FIAF. Кому принадлежит ваш жир ?

 

Перевод поста Питера Добромильского

Fiaf: Who’s fat is it anyway?

.

Бактерии существуют уже долгое время, намного дольше, чем эукариоты, и НАМНОГО дольше, чем мы, многоклеточные организмы, живущие в последнее время. Они знают, как выживать. Любой, кто считает бактерии «простыми», явно не имеет представления о влиянии нескольких миллиардов лет естественного отбора на изощренность стратегий выживания. В этом документе много информации и текущий обзор ниже:

Микробиота кишечника как фактор окружающей среды, регулирующий накопление жира

«Новые терапевтические цели для снижения потребления, поглощения или накопления энергии имеют решающее значение, учитывая всемирную эпидемию ожирения. Микробное сообщество кишечника (микробиота) имеет важное значение для переработки пищевых полисахаридов. Мы обнаружили, что обычная обработка взрослых мышей без микробтоты (GF) C57BL / 6 с нормальной микробиотой, полученной из дистального отдела кишечника (слепой кишки) традиционно выращенных животных, приводит к увеличению содержания жира в организме на 60% и резистентности к инсулину в течение 14 дней, несмотря на снижение потребления пищи . Исследования GF и обычных мышей показали, что микробиота способствует абсорбции моносахаридов из просвета кишечника, что приводит к индукции липогенеза печени de novo. Индуцированный натощак фактор адипоцитов (Fiaf), член ангиопоэтин-подобного семейства белков, избирательно подавляется в эпителии кишечника нормальных мышей путем стандартизации. Анализ GF и обычных, нормальных и нокаутированных по Fiaf мышей установил, что Fiaf является циркулирующим ингибитором липопротеинлипазы и что его подавление необходимо для микробиот-индуцированного отложения триглицеридов в адипоцитах. Исследования Rag1 — / — животных показывают, что эти реакции хозяина не требуют зрелых лимфоцитов. Наши результаты показывают, что кишечная микробиота является важным фактором окружающей среды, который влияет на сбор энергии из рациона и накопление энергии у хозяина. Депонирование данных: последовательности, представленные в этом документе, были депонированы в базе данных GenBank (регистрационные номера AY 667702 — AY 668946).»

Механизмы, лежащие в основе резистентности к диете, вызвающей ожирение у мышей, лищенных микробиоты.

Триллионы микробов, которые колонизируют наш взрослый кишечник, совместно функционируют как метаболический орган, который связывается и дополняет наш собственный человеческий метаболический аппарат. Учитывая всемирную эпидемию ожирения, существует интерес к тому, как взаимодействие между человеческими и микробными метаболомами может повлиять на наш энергетический баланс. Здесь мы сообщаем, что, в отличие от мышей с микробиотой кишечника, животные без микробов (GF) защищены от ожирения, которое развивается после употребления диеты с высоким содержанием жиров и сахара, богатой сахаром. Их устойчиво слабый фенотип связан с повышением уровня фосфорилированной АМФ-активируемой протеинкиназы (АМФК) в скелетных мышцах и печени и ее нижестоящих мишеней, участвующих в окислении жирных кислот (ацетил-СоА-карбоксилаза; карнитин-пальмитоилтрансфераза). Кроме того, мыши, нокаутированные по GF, лишенные индуцируемого голоданием фактора жировой ткани (Fiaf), циркулирующего ингибитора липопротеинлипазы, экспрессия которого обычно избирательно подавляется в эпителии кишечника микробиотой, не защищены от вызванного диетой ожирения. Хотя GF Fiaf — / — животные демонстрируют те же уровни фосфорилированного AMPK, что и их однопометные животные дикого типа в печени и икроножной мышце, у них снижена экспрессия генов, кодирующих активируемый пероксисомальным пролифератором рецептор-коактиватор (Pgc-1альфа), и ферментов, участвующих в жирной кислоте. окисления. Таким образом, животные GF защищены от вызванного диетой ожирения двумя взаимодополняющими, но независимыми механизмами, которые приводят к усилению метаболизма жирных кислот: (i) повышенным уровням Fiaf, который индуцирует Pgc-1альфа; и (ii) повышение активности AMPK. В совокупности эти результаты подтверждают мнение о том, что кишечная микробиота может влиять на обе стороны уравнения энергетического баланса, и подчеркивают важность рассмотрения нашего метаболома в супраорганизме.

Из того, что я могу извлечь из этих документов, есть многое, что делает наши кишечные бактерии очень интересными. Очевидно, кишечные бактерии одновременно и небрежны и осторожны.

То есть им нет дела до вас или меня. Их приоритет состоит в том, чтобы поддерживать среду, благоприятную для их собственных шансов на повторное разделение. Поддержание нас в живых помогает им в этой задаче. Они делают это довольно хорошо. Главным аспектом исследований Бакхеда и его коллег (Bäckhed et al), о которых я хочу поговорить, является FIAF и сохранение жира.

 

FIAF (fasting induced adipose factor) обозначает воздействие, вызванное голоданием. FIAF (помимо многих других его действий) блокирует действие липопротеинлипазы, энзима, который способствуег набору веса у людей. FIAF обычно производится нашей печенью, мышцами и, в особенности, нашей кишечной стенкой  во время голода. Похоже, это сигнал для организма прекратить накапливать жир, запустить триглицериды в кровь и запустить метаболические процессы на жире, но жир, полученный из наших адипоцитов (очевидно, это гормон голодания, ведь жира в рационе нет).

Но FIAF, призведенный кишечной стенкой, находится под контролем кишечных бактерий. Активные бактерии останавливают производство FIAF, неактивные (голодные) бактерии позволяют производить FIAF.

Совершенно очевидно, что голодание вводит бактерии кишечника в состоянии покоя, до такой степени, что голод фактически имитирует отсутствие кишечных бактерий вообще. У стерильных лабораторных мышей вообще нет кишечных бактерий, поэтому они постоянно производят большое количество FIAF. Это подавляет их LPL, и поэтому они стройные, что бы они ни ели!

Добавленные в кишечник стерильных мышей бактерий немедленно подавляют выработку FIAF в стенке кишечника и, таким образом, позволяют недавно колонизированным бактериями мышам накапливать жир, как только у них появляется доступ к пище. Много жира. Также мыши быстро становятся инсулинорезистентными и страдают ожирением. Это интересно.

Но в более стандартных лабораторных условиях FIAF производится ТОЛЬКО кишечником нормальных животных во время голодания. Здесь я предполагаю, что именно голод кишечных бактерий позволяет повысить уровни FIAF, что позволяет сжигать накопленный жир хозяина, чтобы поддерживать их микробный биореактор (нашу толстую кишку) живым. Мертвый хозяин бесполезен для бактерии.

Почему бактерии организовали свою жизнь таким образом? Бактерии не могут хранить энергию. У них нет места для хранения, нет органа для хранения запаса энергии. Но после выживания в течение тысячелетий они вряд ли могут рисковать своим будущим выживанием. Таким образом, они берут любой источник энергии, который они могут получить, особенно те углеводные составляющие, которые пищеварение млекопитающих не могут извлечь, т.е. волокна. Они экстрагируют оттуда сахара, повышают регуляцию транспорта сахара через стенку кишечника, модифицируют метаболизм печени хозяина, превращая их в триглицериды, а затем обеспечивают полную активность липопротеинлипазы для хранения триглицеридов в адипоцитах.

Другие бактерии сбраживают эти сахара до жирных кислот с короткой цепью, а затем направляют их в печень для производства триглицеридов. Это энергия, полученная бактериями, которая хранится в виде жира млекопитающих.

FIAF также контролирует множество генов сжигания жира. Таким образом, кишечные микробы позволяют FIAFу расти только тогда, когда они, и, соответственно, их хозяева, голодны и нуждаются в накопленном жире, чтобы жить дальше.

Делая это, они позволяют нам сжигать «наш» жир, чтобы найти больше еды. Но чей это жир? Какие органы организовали его хранение? Какие организмы контролируют доступ?

Жир нашего тела не принадлежит нам.

Голод кишечных бактерий необходим, прежде чем к нашему жиру можно будет получить доступ. Во всем этом есть смысл, помимо того, что это абсолютно захватывающе. Об этом будет следующий пост..

1,094 просмотров всего, 29 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *