Инсулин и другие гормоны. Диалоги на фб

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009064749772&hc_location=ufi

 

    • Татьяна Рогачева Евгения Нико, если я все верно понимаю, инсулин повышается адаптивно, чтобы хоть какой-то анаболический гормон был повышен, если остальные (тестостерон, гормон роста и т.д.) — уже понижены.
      Евгения НикоТатьяна Рогачева , все верно. Когда начинается снижение тестостерона, прогестерона, эстрогенов и др., то это в том числе провоцирует рост инсулина.
      .
      .
      .
      .
      Алексей КовальковМарина Черепанова Это я понимаю. Я не понимаю как заниженный тестостерон влияет (стимулирует) выработку инсулина? Какова биохимия этого процесса. Я знаю точно, что на выработку инсулина повлиять нельзя! В противном случае, зачем эндокринологи назначают инъекции инсулина? Следуя вашей логике стоит снизить тестостерон и сахарный диабет излечим?!
      .
      .
      Татьяна Рогачева Алексей Ковальков, я вспомнила! Я в гайдлайнах згт читала, что при снижении уровня половых гормонов снижается чувствительность тканей к инсулину и он компенсаторно повышается, чтобы эту инсулинорезистентность преодолеть.
      .
      .
      Татьяна Рогачева Galina Lebedev, заметила, что за несколько лет до гормональной перестройки женщины начинают испытывать повышенную тягу к сладкому — из-за понижения эстрогенов после 35 лет у них повышается инсулин и именно он вызывает жор. Плюс активируются надпочечники — они вырабатывают полуфабрикаты для половых гормонов и пытаются помочь яичникам — но параллельно растет и кортизол — женщина становится более эсоциональной, тяжелее переживает жизненные стрессы, но ней больнее бьёт стресс от недоедания и чрезмерных физических нагрузок. Инсулин с кортизолом вызывают жор и невроз — но женщина говорит — я заедаю стресс. При других уровнях гормонов она была бы спокойна и не хотела есть. Ее ситуации стали бы гораздо меньшей драмой ее жизни, а углеводные десерты вызывали бы гораздо меньше интереса. Как вы очень верно нам сказали — подкожный жир делает для женщины эстрогены, если снижается функция яичников. Так яичники могут начать слабо работать просто от высокого инсулина и кортизола. Сначала нужно нормализовать обмен веществ — а потом убирать жир. Если убирать жир через уничтожение своей гормональной системы — результат похудения будет некрасивым и нездоровым.

       

      Татьяна Рогачева Galina Lebedev, уровни гормонов могут не полностью восстановиться после родов. Инсулин может остаться более высоким, чем до беременности, эстроген и гормоны щитовидки — стать ниже — особенно за счет пролактина, который половые гормоны и гормоны щитовидки снижает, способствуя набору веса. Понятно, чего хочет гормон грудного вскармливания — чтобы женщина пока больше рожала и чтобы не была худой — а то вдруг голод — как выкормить младенца и как самой не погибнуть. В истории бывало, что женщины специально не кормили, чтобы быстрее восстановиться после родов. Ведь каждое прикладывание к груди стимулирует пролактин.
      Galina Lebedev Татьяна Рогачева Я помню свою соседку по подъезду, Аллу. (Larisa Dolya, вас я прошу ни в коем случае не читать дальше. Я совершенно серьезно это пишу. Вы человек впечатлительный. У вас все будет иначе!) Люди в 5-этажном доме, где живет мама в Москве, буквально как одна деревня. Мало приезжает новых, живут семьи всю жизнь в одной квсртире, если умирает бабушка, в квартиру вселяется внук. Алла была стройная девочка с аккуратной фигуркой. Млдше меня на 2 года. Работала медсестрой. Родила ребенка в 20 с небольшим, быстро развелась, а вот после 35 стал набираться вес. Мама ее жаловалась соседям (еще раз — наш подъезд как деревня), что Алла поест какую-нибудь кашу с мамой на завтрак, потом уже через 2 часа сидит и пьет чай с хлебом и вареньем, говорит, «мама, я голодная, я есть хочу, вот и ем». Квартира на 5 этаже без лифта, до работы в поликлинике Алле надо было идти около получаса. В процедурном кабинете поликлиники работа не сидячая. Точно, гиподинамией Алла не страдала, ей даже доктор сказал, что надо меньше двигаться, так как развилась кардиомиопатия, надо снижать физнагрузку. Она стала ездить на работу на редко ходящем автобусе. Умерла в 52 года во сне, остановилось сердце, ей пришлось заказывать специальный гроб большего размера. Я думаю, у Аллы к 35 годам начала развиваться резистентность к инсулину. Мама ее тоже с похожим телосложением и лишним весом, ей уже почти 80, но надается кашей. Что говорит о том, что ИР у Аллиной мамы меньше.
      Galina Lebedev Я начала неконтролируемо полнеть после 45 несмотря на достаточно здоровую диету и интенсивные физнагрузки. И с мигренями стало хуже. Кетогенное питание меня спасло от всех проблемм. Дело было в 2007
      • Татьяна Рогачева А что там за ужасная псевдоздоровая диета вам попалась, что доводит людей до лишнего веса при больших нагрузках?
      • Galina Lebedev Татьяна Рогачева Следовала диете известного доктора Андрю Вейл (Audrey Weil), все «голубые зоны» объехал лично. Никакого красного мяса в его противовоспалительной диете, исключительно оливковое масло, все зерна цельные, орехи, ферментированные молочные продукты, тофу, немного белого мяса, яйцами не увлекаться, зато можно увлекаться любым количеством фруктов и овощей. Аппетит на таком питании зверский, особенно на 10 часах кардио, как было у меня тогда. Нет чтобы мне обратить внимание, что сам доктор Вейл вылитый Дед Мороз, но книжкой его зачиталась про здоровое старение. Хорошо написана. Я книжку своей учительнице английского купила, всегда привозила ей в подарок книжки на английском, но она мне сказала, что после 80 про старение читать очень грустно, ей бы чего-нибудь про любовь и секс. Даже в руки не взяла. Пришлось самой прочесть, ну и попалась
    • Я не просто так всяким авторитетам пендали отвешиваю — накопилось за тернистый путь гуляний по граблям. Когда я следовала советам людей в позиции авторитетнов. Пришлось в итоге разбираться самой. Разобралась. И когда представляются как авторитетная фигура, а потом пишут всякие бредни, не имеющие основания в физиологии, покалечившие здоровье миллионов людей, например, про негативный калорийный баланс, вред мяса или пользу фруктов и отрубей, у меня есть желание и масса хорошо обоснованных аргументов, чтобы всякие точки зрения, основанные на фантазиях, разнести по кирпичикам. Жалко только, на весь читаемый бред времени достаточно нет. Так как я сосредоточена на том, чтобы безграмотность среди пациентов ликвидировать. Чтобы если хочется «врачу» жить на 1200 калориях — пусть сидит в своей диетической ловушке/постдиетическом синдроме, но никого кроме себя больше не калечит

 

255 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *