Палеомедицина в Венгрии. PKD. DietDoctor.

 Что в меню?

Sinking our teeth into the carnivore diet: what's known, what's not

Так что вы на самом деле едите на диете? Также называемая диетой с нулевым содержанием углеводов, рацион плотоядных животных — это диета на 100% из рациона для плотоядных животных — мясо, рыба, яйца, жирные молочные продукты и животные жиры. Иногда это также называют диетой из продуктов животного происхождения (ASF). Диета не содержит каких-либо надземных овощей или ягод, которые можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной кетогенной диете. Некоторые приверженцы едят только говядину, соль и воду.

В последнее время большое внимание уделяется диете плотоядных животных(карнивор). Есть форумы Reddit с тысячами участников, много активных групп Facebook, многочисленные статьи в основных средствах массовой информации, подкасты и сотни видео на YouTube.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

 

Палеомедицина в Венгрии: лечение тяжелых состояний с помощью диеты с нулевым содержанием углеводов.

В то время как все больше врачей рекомендуют низкоуглеводную кетогенную диету для лечения различных заболеваний, только одна медицинская клиника в мире использует безуглеводную диету, основанную на животных продуктах, в качестве терапии для широкого спектра серьезных заболеваний.

Условия. Эта клиника — Палеомедицина в Заласентгроте, Венгрия. Команда, возглавляемая исследователем-неврологом доктором Зофией Клеменс и врачом Чабой Тотом, использует свой палеокетогенный диетотерапевтический протокол для лечения широкого спектра аутоиммунных состояний, диабета 1 и 2 типа, состояний психического здоровья и даже рака.

Разработанный в 2010/11 году, их протокол соответствует тем проблемам здоровья, которые, по мнению клиники, люди с раннего возраста развивали в себе. Диета рекомендует соотношение двух частей животного жира к одной части животного белка. Приемлемыми источниками белка являются жирное красное мясо и мясо органов животных, предпочтительно животных, выращенных на пастбищах. Нитраты, нитриты или добавки к мясу не допускаются. Допускается очень небольшое количество овощей палео — в основном листовой зелени — до тех пор, пока они не выводят людей из кетоза, но они не считаются необходимыми. Диета рекомендует, чтобы яйца были сначала удалены из рациона, но повторно введены примерно после шести недель, чтобы проверить, стимулируют ли они какие-либо негативные симптомы (для некоторых людей яйца дают такие симптомы)

Диета не позволяет употреблять сыр, масло, молоко или другие молочные продукты, или любые фрукты, сахар, зерновые, крахмалистые или переработанные углеводы. С 2013 года клиника использует свою палеокетогенную диету для лечения, по словам доктора Тота, более 10 000 пациентов. Они опубликовали тематические исследования лечении болезни Крона; остановке прогрессирования диабета 1 типа; обраения пспять предракового состояния; и даже прекращение роста злокачественного рака мягкого неба и прямой кишки.

Их новаторская, но вызывающая споры работа была показана в ряде подкастов, статей и презентаций. Их результаты еще не были воспроизведены другими исследовательскими центрами или изучены в экспериментальных испытаниях.

В интервью с диетологом доктор Тот описал, как он годами искал способ вылечить свое плохое здоровье (диабет 2 типа, высокое кровяное давление, тяжелая экземы и тяжелая болезнь Крона). Сначала он нашел диету палео, которая помогла ему, но не вылечила его. Только когда он соединил палео диету с кетогенной диетой, его проблемы со здоровьем разрешились. «То, что я узнал о себе, мы затем расширили в качестве нашего протокола для всех наших пациентов». Он говорит, что согласно их опыту диета может вылечить «100 из 100 пациентов с болезнью Крона». Более того, каждый клиницист в клинике теперь ест также. «Мы убеждены, что это здоровый способ есть и получать питание».

Роль кишечной проницаемости

Д-ра Тот и Клеменс говорят, что их исследования показывают, что ключевым механизмом диеты является ее положительное влияние на функцию кишечника, исцеление и изменение кишечной проницаемости, которую иногда называют «протекающей кишкой».

Хотя в прошлом официальная медицина в значительной степени отвергала теорию болезней, связанных с протекающей кишкой, как псевдонауку, недавние исследования подтверждают, что может произойти разрушение кишечного барьера. За последние десять лет исследования ряда академических учреждений по всему миру показали, что увеличение кишечной проницаемости является общей характеристикой ряда аутоиммунных и хронических заболеваний. Здоровый кишечник поглощает питательные вещества и энергию для использования организмом, но защищает от микробов, антигенов и других возбудителей болезней.

Теория заключается в том, что повышенная проницаемость позволяет нежелательным  веществам пересекать кишечный барьер, вызывая воспаление и дисфункциональный иммунный ответ. «Если у вас высокая кишечная проницаемость, то существует высокая вероятность того, что все биологические мембраны, такие как гематоэнцефалический барьер, работают со сбоями», — сказал доктор Тот.

Внузу справа видна дендритная клетка

Все пациенты Paleomedicina проходят тест, названный PEG400, для измерения уровня кишечной проницаемости до и после начала диеты. Пациенты принимают биологически инертный раствор. Если они обладают кишечной проницаемостью, соединения в растворе проникают через кишечный барьер, а затем измеряются через шесть часов в моче пациента. Чем выше уровень в моче, тем хуже кишечная проницаемость. Доктор Тот сказал, что в Paleomedicina демонстрируют, что повторный тест  показывает, что их палеокетогенная диета может восстановить состояние стенки кишечника до нормальной проницаемости в течение нескольких месяцев.

.

Заказ вебинара доктора Тотт на почту

keto.planeta@gmail.com

1,122 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *