КАЗЕИН И ИММОДИУМ.

КАЗЕИН И ИММОДИУМ. ПРОВОДИМ ПАРАЛЛЕЛИ.

Продолжают во всех социальных сетях греметь баталии на тему, как относиться к молочным продуктам. Даже некоторые родители детей с РАС (детей, которым очень важно питаться по системе БГБК) грудью встают на защиту творога и молока — их можно понять — это могут быть натуральные продукты хорошего качества, если не сладкий творожок из коробочки, дети молочку едят и пьют с удовольствием, что маме как мед по сердцу — смотреть как ее ребенок с удовольствием кушает, особенно когда он/она сильно разборчивый в еде, и вся семья уже обалдела от того, что разборчивое чадо фиг накормишь.
Даже мой любимый фонд Вестона Прайса выступает за продукты из сырого молока, правда, одна из звезд этой организации Sally Fallon здорово растолстела после покупки собственной фермы, где стала делать эти самые качественные сыры. Думаю, при всей принципиальной полезности благодаря замечательному жиру травоядных и присутствию витаминов, особенно К2, молочные продукты не здоровый продукт для большинства современной популяции благодаря молочным белкам — это просто мое мнение. Иногда можно, если нет явных проблем, каждый день не стоит. И стоит беречь детей от опасности стать казеиновыми наркоманами.
Я недавно рассматривала случай женщины, которая была вынуждена принимать Иммодиум (сильное, буквально блокирующее, средство от поноса) с каждым приемом пищи. Я давно не сталкивалась с тем, что кто-то принимает это лекарство, стала смотреть побочные эффекты, и меня прям как кипятком обожгло — это ведь лекарство, которое мимикрирует воздействие казеина. Именно поэтому большинство случаев запора в нашей группе объясняются тем, что наши сыроголики не могут расстаться со своей любимой едой. Наркоманами становятся любители сыра, так как продукты распада казеина связываются с опиоидными рецепторами в стенке кишечника. И опиоидные рецепторы есть и в мозге. Казоморфиновыми наркоманами становятся не все, кто ест молочные продукты, казеин А2 (молоко коз и коров некоторых пород, как Джерсейская корова) менее проблемный, чем А1, но асолютного иммунитета к таким веществам нет.
Казеин влияет на работу и кишечника (отсюда запоры) и нервной системы, что подавляет высвобождение ацетилхолина, который осуществляет нервно-мышечную передачу сигналов, и сдвигает баланс в сторону симпатической нервной системы, ведь ацетилхолин это основной нейромедиатор в парасимпатической нервной системе. При этом надо во-время вспомнить, что многие случаи плохого самочувствия, по крайней мере некоторые проявления вегето-сосудистой дистонии, нарушения контроля глюкозы в крови, плохого сна, повышенного давления и пульса вызываются доминированием симпатического отдела вегетативной нервной системы.

Каким образом действует казеин и Иммодиум, может быть интересно тем, кто, как и я, сильно заинтересовался аминокислотной терапии с подачи Regina Gysel.

.

Фармакодинамика Иммодиума :Лоперамид гидрохлорид, действующее вещество в Иммодиуме, связываясь с опиоидными рецепторами в стенке кишечника, подавляет высвобождение ацетилхолина и простагландинов, замедляя таким образом перистальтику и увеличивая время прохождения содержимого по кишечнику.
Ацетилхолин нам очень нужен! Из ВИКИ: Ацетилхолин[1] (лат. Acetylcholinum), сокр. АЦХорганическое соединение, производное холина, первый открытый нейромедиатор, осуществляющий нервно-мышечную передачу, а также основной нейромедиатор в парасимпатической нервной системе.

«Снижение ацетилхолина было связано с накоплением бляшек бета-амилоида и нейрофибриллярных клубков в моделях на животных, которые являются моделями для изучения болезни Альцгеймера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 818 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>