Что Ваш Доктор не Знает о Питании

What your Doctor doesn’t know about Nutrition

Есть определенные вещи,  которые доктора замечательно делают. Такие как прописать лекарства? Да. Такие как сделать операцию? Да. Питание и потеря веса? Нет, определенно нет. Возможно, вы будете даже слегка ошеломлены, услышав это признание от такого высококвалифицированного медицинского специалиста, каким являюсь я. Но все это сводится к обучению врачей и к тому, что они считают своим кругом компетенций.

Хотя механизмы еще недостаточно четко определены

Медицинская подготовка длится более десяти лет, но почти не уделяется внимания питанию или столь же сложному вопросу о том, как похудеть. Медицинская подготовка начинается в медицинской школе, где стандартные учебные программы включают обязательное количество часов для изучения вопроса питания, которое варьируется в зависимости от того, где вы проходили обучение. Как правило, в течение 4 лет медицинской школы, это около 10-20 часов. Я проходил медицинскую подготовку в Университете Торонто и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), но мой опыт не отличался от большинства опыта людей из других школ в Северной Америке.

Программа медицинской школы включала лекции по питанию, в которых обсуждались такие вопросы, как биохимические пути метаболизма витамина К или изучение путей активации витамина D в почках и коже. Да, возможно, вы могли бы рассмотреть эти сведения как относящиеся к теме питания, но в реальности они намного ближе к биохимии. Витамин D превращается в 25-OH-витамин D в почках, а затем активируется в коже во время пребывания на солнце под воздействием активного 1,25-OH-витамина D. Поэтому это не очень полезные знания при попытке понять, как помочь пациентам сбросить вес.

 Мы также узнали о таких распространенных повседневных заболеваниях, как цинга (дефицит витамина С) и пеллагра. Десны кровоточат и волосяные фолликулы, которым хана? Стоп, дружище! Твои кровавые десны пачкают мой пиратский корабль, у тебя цинга. Знание цинги, безусловно, пригодилось во время экзаменов, а также для того пациента, которому я поставил диагноз цинга, и которого на самом деле никогда не встретил. Вероятно, это потому, что я современный врач, а не пират Карибского моря.

Медицинская школа, тем не менее, считает все это лекциями по питанию, и я проучился в медицинской школе, получив практически нулевые знания о питании, как это известно большинству людей. Вопросы, которые люди действительно хотят знать, такие: нужно ли им есть больше углеводов? Меньше углеводов? Больше жира? Меньше жира? Сахар плох? Как часто я должен есть? Как мне похудеть? Эти важные вопросы о здоровье, очевидно, не считались предметом обучения медицинской школы. Медицинская школа с десятками профессоров и академических докторов, очевидно, была недостаточно заинтересована в этих вопросах, чтобы уделить им гораздо больше внимания, чем ссылаться на «Канадское продовольственное руководство» или «Американские диетические рекомендации».

Медицинская школа обеспечивает меньше обучения по вопросам питания в реальной жизни, чем большинство клубов здоровья или спортивных клубов. В результате, врачи обучены верить, что питание и потеря веса просто не являются частью проблем, которые врачи должны решать или о которых они должны заботиться. Студенты-медики моделируют свое собственное представление о себе как о докторе глядя на своих наставников, которых они встречают в медицинской школе. И те врачи, и эти исследователи не фига не беспокоились о питании или потере веса.

Это резко контрастирует с медицинскими знаниями, которые они получают. Все, и, конечно, каждый студент-медик, знают, что ожирение играет доминирующую роль в метаболических заболеваниях, таких как диабет 2 типа и метаболический синдром. В свою очередь, эти метаболические заболевания повышают риск сердечных заболеваний, инсульта, рака, заболеваний почек, ампутаций, слепоты и т. д. Врачи полностью понимают важность увеличения веса для заболеваний. Они просто не хотят больше узнать о том, как похудеть, или что мы должны или не должны есть.

 
Вот что бы подумал нормальный человек.
 
  1. Прибавка в весе приводит к нарушению обмена веществ, а затем к сердечным приступам (или диабету 2 типа, или к боли в суставах, или к миллиону других заболеваний, связанных с весом).
  2. Что я могу сделать, чтобы предотвратить или обратить вспять увеличение веса (основная причина болезней)?
 
 Вот как врач обучен думать:
 
  1. Прибавка в весе приводит к нарушению обмена веществ, а затем к сердечным приступам.
  2. Какие лекарства или хирургическое вмешательство я должен предложить пациентам после сердечного приступа?
 
 
Вы были бы совершенно правы, думая: «Что за черт?»

Ожирение и метаболические заболевания разрушают здоровье нашей страны, но медицинские школы не учат студентов-медиков или жителей, как это лечить. Вместо этого они дают легкое для понимания сообщение о том, что потеря веса — это не то, о чем врачи должны заботиться, изучать или пытаться помочь достичь своим пациентам. Врачи часто советуют пациентам сбросить вес. Однако они часто не говорят пациентам, как сбросить вес.

Весь учебный план медицинской школы о похудении примерно такой же познавательный, как и последний выпуск журнала Cosmopolitan, который вы купили. Ешь меньше. Двигайся больше. Сократите около 500 калорий в день, и вы будете терять около фунта жира в неделю. Спасибо, Университет Космополитем, могу ли я получить степень доктора медицины сейчас? Если бы это был новый препарат, скажем, для рака легких, то врачи сразу бы захотели узнать — работает ли он? Для похудения мы узнали об этом методе сокращения калорий, но никто, кажется, не спрашивает вслух — это работает? Мы уже знаем, что это не так. В конце концов, все уже пробовали этот метод потери веса за последние 50 лет, и он никому не помог.

Были проведены контролируемые испытания метода ограничения калорий для похудения. Каждое исследование провалилось. Были тысячи реальных пациентов, которые попробовали это. Процент успешности составил около 1%. Врачи были обучены давать советы по снижению веса с ожидаемой частотой отказов 99%. Уму непостижимо, почему врачи не останавливаются и не думают, почему они дают советы, которые, как ожидается, потерпят неудачу в 99% случаев. Самым несправедливым является то, что когда пациенты возвращаются, не в состоянии похудеть, врач обвиняет их в неудаче. Гораздо проще обвинить пациента, чем найти стандартную медицинскую рекомендацию по сокращению калорий.

 

Исследование Инициативы Здоровья Женщин (Women’s Health Initiative Study)

Студенты-медики подвергаются огромному давления для развития бессознательно предвзятого отношения к вопросу питания. Они видят, что все врачи, которых они знают, все врачи, которые их учат, все врачи в больнице, на самом деле не заботятся о питании или о советах по снижению веса. Поэтому студенты понимают, что это не то, что врачи «делают». Мы заняты применением лекарств. Мы делаем операции. Мы не «делаем» потерю веса. Даже если это основная причина большинства болезней, которые мы наблюдаем сегодня.

Меняется ли эта ситуация после медицинской школы? Да, все становится хуже. Специальное обучение, стажировка, резидентура и стипендия — это еще 5 лет обучения после медицинской школы. Уже нет официальной учебной программы, и питание здесь вообще не фигурирует.

 Это еще 5 лет, в течении которых врачи узнают, что потеря лишнего веса не имеет к ним никакого отношения. Оставьте это организациям как Weight Watchers, Jenny Craig и женским журналам. Это не настоящая медицина.

Поговорить со своим врачом по поводу похудения? Вы бы попросили своего сантехника удалить вам зубы мудрости? Вы бы попросили своего официанта проверить ваше зрение? Конечно, так не должно быть. Очевидная вещь, которую нужно сделать, это включить больше изучения питания в учебную программу медицинского училища или резидентуры. Было бы также полезно, если бы врачи узнали немного больше о физиологии потери веса и увеличения веса. О гормональных регуляторах веса и о том, как воздействовать на них с помощью диеты. Увеличение веса является гормональным, а не калорийным дисбалансом.

986 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *