Почему же мы настолько против сои?

Сказать, что мы не фанаты сои, это выразиться слишком мягко.
Так все-таки, почему же мы так против? Есть две основные причины, обе из которых имеют более глубокие корни, которые мы рассмотрим, и который объясняют, почему соя ужасна для планеты и для нас.
С 1950-х годов мировое производство сои увеличилось в 15 раз. Соединенные Штаты, Бразилия и Аргентина вместе производят около 80% мировой сои. Китай импортирует больше всего сои и, как ожидается, значительно увеличит импорт этого товара в будущем. Многие участники кампании против мяса скажут вам, что причина, по которой мясо разрушает мир, заключается в том, что соей кормят скот, а сою выращивают на том, что раньше было тропическим лесом Амазонки.
Это частичная истина: подавляющее большинство сои выращивается для создания соевого масла и соевой муки, масло используется людьми, а оставшаяся после получения масла мука становится кормом для свиней, крупного рогатого скота и птицы. Любой, кто знает нас, знает, что мы категорически против кормления крупного рогатого скота и овец чем-либо, кроме травы пастбищ, тем более, что мы находимся в Великобритании, и мы не выращиваем здесь значительных объемов сои, то есть большинство сои импортируется с использованием ископаемого топлива.
Так что же плохого в производстве соевых бобов? На очень простом уровне — это монокультура, то есть она растет отдельно, а в США и Бразилии — более 100 000 000 тонн в каждой стране в год на урожай, который не является частью экосистемы. В США до 91% сои является трансгенной, что означает, что это ГМО, то есть эта соя была модифицирована таким образом, чтобы быть устойчивой к гербициду глифосату, иначе известному как Раундап.
Глифосат был запатентован в 1961 году и является наиболее широко используемым гербицидом во всем мире. За последнее десятилетие во всем мире было выпущено шесть миллиардов килограммов, и производство неуклонно растет. Еще в 1985 году Агентство по охране окружающей среды классифицировало глифосат как канцероген класса С. Класс C означает, что имеются свидетельства того, что он вызывает рак. В последнем метаанализе, опубликованном в 2019 году, утверждается, что существует неоспоримая связь между неходжкинской лимфомой и глифосатом, но это еще не все, некоторые исследования предполагают, что глифосат может быть эндокринным нарушителем. Это также было связано с заболеваниями печени, врожденными дефектами и репродуктивными проблемами у лабораторных животных; и может убить полезные кишечные бактерии и повредить ДНК в человеческих эмбриональных, плацентарных и пуповинных клетках. В исследовании, опубликованном в журнале Nature в 2019 году, сообщалось об увеличении ожирения, репродуктивных и почечных заболеваний и других проблем у потомства второго и третьего поколения крыс, подвергшихся воздействию глифосата.
Доктор Кайла Дэниел, диетолог и автор «История сои», очень обеспокоена. «Тысячи исследований связывают сою с недоеданием, расстройством пищеварения, проблемами с щитовидной железой, снижением когнитивных функций, нарушением репродуктивной системы, нарушением иммунной системы, даже заболеваниями сердца и раком», — утверждает она. «Возможные выгоды намного перевешиваются доказанными рисками.» Многие люди будут утверждать, что сою ели во многих странах Азии в течение длительного времени без проблем со здоровьем, но это вводит в заблуждение. Большая часть сои, которую едят на Дальнем Востоке, ферментируется каким-то образом для приготовления таких продуктов, как темпе, натто и тамари, а среднее потребление соевых продуктов в Японии и Китае составляет 10 граммов (около 2 чайных ложек) в день.
Азиаты потребляют соевые продукты в небольших количествах в качестве приправы, а не в качестве замены животной пищи. Вегетарианская диета в Европе или Америке может привести к многократному употреблению неферментированной сои. Подумайте о веганском капучино и вегетарианском бургере, и вы уже готовы. Большинство современных соевых продуктов не ферментируются для нейтрализации токсинов в соевых бобах, а обрабатываются таким образом, что денатурируются белки и повышается уровень канцерогенов. Многие заменители мяса, такие как «The Impossible Burger», содержат измеримое количество глифосата в своих продуктах в результате использования ГМО-сои, что означает, что их потребители напрямую принимают этот химикат.
Так почему же мы так озабочены этим как онлайн-мясником в Великобритании? Вы можете подумать, что, покупая органическую птицу и свинину, вы в безопасности, но ниже приводится то, что «разрешено», и неорганическая часть сои, поскольку в ней очень много белка. ПРОЦЕНТ РАЗВИТИЯ НЕОРГАНИЧЕСКОГО КОРМА, ДОПУСКАЕМОГО С 01.01.2010. Для свиней, домашней птицы и других не травоядных видов с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года в рационе допускается не более 5% неорганического корма. Этот процент рассчитывается на основе сухого вещества в год для ингредиентов сельскохозяйственного происхождения. Максимальная суточная неорганическая норма составляет 25% сухого вещества. Сравните идею о том, что миллионы гектаров по всему миру выращивают одну культуру, которую опрыскивают сорняками, чтобы ничто иное не могло жить на поле разнообразных органических пастбищ со сложной экосистемой со многими трофическими уровнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 471 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>