологи, которые скорее всего являются членами организации, объединяющих диетологов Канады (DoC), подали жалобы в этот Колледж, утверждая, что Бурдуа-Рой сделал «неприемлемые заявления».

Они также утверждают, что она дала «медицинские заключения», которые могли «ввести в заблуждение общественность о низкокалорийных, высокожирных (LCHF) / кетогенных диетах». (Кетогенные диеты — очень низкоуглеводные, очень высокожирные, но низкобелковые диеты).

Параллели в случаях с Bourdua-Roy и профессором Prof Tim Noakes поразительны, даже если и есть различия.

В обоих случаях заявители утверждают, что Bourdua-Roy и Noakes давали медицинские «рекомендации», а не сообщали информацию. И что этот совет был опасен. В обоих случаях диетологи  не дают никаких доказательств в поддержку своих заявлений.

И никакая предполагаемая «жертва» этого «опасного» медицинского «совета» не жаловалась и не потерпели  каких-либо вреда .

Prof Tim Noakes. Picture: courtesy of the NOAKES FOUNDATION

 

Бурдуа-Рой была гостем на радио-шоу. Один ведущий ток-шоу сделал пренебрежительные замечания о диетологах и охарактеризовал  их рекомендации как «бесполезные». Он также сказал, что они  «не лучше астрологов».

Бурдуа-Рой защищала диетологов и сказала, что не все дают плохие советы. Однако два разъяренных диетолога позвонили с жалобами в радиостанцию ​, и одна сказал, что она подаст жалобу. Впоследствии эти двое так и сделали — но подали жалобу  Королевский колледж врачей и против Бурдуа-Роя.

Среди ее комментариев во время интервью, Бурдуа-Рой сослалась на результаты многоцелевого исследования PURE, опубликованного недавно в журнале Lancet. Результаты PURE показывают сильную связь между потребление излишне малого количества жира, в том числе насыщенного, и повышенным риском сердечных  приступое и инсульта.

Bourdua-Roy, которая возглявляет метаболическую клинику в пригороде Монреаля также сказала мне, что она дала лишь общую информацию. «Я не давал никаких конкретных медицинских консультаций кому-либо во время радио-интервью», — также сказала она мне, что она дала общую информацию. «Я не давал никаких конкретных медицинских консультаций кому-либо во время радио-интервью», — сказала она.

Колледж немедленно прислал ей повестку, с требованием явиться и объясниться по поводу жалоб .

В случае с Ноукс, диетолог Йоханнесбурга Клэр Жюльсинг Стридом жаловалась в HPCSA на один твит, который он послал кормящей  матери. В нем он сказал, что хорошие продукты для первого прикорма младенцев — LCHF. Таким образом, для младенцев он предлагал мясо, рыбу, курицу, яйца, молочные продукты и овощи.

Strydom была президентом Ассоциацией Диетологов Южной Африки  (ADSA) когда она накатала жалобу на Ноакса.

В своих доказательствах на слушании HPCSA Ноакс объяснил, почему его твит был информацией, а не конкретным медицинским советом. И в заключительных аргументах адвокат Noakes Майкл ван дер Нест, SC, описал Strydom просто как «обиженного диетолога».(“disgruntled dietitian“)

Она была рассержена и обижена, потому что публика, похоже, больше слушала Ноакса, чем ее, сказал адвокат Ноакса Ван дер Нест. Strydom использовала твиты Ноакса как «предлог», чтобы начать полномасштабную атаку на Ноакса и LCHF, сказал он. И «чудесным образом» ей удалось заставить HPCSA выступить со своей позиции..

Click here to read: Can you trust dietitians who are in bed with Big Food? 

Bourdua-Roy имеет преимущество перед Noakes в защите своей профессиональной репутации от жалоб на диетологов. Многие из ее коллег-медиков открыто поддерживают науку о преимуществах LCHF и кетогенных диет.

В прошлом году 200 канадских врачей и медицинских работников подписали открытое письмо своему правительству (200 Canadian doctors and allied health professional signed an open letter). Они призвали к радикальной реформе принципов питания, чтобы рекомендации включали диеты с низким содержанием углеводов и здоровым и натуральным жиром. С тех пор более 700 врачей и других медицинских работников, включая диетологов и нутрицитологов, подписали письмо.(700 doctors and other health professionals, including dietitians and nutritionists)

Эти врачи фактически представляют собой гораздо более крупную группу из примерно 2600 канадских клиницистов, в основном это врачи. Министерство Здавоохранения Канады (Health Canada) рассматривает вопрос о пересмотре диетических рекомендаций для страны. Однако многие врачи говорят, что эти планируемые рекомендации пока слишком робкие.

В июле 2017 года врачи направили ответное письмо rebuttal letter в Health Canada. Они заявили о своем беспокойстве о состоянии здоровья населения, что они «очень обеспокоены резким ухудшением здоровья нашей страны за последние четыре десятилетия плохого диетического совета». И они  сами «используют пищу как лекарство для лечения болезни».

