ТАЙНЫ #T3 И #RT3

Марина Завьялова to Щитовидная железа

Одной из причин, из-за чего хронические диеты замедляют ваш #метаболизм, является то, что организм воспринимает экстремальную диету как голодание. Голодание усиливает работу надпочечников, что, в свою очередь, вызывает цепочку химических реакций и, как следствие, подавление выработки гормона щитовидной железы, который способствует сжиганию жира – T3, при этом усиливается продуцирование другого гормона щитовидной железы – RT3, который способствует накоплению жира. Это, конечно, сильное упрощение, но, в сущности, этот способствующий накоплению жира гормон, RT3, блокирует сайты гормональных рецепторов по всему вашему организму, особенно на животе, бедрах и попе, как вратарь, защищающий ворота от мяча. Сжигающие жир гормоны (T3) не могут попасть туда и сжечь тот жир.


RT3 – необходимый гормон. Без него нам пришлось бы есть каждые 2 часа, чтобы не умереть от голода. Этот гормон секретируется, чтобы сообщить вашему организму, чтобы он не сжигал те 500 калорий, полученные за завтраком или за ужином слишком быстро. Он говорит организму: «Осторожно, это может быть все, что ты получишь» или «Не сжигай весь этот ужин, ты не получишь ничего существенного до завтрашнего обеда!». Это как если бы кто-то сказал вам, что у вас есть четыре чашки риса и две чашки фасоли, чтобы прожить весь следующий месяц. Вы бы наверняка разделили эту еду на порции, чтобы выжить. Вы не стали бы есть все это в первый же день. Постоянная угроза голода – это то, что «видит» RT3, когда вы находитесь в состоянии слишком большого стресса или едите недостаточно.


Когда ваш организм вырабатывает слишком много RT3, он начинает накапливать жир, вместо того чтобы сжигать его, даже когда у вас и так уже слишком много жира на борту. Как я говорила выше, RT3 в отношении рецепторов T3 действует как вратарь, блокируя удар мяча (T3). Ваш мозг, однако, обнаруживает присутствие большого количества гормонов щитовидной железы, независимо от того, какого вида гормоны циркулируют, так что он снижает выработку гормонов щитовидной железы по всем направлениям. В ответ ваш метаболизм замедляется, и тогда вы начинаете запасать все, что вы едите, в виде жира, даже здоровые продукты.


Единственный способ прервать и отбалансировать этот процесс – подстегнуть ваш метаболизм и отказаться от ошибочных убеждений относительно еды, которые буквально прибавляют вам вес.
http://www.e-reading.mobi/…/Pomroy_-_Dieta_dlya_uskoreniya_…

Комментарии 6

  • Текст не мой, я его просто скопировала для дальнейшего рассмотрения, чтобы не пропал. В принципе, автор нормальный, но если там совет есть овсянку и дрянь вроде коричневого риса, срочно уберу после того, как вы прочтете мой коментарий. Дело в том, что из-за феномена молекулярной мимикрии категорически нельзя употреблять зерна, особенно пшеницу. Если хотите поэкспериментировать с углеводами, можете добавить обну небольшую картошку в день, но увы, едва ли то повысит активность щитовидки. Она у большинства понижена либо из-за того, что похудели на любой диете, либо, что еще чаще из-за аутоимунного тироидита.

  • А моё предложение — просто меньше жрать)) и не перекусывать между приемами пищи- я именно так 5 кг лишних набрала))) А то одна женщина тут просила совета , она на кето , но иногда после работы литр -полтора пивка))))!!!!!👍🏻я честно , раз в пару месяцев тоже не отказывала себе в этих жиденьких фитогариончиках с алкоголем до кучи…

    • Наташ, в процессе помощи людям наладить здоровое питание, я столкнулась с тем, что нередко в начале диеты они что-то делают неправильно, и им надо просто на это указать, как ни странно, за собой людям наблюдать труднее всего, и если чего-то очень хочется, они ищут, как это оправдать (я вспотела, устала, много двигалась). Физическое движение не компенсирует погрешности диеты. Да, я считаю, что пить пиво — последнее дело, как бы его не хотелось, и надо искать, как заменить, потому что замена психологически легче запрета или отказа. Сказать человеку «надо меньше жрать!» непродуктивно. Надо разобраться, почему это происходит, и удерживаться от кидания тапок. Когда человек устал, в стрессе, хочет расслабиться, ему труднее всего соблюдать дисциплину питания.

  • Галина, прошу помощи! я как раз тот человек, которому нужно подсказать, направить, указать на ошибки. у меня АИТ и субклинический ГИПЕРтиреоз.
    в августе перешла на АИП — было трудно, но месяц продержалась на строгом варианте, потом по понемногу с осторожностью стала вводить другие продукты. хочу перейти на КЕТО, но неоднократные попытки оказываются безрезультатны.
    физически вроде стала чуть лучше себя чувствовать, но все же одолевает усталость. очень устала (несколько лет без отдыха, т.к ухаживаю за стареньким отцом ), часто в стрессе — думаю поэтому и вес стал набираться.хочу расслабиться, но не знаю что делать и как питаться? подскажите, помогите

    • Я обычно прошу написать уже существующий рацион, и смотрю, что можно изменить в сторону кето. Принимаете ли вы суплементы? У многих людей с пониженной энергией дефицит витамина В12, вообще, этот дефицит у многих

      • добрый день Галина! рацион за один день или все,что у меня в рационе присутствует? сюда писать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *