Почему не худеется? Воспаление. NAC

Почему не худеется?
Итак, в продолжение темы о нейровоспалении, как одной из причин лишнего веса. Как мы помним оно может негативно влиять на расход энергии. Далее возник вопрос, а что же с этим делать. Один из вероятных ответов ниже. И он всем хорошо известен и опробован многими. Это Н ацетил цистеин и витамин Д. Аминокислотная терапия. NAC можно считать нейропротекторным средством. Эта аминокислота хорошо себя зарекомендовала. Делитесь вашим опытом в ее применении. Переживал ли кто-то индивидуальную непереносимость или иные проблемы? Какие дозы и курсы вы используете?
Научные подробности ниже.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это инвалидизирующее психическое заболевание, для лечения которого слишком часто неадекватны фармакологические и психосоциальные вмешательства. Это свидетельствует о необходимости более целенаправленной терапии. Недавние доклинические и клинические исследования выявили дисфункцию глутаматергической нейротрансмиссии в патофизиологии ОКР. Более того, есть исследования, предполагающие, что нейроиммунные нарушения могут играть важную роль в патогенезе ОКР. N-ацетилцистеин (NAC) представляет собой безопасный и легкодоступный агент, который изменяет синаптическое высвобождение глутамата в подкорковых областях мозга посредством модуляции цистеин-глутаматного антипортера. Модуляция воспалительных путей также может играть роль в преимуществах, наблюдаемых после лечения NAC. Поэтому NAC можно считать нейропротекторным средством.
Методы. В этой статье исследуется роль N-ацетилцистеина в лечении состояний обсессивно-компульсивного расстройства, резистентных к фармакологическим вмешательствам первой линии, с обзором клинических исследований, опубликованных за последнее десятилетие.
Результаты. Будут обсуждаться возможные механизмы положительного действия NAC при этом заболевании, а также роль добавок витамина D, учитывая его специфическое свойство стимулировать образование глутатиона в головном мозге.
Заключение. Нутрицевтические добавки при обсессивно-компульсивном расстройстве, резистентном к лечению, могут быть важны не только для улучшения обсессивно-компульсивной симптоматики, но и с психологической точки зрения, учитывая их лучшее восприятие пациентами по сравнению с фармакологическим лечением.
Ключевые слова: N-ацетилцистеин; Обсессивно-компульсивное расстройство; глутамат; воспаление; нутрицевтики; Витамин Д..
Мы часто наблюдаем явление, но не всегда можем объяснить причинно-следственную связь. Как пример, хочу привести такое явление как проблематичность молочных продуктов при похудении. Молочные продукты мешают широкой группе пациентов, в том числе людям, склонным к запорам. Казоморфины , которые получаются при распаде казеина, действуют по тому же механизму, что и опиаты, но слабее. Все знают, что одна из побочек опиатов это серьезные запоры. Как-то раз, читая побочные эффекты от лекарства Иммодиум, которое используют для безотказной остановки поноса, я обратила внимание, что его эффект воспроизводит эффект опиоидных лекарств. И среди побочек ингибирование одного из основновных нейромедиаторов ацетилхолина . Я тогда принялась читать про Иммодиум, так как ко мне обратилась женщина, которая думала, что у неё синдром хронической усталости, а оказалось, что любую еду она заедала Иммодиумом, так как любой прием пищи у неё вызывал понос. И дикое чувство усталости вызывалось преимущественно Иммодиумом, а не наличием у неё другого заболевания. Ещё один кусочек головоломки — это успешное практическое использование АЦЦ или же NAC для избавления от зависимостей в том числе от зависимости от казеина. Возможно, молочка мешает худеть и благодаря ингибированию ацетилхолина.

Похоже на то, что AЦЦ он же NAC нужно так же широко применять как и халаты магния. Известно также, что доминирование парасимпатической ветви нервной системы уменьшается с возрастом


Рыбацкая Елена

Совершенно верно. Связь между рецепторами эндоканабиоидов — в кишечнике и грелина с лептином уже описана.
Galina Lebedev

это ведёт в мысли об очень широком применении NAC, и дополнительный камень в огород казеина
Tanzilya Azizova

Галина, точно подтверждаю по поводу лечения зависимости от молочки с помощью NAC! Вы может помните, у меня был пост. Я реально не могла остановиться от жирных сливок, хотя молочное мне категорически нельзя. Оказалось, что принимала маленькую дозу АЦЦ. как только увеличила дозу, тяга буквально за 2 дня прошла. И уже много месяцев эта проблема меня не беспокоит
Рыбацкая Елена также доказана связь между воспалением и пониженной чувствительностью к сигналу лептина лептинового рецептора в мозге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>