Тем не менее Колледж врачей Квебека, похоже, просто скопировал обвинительное заключение Южноафриканских Диетологов из HPCSA против профессора Ноакса. Обе организации не исследовали, были ли жалобы просто сутяжническими и надуманными. Также, обе организации упускают из виду конфликты интересов, которые диетологи и нутриционисты имеют в своих жалобах.

На веб-сайте DoC говорится, что, как нутрицевисты, так и диетологи, является «защищенным титулом» в Квебеке. И так же, как и с аналогичными ассоциациями  диетологов во всем мире, DoC и ADSA сильно конфликтуют. Они принимают спонсорские деньги от всех «мега-компаний» — Big Food, Big Sugar, Big Soft Drinks (с Кока-Колой, идущей во главе) и Big Pharma. Многие из их членов имеют связи с этими индустриями.

Ноукс имеет преимущества по сравнению с другими, он, по крайней мере, знает, кто его обвинители. Колледж врачей разрешает анонимные жалобы. Такие же правила имеет Агентство по регулированию здоровья врачей Австралии (AHPRA).

Доктор Гари Феттке

Два года тому назад, австралийский аналог Тима Ноукса (Australia’s Tim Noakes,), хирург-ортопед доктор Гари Феттке, до сих пор не знает, кто написал на него жалобу в  AHPRA. Жалобы были на то, что его пациенты с диабетом сократили потребление сахара. Феттке предпочитал бы не ампутировать конечности у пациентов с диабетом , что следствие их состояния. Поэтому он рассказывал своим пациентам, что простые диетические изменения могут спасти им жизнь и конечности.

Феттке знает только, что авторы жалобы на него являются членами Ассоциации диетологов Австралии (DAA).

Dr Gery Fettke

DAA озаботилась тем, чтобы ее противостояние LCHF и кетогенным диетам стало хорошо известным. AHPRA навесил пожизненный запрет на Фетке за его усилия  спасти конечности и жизни диабетических пациентов.

Требование канадских диетологов против Бурдуа-Роя о «неуместных заявлениях» мало чем отличается от требований диетологов DAA против Феттке. Они обвинили его в «неправильном излечении  пациента от диабета».

В случае Бурдуа-Роя видные диетологи написали письмо letter of opinion в газету Le Soleil после радиоинтервью. Первой подписавшим письмо является Кэролайн Дубо, региональный директор диетологов Канады (DoC), для Квебека.

Бурдуа-Рой oпубликовала резкий ответ на письмо Дубау в своей статье в газете «Хаффингтон пост», которую подписали еще 80 других канадских врачей. Заголовок: Low-Carb, High-Fat — это то, что мы, врачи, употребляем. Чего и вам желаем.

Взгряды Dubeau перекликается со взглядами Strydom и ADSA на LCHF диеты и поддерживает ортодоксальные обезжиренные диеты с высоким содержанием углеводов. Она отмахиваются от LCHF диеты как от «модного»заскока, другими словами, как от причуды (a fad diet).

Dubeau и ее коллеги утверждают, что LCHF несет «определенные риски», включая «инициирование расстройства пищевого поведения» — без каких-либо доказательств этих претензий.

And as Strydom and ADSA do routinely, DoC regularly argue for sugar and other dietary carbohydrates as part of a healthy “balanced” diet.

При этом Strydom и ADSA , DoC регулярно утверждают, что сахар и другие диетические углеводы являются частью здоровой «сбалансированной» диеты.

В своем письме врачи сказали, что их беспокоит неверная информация, которую распространяют о здоровом питании в средствах массовой информации некоторые медицинские работники.  LCHF не глучая модная диета. Этот способ питаться стар как мир

Что не менее важно, они дают крепкое обоснование в поддержку своему мнению.

“Люди эволюционировали питаясь таким образом в течении сотен тысяч лет”, говорят авторы письма.

“Фактически, люди ели обезжиренную пищу и ненормальное количество углеводов только последние четыре десятилетияh for about four decades.”

Взгляды Dubeau перекликается с взглядами Strydom и ADSA на диеты LCHF и поддерживают ортодоксальные обезжиренные диеты с высоким содержанием углеводов. Она отклоняет LCHF как «модную диету», другими словами, диетический заскок.

The real fad and restrictive diet, they say, is the conventional low-fat diet that Canada’s official guidelines recommend. Those following it must observe food restrictions, such as avoiding whole-dairy products, fatty cheeses, full cream, butter, eggs and certain cuts of meat. The same applies to those who choose to be vegetarians

Говорят, что в действительности реальная придуманная и ограничительная диета — это стандартная медицинская диета с низким содержанием жиров, рекомендованная официальными диетическими организациями Канады. Те, кто следуют таким рекомендациям, должны соблюдать ограничения на продукты питания, такие как избегание цельномолочных продуктов, жирных сыров, сливок, масла, яиц и некоторых видов мяса. То же самое относится к тем, кто едят вегетарианцы.

“When it comes to health, we all make choices,” the physicians say.  The low-carb diet “is no exception” and “not any more restrictive than other diets”.

«Когда дело касается здоровья, мы все делаем выбор», — говорят врачи. Диета с низким содержанием углеводов «не является исключением» и «не является более ограничивающей, чем другие диеты».

Они также говорят, что общественность имеет право на низкоуглеводные диеты в качестве разрешенного варианта. И у них есть личный и клинический опыт преимуществ LCHF и кетогенных диет по сравнению с диетами с низким содержанием жиров.

Click here to read: Rebel doctors, data geeks reject ‘rule book’ to beat diabesity

Они говорят, что главная цель LCHF — не быстрая потеря веса. Это «нормальное питание, образ жизни». Они предлагают LCHF пациентам, на основаннии убедительных доказательств того, что такое питание помогает повернуть вспять хронические заболевания. К таким заболеваниям относятся диабет типа 2, метаболический синдром, хроническая боль, хроническая усталость и гипертония и т. д.

Бурдуа-Рой и его коллеги отвергают миф о том, что мозгу нужны углеводные. Они говорят, что нынешнее руководство по здоровому питанию Канады вынуждает пациентов жить на лекарствах. В результате обычно происходит постепенное увеличения дозировки.

Они говорят, что главная цель LCHF — не быстрая потеря веса. Это «нормальное питание, образ жизни». Они предлагают LCHF пациентам, на основаннии убедительных доказательств того, что такое питание помогает повернуть вспять хронические заболевания. К таким заболеваниям относятся диабет типа 2, метаболический синдром, хроническая боль, хроническая усталость и гипертония и т. д.

Бурдуа-Рой и его коллеги отвергают миф о том, что мозгу нужны углеводы. Они говорят, что нынешние руководящие принципы Канады держат пациентов на лекарствах. В результате постепенно приходится увеличивать дозировки.

Авторы также спрашивают: «Разве мы не говорим, что диабет типа 2 является хроническим и прогрессирующим заболеванием? Это не должно быть так.

Говорят, что на самом деле возможно повернуть диабет 2 назад (reverse diabetes or put it into remission)или привести его в состояние ремиссии. Пациенты, которых они лечат с помощью низкоуглеводной диеты ( they treat with a low-carb diet), воосновном могут отказаться от многих или всех своих лекарств(or all of their medications).

Говорят, что в своем нынешнем варианте Canadian Food Guide не сбалансирован. Он чрезмерно рекомендует относительно богатые углеводами продукты и недооценивает жиры.

Врачи также отмечают, что никто никогда не тестировал эти диетические рекомендации среди населения, чтобы убедиться, что они хороши для здоровья good for our health.  Кроме того, нет научных исследований в поддержку руководящих принципов. scientificstudies .

Click here to read: ‘Cure’ for type 2 diabetes? A doctor’s personal journey

Они подчеркивают последствия для общественного здоравья в результате того, что США и Канада выпустили эти рекомендации US and Canada , и, в особенности, рекомендуемые порции углеводов. Показатели ожирения, диабета типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания, если назвать только эти три хронических заболевания, подскочили до небес.

Врачи задают вопрос, который часто задает Noakes: делают ли официальные диетические рекомендации нас больными? Они разделяют мнение Ноакса о том, что пациентам с диабетом имеет смысл значительно сократить потребление сахара, вместо того, чтобы принимать лекарства для  нормализации уровня сахара в крови.

Бурдуа-Рой и ее коллеги говорят, что они хотят работать с диетологами. Их цель состоит в том, чтобы помочь пациентам не просто жить с хроническими заболеваниями, которые вызывал их образ жизни, а излечиться от них.

Dubeau ответила на мою электронную почту, в которой я просила прокомментировать жалобы членов DoC в отношении Bourdua-Roy. Однако она не ответила ни на один из заданных вопросов.

Dubeau сказала, что DoC «поддерживает пересмотр Перечня Канады по пищевым продуктам». Она сказала, что важно «различать типы / источники насыщенного жира». Дубеу подчеркнула важность «замены насыщенного жира ненасыщенными жирами», но не рекомендацию об общем сокращении жиров. Тем не менее, она не сообщила об исследованиях, на которых DoC основывает этот совет.

Аналогичным образом президент Квебекского колледжа врачей и генеральный директор д-р Чарльз Бернард не ответил ни на какие вопросы. Он передал мое электронное письмо своему директору коммуникаций Лесли Лабранчу. Лабранш сказала, что, согласно правилам, Колледж не может «подтвердить или опровергнуть» факт расследования жалобы на доктора Бурдуа-Рой.

Однако в зарегистрированном письме, вызвавшем Бурдуа-Роя на встречу, ей сказали, что она может придти вместе с адвокатом.

Один канадский врач сказал мне, что Колледж врачей «на самом деле не находится на стороне врача, но они стараются поддерживать передовую практику в провинции». То, как они поступят с Бурдуа-Рой, покажет справедливость этой оценки.

416 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *