Трудно жить людям с лишним весом.

Маленький пост с размышлениями о том, насколько трудно жить людям с лишним весом. К сожалению, похудение это сложная медицинская проблема для многих, особенно если человек много раз поправлялся и худел. И организм уже наловчился бороться с вашим стремлением похудеть. Есть диагнозы, которые мешают худеть, есть лекарства, делающие вас склонными к полноте. Масса вариаций.

Уже стало крайне неприличным уничижительно отзываться о национальных меньшинствах, людях с другим цветом кожи, относиться к инвалидам как к людям второго сорта, высказываться пренебрежительно об умственных особенностях женщин, и т.д.

Осталась одна из немногих мишеней для тех, кто испытывает потребность травить и унижать других — толстые люди. К сожалению, кроме просто жестоких дураков с низким уровнем развития, среди тех, кто травит людей с лишним весом, встречаются те, кто был толстым и похудел.

Eсли вы похудели, это не значит, что вы теперь эксперт по похудению. У того, над кем вы смеетесь, могут быть сложнее случай, может быть сложнее жизнь. Я заметила этот феномен — именно люди с проблемами с весом, как в прошлом, так и в настоящем, особо готовы пинать тех, у кого лишний вес. Это какой-то особый вид ненависти. Наверное, своего прежнего или настоящего отражения в зеркале, которое не получается забыть.

Да, некоторые люди с лишним весом едят мусорную еду, впрочем, как и абсолютное большинство худых людей. Худая женщина может спокойно есть эклеры и пить кока-колу в общественном пространстве, но боже упаси, кто-то увидит жующую толстую женщину! При этом большинство людей с лишним весом очень страдают от своей ситуации, и делают какие-то усилия, чтобы как-то контролировать свой вес. Нередко не знают как, нередко отчаялись. Помните, что они как правило жертвы неверного диетического совета, и ситуация могла зайти в их случаях слишком далеко, чтобы быть легко повернутой назад.

#кетогенная_диета_мифы_реальность

239 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *