Официальная медицина борется с кетогенным питанием

Fettke

Dr Gary Fettke

В Австралии после анонимной жалобы диетолога из госпиталя профессиональная комиссия для врачей AHPRA, что фактически профессиональный судебный орган, запретила хирургу доктору Феттке, который специализировался на ампутации конечностей, и в основном делал эти ампутации диабетикам, давать пациентам рекомендации по диете, которая предполагала серьезное уменьшение углеводов в диете. Мол, не компетенция хирурга советовать, что люди едят, ампутируй молча, расскажи как культю держать в порядке, и не лезь не в свое дело. Вообще началась серьезная травля Феттке коллегами даже на интернете. Такие диетические рекомендации многим мешают, как показывает жизнь.

Профессор Фейнман назвал AHPRA «медицинскими бандитами». Они «не знают науки», говорит он, и «больше озабочены спасением лица, чем спасением жизней».

Prof Richard Feinman

Фейнман говорит, что у медицинских учреждений во всем мире есть «давняя ненависть к низкоуглеводным диетам». AHPRA, скорее всего, боится, что люди с диабетом подадут в суд на них и врачей за рекомендации неправильных диет. «Они ошибаются, и они знают, что они неправы», — говорит Фейнман.

Предполагать, что питание настолько четко определено, что AHPRA может сказать, какие врачи могут и не могут советовать о питании, «абсурдно». Так же и «факты» против Феттке. «Это не медицинская проблема, — говорит Фейнман, — это политическая проблема. «Речь идет о том, может ли медицинская профессия признать ошибку и выйти за рамки идеи здорового питания с низким содержанием жира, которая сейчас уже спорна, или же они будут продолжать делать то же самое», — говорит он. Под этим «тем же» Фейнман означает «подавление любой альтернативной точки зрения».

Большинство докторов, которые действительно рискуя карьерой и травлей предлагают своим пациентам кетогенное питание, обычно делают это, так как сами решили свои собственные проблемы такой диетой. Доктор Гарри Феттке из Австралии сам благодаря такой диете излечился от рака мозга, потерял 23 кг, у него прошел пред-диабет https://www.lowcarbusa.org/no-fructose/, и он уже не мог молчать, видя других страдающих от избытка углеводов в диете.

А вот в Швеции аналогичная история закончилась благополучно. История началась в 2007 году с того, что диетологи накатали донос на врача Annika Dahlqvist, в организацию, которая могла лишить врача права практиковать медицину — National Board of Health & Welfare (NBHW). Аника лечила пациентов-диабетиков низкоуглеводной диетой. Мол, убивает пациентов, рекомендуя есть жир. Сама Аника имела диабет, улучшила здоровье на кетогенной диете, начала лечить своих пациентов, но это вызвало возмущение ее коллег.

Однако, National Board of Health & Welfare (NBHW), не стал спешить с решением. Они начали разбираться с научным доказательством, которое стоит за рекомендацией есть преимущественно углеводы и ограничить жиры. Два года ученые проверяли все 16 000 опубликованных до 31 мая 2013 года исследования, посвященные влиянию еды на здоровье, и обнаружили, что те исследования, которые были призваны доказать вред мяса и животных жиров, и пользу питания преимущественно растениями, не отвечали критериям доказательства, принятым в науке, т.е. не доказывали НИЧЕГО. После этого в Швеции началась диетическая революция.

Tim NoakesВсемирно известный ученый профессор Тим Ноукс предстал перед судом в Кейптауне 17 октября 2016 года за свои взгляды на яйца, бекон и брокколи в диете. Суд  тянулся с февраля 2014 года, и только недавно закончился оправданием, после того как диетолог Йоханнесбурга Клэр Жюльсинг Стридом написала жалобу на Ноакса в Совет по профессиям здравоохранения SA (HPCSA). Это было из-за одного твита Ноукса  o том, что не надо давать углеводы как первый прикорм грудничкам. Долгий суд с ассоциацией местных диетологов, хотя профессора и оправдали,  стоил Ноуксу и нервов и денег. Кстати, Ноукс, учествующий в большом колличестве марафонов и ультра-марафонов, нажил себе диабет 2-го типа углеводными загрузками и углеводными желе, которые употребляютсая бегунами.

В принципе, врачи, пропагандирующие низкоуглеводное высокожирное питание, нередко нарываются на травлю. Но не только врачи в опасности. Диетологи подали в суд 2012 году на блогера-диабетика Steve Cooksey https://www.diabetes-warrior.net/  в штате Северная Каролина в США за то, что он советовал другим диабетикам сильно ограничить углеводы. Он как-то отбился, но потому, что за него горой встала общественность

Диабетики-низкоуглеводники в Англии не имеют легкой жизни. Если они коментируют на официальном сайте диабетиков Англии (спонсируемом фармоиндустрией), как у них улучшился сахар на низкоуглеводной диете, их коментарии удаляют модераторы из официальной группы для диабетиков, поэтому они создали свою группу http://thelowcarbdiabetic.blogspot.com/

 

 

3,754 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *