Правительственные Рекомендации США Совершенно Неверны. Избегайте углеводы, а не жир

Government dietary guidelines are plain wrong: Avoid carbs, not fat

Доктор Сара Холлберг.

Америка столкнулась с кризисом роста хронических заболеваний. Федеральное правительство создает почву для этого кризиса, поощряя неверные рекомендации по питанию, которые противоречат последним исследованиям.

Каждые пять лет Департаменты сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб публикуют «Диетические рекомендации для американцев», в которых подробно описываются продукты питания, которые американцы должны есть или избегать. Этот весьма влиятельный документ направляет маркировку продуктов питания, школьные меню, программы общественного питания и правительственные исследовательские гранты.

Исследователи утверждают, что эти руководящие принципы здорового питания основаны на «современных научных и медицинских знаниях». Тем не менее, хотя они были впервые введены еще в 1980 году, они почти не изменились, хотя недавняя революция в области и питании поставила под сомнение старые предположения.

Федеральные чиновники только недавно начали работу над изданием руководства по питанию 2020 года. Крайне важно, чтобы они учитывали все последние исследования.

Основная идея рекомендаций по питанию всегда заключалась в том, что жиры плохи и углеводы хороши. Знаменитая пищевая пирамида, впервые опубликованная 1992 году, совершенно четко утверждала, что продукты, содержащие углеводы, такие как макароны, крупы и хлеб, должны составлять основу нашей диеты. Правительство рекомендовало американцам съедать до 11 порций зерна в день. Жиры — особенно насыщенные жиры — должны потребляться «экономно».

Последнее издание этих рекомендаций, выпущенное в 2015 году, продолжает эту тему. Оно рекомендует людям есть относительно большие порции зерновых продуктов, в том числе от трех до пяти порций рафинированного зерна ежедневно. И там жиры и сахар объединены в одну категорию как «пустые калории» (lumps fats in with sugars as «empty calories.»). Это руководство советует американцам ограничить потребление насыщенных жиров до 10 процентов ежедневных калорий (limit their saturated fat intake) — без предоставления доказательств, подтверждающих эту цифру.

Этот диетический совет противоречит современной науке о питании, которая доказывает, что жиры, включая насыщенные жиры, не являются вредными. Десять крупных обзоров научной литературы показывают, что потребление жира практически не влияет на смерть от сердечно-сосудистых заболеваний (fat intake has little to no effect on death from cardiovascular disease).

В действительности, люди, питание которых содержит жирные молочные продукты, включая цельное молоко, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, чем люди на диете с низким содержанием жиров, согласно нескольким исследоваям, в том числе согласно недавнеему исследованию, опубликованному в журнале the Lancet. Кроме того, наличие жирных молочных продуктов в рационе ассоциируется с более низкими показателями ожирения у детей, подростков и взрослых.

Между тем, исследования показывают, что углеводы намного вреднее, чем предполагалось первоначально. Чрезмерное потребление углеводов связано с диабетом, раком и сердечными заболеваниями. В одном метаанализе, опубликованном в British Journal of Nutrition, в котором сравнивались диеты с низким содержанием жиров и низкоуглеводные (comparing low-fat diets to low-carb ones), был сделан вывод о том, что потеря веса больше при диете с низким содержанием углеводов.

В Университете штата Индиана я курировала исследования вместе с группой Virta Health, в процессе которых пациенты с диабетом типа 2 следовали низкоуглеводной диете, которая сильно ограничивала зерно и макароны, увеличивая при этом потребление жирных продуктов, таких как авокадо и масло. Мы не ограничивали ежедневные калории участников. Пока они избегали углеводов, они могли есть до насыщения. Медицинские тренеры работали с участниками, чтобы помочь им приспособиться.

Наши результаты поразительны: большинство на самом деле обратили свой диабет вспять.

Ключом к здоровому питанию является отказ от углеводов, а не жира. Тем не менее, эксперты правительства по вопросам питания проигнорировали последние исследования и придерживаются своих анти-жирных, про-углеводных-рекоммендаций.

B прошлом году по просьбе Конгресса Национальные Академии Наук, Техники и Медицины провели подробный анализ методологии создания руководящих принципов по здоровому питанию и обнаружили, что они не соответствует основным стандартам строгого научного доказательства (found it failed to meet basic standards of scientific rigor).

Хуже того, комитет по разработке рекомендаций по здоровому питанию целенаправленно скрывал исследования по низкоуглеводным диетам, похоронив их в разделе «Методология» своего отчета, согласно  электронным письмам, которые были получены в соответствии с запросом по Закону о Свободе Информации. Один из авторов отчета протестовал: «Это большой объем исследований … Я не думаю, что мы должны его там разместить», но он был проигнорирован. Это просто неприемлемо.

Эти руководящие диетические принципы наносят ущерб американцам, которые следуют правительственному анти-жирному, про-углеводному-совету. По данным Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний (According to the Centers for Disease Control and Prevention), с 1971 по 2000 год процент ежедневных калорий, потребляемых в виде насыщенных жиров, снизился с 14 до 10 процентов. Для женщин он сократился с 13 до 11 процентов. Между тем, потребление калорий, полученных из углеводов, увеличилось с 42 до 49 процентов, а потребление углеводов женщинами выросло на 45 — 52 процента.

Так как американцы действительно соблюдали руководящие принципы, мы должны были бы увидеть снижение уровней ожирения, диабета и высокого кровяного давления, если бы эти рекомендации были научно обоснованными, или, по крайней мере, уровни этих заболеваний должны были оставаться стабильными. Вместо этого они взлетели до небес .[1][2]

Федеральные чиновники формируют сейчас комитет, который разработает издание Директив по Питанию 2020 года. Этот комитет должен включать экспертов по доказательной медицине, а не только по питанию. Они с меньшей вероятностью будут финансироваться пищевой промышленностью или меньше будут склонны к традиционным диетическим советам. Самое главное, что они не позволят доказательствам быть выкинутыми, проигнорированными или скрытыми.

Рекомендации по питанию имеют очень большое влияние. Фактически, их про-углеводная направленность  — именно та причина, почему школы дают детям пончики и поп-пироги на завтрак. Это то, что мы хотим для наших детей? Мы должны обеспечить, чтобы следующие рекомендации отражали лучшее мышление в  науке о питании.

Сара Халлберг является медицинским директором и основателем программы Medic Supervised Weight Loss в Университете штата Индиана и адъюнкт-профессором Медицинской школы Университета Индианы.

Предыдущий пост , где Доктор Холлберг говорит об обращении вспять диабета.

1,214 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *