Сок Сельдерея. Марина Вилкова

Энтони Уильям. Разоблачение.

https://makeitvital.com/blog/anthony-william-3/

Часть 3 (из трех).

(Anthony William aka Medical Medium.)

Сегодня речь пойдет о:

6. Рекомендации Энтони по питанию и добавкам.
7. Легендарный сок сельдерея. Каковы на самом деле его свойства?

Дикая черника, сельдерей, проростки, спаржа, шпинат, петрушка, чеснок, имбирь и другие продукты из списка «лечебная еда». В большинстве случаев поддерживаю целиком и полностью. Разве что шпинат вызывает вопросы, так как содержит большое количество оксалатов. Но Энтони не верит в оксалаты. Если человек с проблемным здоровьем, привыкший есть джанк и сахар, заменит значительную часть привычных продуктов на эти, а также сократит глютен, то с большой вероятностью он будет чувствовать себя лучше. В этом секрет многих диет.

Лечебные травы и добавки: цинк, B12, корень солодки, селен, лизин, спирулина, витамин С, куркумин…. — прекрасный список. Полностью согласна. Большинство холистических протоколов многих авторов также включают эти добавки.И бренды его Высший Дух тоже рекомендует вполне адекватные. Pure Encapsulations, а не какой-нибудь там NOW.

Конкретные протоколы под конкрентные диагнозы не несут в себе никакой мистики и являются абсолютно земными.

Рассеяный склероз: омега-3 (единственное, Энтони за растительные омеги и против животных. Напомню, что конверсия растительной омеги в EPA & DHA очень у многих не эффектива и не превышает 4-10%), глютамин, медицинские грибы, ALA, монолаурин, куркума, сок из травы ячменя.

Ревматоидный артрит: куркумин, крапива, куркума как специя, NAC, MSM

Хашимото: цинк, спирулина, ламинария, хром, тирозин, ашваганда, солодка, сибирский женьшень, D3 и т.п. (тирозин и ламинария могут быть проблематичны в разгар аутоимунной реакции, а ашваганда относится к пасленовым, поэтому обычно исключается на АИП протоколах. Так что тут лишь частичное попадание) Энтони также рекомендует липосомный витамин С.

Как мы видим по этим протоколам, Энтони все-таки что-то читает по теме и владеет такими понятиями как NAC, MSM и проч, а не только получает информацию от Духа.

Для усталости надпочечников автор рекомендует прием пищи каждые! полтора! часа! It’s crazy.

Кандиду Энтони считает проявлением стрептококковой инфекции. При этом утверждая, что белок и жир кормят кандиду, рисуя страшные картинки о том, как липкий белок прикрепляется к стенкам кишечника.

Про яйца в печени до 60 дней я взяла из одного популярного Инстаграмм блога, продвигающего протоколы Энтони. Да, яйца могут быть проблематичны, так как используются в вакцинах и являются аллергеном. Да, иногда при вирусной нагрузке яйца дают ухудшения. Проблема яиц еще и в том, что иногда вы можете не знать, что они для вас проблематичны, пока не уберете их хотя бы на неделю. При этом многие люди могут есть яйца с удовольствием и без последствий для здоровья, более того, получая положительный эффект, от содержащегося в них холина, витамина Д и проч.

Интересно, что дальше идут очень здравые размышления о том, что чтобы избавиться от кандиды надо наладить выработку соляной кислоты и поддержать печень. Только проблема в том, что на очень ограниченном потреблении животного белка, выработка соляной кислоты будет на низком уровне, так как для переваривания углеводов она не требуется. Именно со снижением выработки соляной кислоты связаны симптомы отвращения к животной пище, тяжесть и тошнота после нее, что некоторыми интерпретируется как знак свыше и необходимость перехода на вегетарианство.

Вся книга полна таких контроверсальностей, где разумные вещи перемешаны с фантазиями автора.

Соляная кислота нужна не только для переваривания, но и несет в себе защитные барьерные функции нейтрализации патогенов. Поступление с пищей животного белка лучше всего стимулирует выработку соляной кислоты. «Рецепторы растяжения в стенке желудка срабатывают, когда желудок наполняется пищей. Эти рецепторы инициируют рефлексы, которые приводят к увеличению производства желудочного сока. Присутствие частично переваренного белка в сочетании с повышением pH (которое образуется в результате попадания белка, содержащегося в пище, в желудок, и связывания свободного H+) запускают работу энтероэндокринных клеток, секретирующих гастрин, эти клетки содержится в слизистой оболочке желудка. Затем гастрин стимулирует высвобождение ферментов (пепсиногена) и выработку соляной кислоты.»

Информацию о том, что выработка соляной кислоты происходит в первую очередь на поступление животного белка, можно найти также и в лекциях нобелевского лауреата академика Павлова.

Мигрени и их причины по Энтони: молочные продукты, глютен, ферментированная еда, шоколад и несколько других. С перечисленными согласна. Аллергены и чувствительность к гистамину могут быть частью проблемы.Но это далеко не весь список. Причины мигреней могут крыться в постоянном стрессе, повышенном уровне воспаления, недостатке сна, плохой регуляции глюкозы, обезвоживании. Также возможны внешние стрессоры в виде запахов, звуков, света.

Рекомендации по аутизму также содержат смесь реальности и фантазии: хороший протокол по добавкам и рекомендации убрать глютен, перемешанные с объяснением о том, как мозг ребенка жаждет сахара и поэтому его надо закормить фруктами. Многие аутисты чувствительны к оксалатам, фенолам и салицилатам, содержащимся, в основном, во фруктах и вряд ли будут хорошо себя чувствовать на протоколе Энтони.

Про женское здоровье разумные рассуждения о вреде ДДТ и опасности синтетической ГЗТ.

Гормоны надпочечников — еда для вирусов. (Что хотел сказать автор?)

Энтони рекомендует исключить из питания: кукурузу, сою, канолу, сахар, яйца, молочные продукты, свинину, глютен, фермерскую рыбу, MSG, ароматизаторы, искусственные подсластители.

Согласна со всем кроме яиц. Они должны рассматриваться отдельно.

Не согласна c Энтони про необходимость отказа от рыбьего жира из-за ртути. Это затруднит получение омега-3 «Железо кормит бактерии» (c). И да и нет. Разговор про железо длинный. Скажу только, что надо смотреть, что за ситуация. Железодефицит тоже имеет отрицательные последствия для иммунных функций.

Эмоциональный детокс, рекомендуемый Энтони — дело хорошее. Эмоциональная сфера сильно влияет на наше самочувствие.»Ферментация — микроорганизмы, поедающие трупы» (c). Бред. Полностью противоречит опыту наших предков, в питании которых ферментированная еда присутствовала практически в каждый прием пищи, что поддерживало баланс микробиоты.

Не говоря о том, что в природе все всех едят, и все что отмирает, становится пищей для того, что живет.

Ребаундинг, сауна, массаж — ДА! Это отличные рекомендации. Хотя и не уникальные.

7. И вот, наконец, мы добрались до легендарного сока из сельдерея. Вы хотите его пить? Ок. До 100 г в день — не проблема.

Cельдерей не уникален. Многая зелень обладает похожим набором витаминов и минералов. Капуста для нас более традиционна.

В норме никто из нас не в состоянии съесть такой объем зелени, из которого получает поллитра сока. Потребление подобных объемов сока или зелени является для нас неестественным.

Сок сельдерея стимулирует гладкую мускулатуру и поэтому при применении в таком количестве может обладать абортивным эффектом.

Если сельдерей не сертифицирован как органик, то в соке может оказаться большое количество пестицидов. В Dirty dozen в 2019 году сельдерей занимал 11 место из-за сильной загрязненности пестицидами. Попадание в данных список означает, что данный продукт желательно покупать только органическим.

Положительные эффекты от сока сельдерея, как и от других соков, есть. В первую очередь, это гидрация и электролиты. Ничто не мешает получить похожий эффект из других источников.

Энтони рассказывает о том, что сок сельдерея восстанавливает соляную килоту и очищает печень от фармацевтических препаратов. А также что он убирает непереваренный загнивший белок и старый окислившийся жир с дна желудка (все представили?).Я не представляю, о какой форме желудка и какой физиологии говорит Энтони, чтобы подобное было возможно.

Интересно подумать о том, за счет чего сок сельдерея может стимулировать выработку соляной кислоты. Если, конечно, он это делает, что говоря словами того же Энтони «науке еще предстоит доказать«.

В этом соке не содержится значительных количеств хлора (как в поваренной соли), бетаина (как в свекле) или тиамина, которые поддерживают выработку соляной кислоты.

Сельдерей не относится к горечам, стимулирующим желчеотток, но не будет исключать возможность подобного действия.

В нем имеются ароматические субстанции, которые как и многие другие травы и специи способны стимулировать пищеварение. Петрушка и кинза работают по похожему принципу.

Можно пожевать перед едой листья аругулы или сельдерея, что стимулируют выработку желчи и соляной кислоты за счет наличия в листьях горечей, а также сам процесс жевания активизирует пищеварительную систему. Но соки, в отличие, от листьев, мы не жуем. Даже со слюной они не всегда перемешиваются.

Также перед едой можно положить под язык несколько крупинок соли, что также будет стимулировать пищеварение и выработку соляной кислоты.

Сельдерей сильно проигрывает другому, более традиционному для нас овощу — капусте. С ее способностью подавлять рост как грамм-положительных, так и грамм-отрицательных бактерий, а также высоким содержанием глютамина в ней, что способствует заживлению воспаленного кишечника.

Возможно, что сок сельдерея «работает» за счет содержания в нем пищевых нитратов, которые, по всей видимости, обладают сосудорасширяющим воздействием, что может позволять увеличивать кровоток к желудку, расслабляет спазмированные мышечные стенки и улучшает опорожнение желудка, улучшая его моторику.

Сниженная моторика желудка, как и сниженная кислотность, являются важными факторами, влияющими на эффективность пищеварения. Но если нитраты действительно обладают подобным действием, то и тут сельдерей не уникален, так как нитраты содержатся в большом количестве зеленых листовых овощей.

Соки за счет минералов, содержащихся в них, поддерживают первую фазу детоксикации в печени. В результате этого процесса жирорастворимые токсины конвертируются в еще более токсичные и реагентные водорастворимые. В результате второй фазы, происходящей в той же печени, эти вещества дезактивируются за счет соединения с белками, а также ряда других процессов, требующих присутствия минералов, особенно, серы и большого количества антиоксидантов. Доминирование первой фазы над второй повышает оксидативный стресс.

Напомню о стандартных рисках соков:

  • не жуем и недостаточная обработка слюной и амилазой в ней.
  • соки можно выпить в большом количестве, но в пересчете на количество овощей и фруктов получаются гигантские объемы
  • покупные соки пастеризуются и не ферментируются, что снижает их пищевую ценность
  • в соках отсутствуют жирорастворимые компоненты, необходимые для абсорбции минералов
  • большое количество соков

— продукт современного питания, где возможно сильное измельчение и отжим, в традиционном питании они присутствовали только сезонно- соки поддерживают первую стадию детоксикации в печени, что может быть нежелательно при угнетенной второй фазе.

Благодарю Anna Pavliouk за информационную поддержку.

Мarina Vilkoff, R.H.N.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

28 966 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>