АССОЦИАЦИИ НЕ МОГУТ ДОКАЗЫВАТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ

 
Когда указывают на холестерин, как на причину развития атеросклероза, так как повреждения на стенках сосудов организм пытается чинить холестериновыми бляшками, вспоминается другая неверная ассоциация, когда путали причину и следствие, от которой страдали не пациенты, а сами врачи.
Вспоминается народная «мудрость» времен эпидемий холеры «Завелись доктора у нас, так и холера пошла». И случаи убийств врачей при эпидемиях холеры, как убийство доктора Молчанова в Хвалынске.
Дезинфекция, которая проводилась бесконтактно по его указанию как главы санитарной комиссии, воспринималась горожанами как попытка травить народ и заражать население холерой. Молчанова обвинили в том, что он отравляет воду, его растерзала толпа. Для наведения порядка потребовались войска.
Жизнь любит шутить. История сделала виток, и уже медицинские протоколы винят тот механизм в работе тела, который часть самолечения организма. Когда мы говорим «все и так заживет», имеем в виду главного лекаря нашего тела, механизмы самовосстановления и самолечения, который называется Саногенез (лат. sanus «здоровый» + греч. γενεσις «происхождение, возникновение») —» комплекс защитно-приспособительных механизмов, направленный на восстановление нарушенной саморегуляции организма.» Так пишет Википедия.
Сейчас не толпа нападает на врачей, а уже врачи борятся со своим коллегой, механизмом самолечения тела — той частью саногенеза, который повреждения стенок артерий латает холестерином. Но тело не сдается. Холестерин продолжают синтезировать печень и мозг. Он нужен для очень много в теле — для синтеза гормонов, построения клеточных мембран, изоляции нервных волокон.
Врачи, уверенные во вреде холестерина (это не все врачи, но очень многие, скорее всего большинство), не сдаются тоже. Давят как могут на пациентов, откащникам от статинов кричат: «Да вы с ума сошли!» Они свято верят в свою правоту, как большинство борцов.
Убивавшие врачей представители населения были уверены, что послали на каторгу их зря. Казнённые убийцы врача, наверное, тоже были возмущены. В одном только Хвалынске четыре человека были приговорены к смертной казни за подстрекательство, около 60 — к каторжным работам и ссылке на поселение. Но показательно, что один из преступников, возвращаясь с каторги, куда он был отправлен за участие в убийстве Молчанова, даже двадцать лет спустя «продолжал считать себя героем, пострадавшим за правду». На пароходе «он с воодушевлением рассказывал все подробности события, около него собралась толпа, явно ему сочувствовавшая».
Как забавно поворачивается история! Сейчас истоки недоверия к врачам это часто протоколы лечения не пациента, а анализа, эти протоколы заставляют соблюдать врачей, в них многие врачи верят, но протоколы борьбы с холестерином направлены не на болезнь, а на элемент самолечения организма, который включается при поражении сосудов высокими уровнями глюкозы, курением, стрессом, инфекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 687 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>