Слепота Активистов- Защитников Животных

Колличество спасенных жизней равно нулю

Давайте просто уберем еще один простой аргумент с самого начала рассуждений. Прямое действие — спасение или кража домашнего скота из пищевой цепи человека — спасает ноль животных. Если вы выпустите сотню цыплят в дикую природу или заберете у фермера козу или теленка, чтобы они могли прожить дни в специальном убежище, эти животные все равно в конечном итоге погибнут.

Вы не предотвратили смерть, потому что это невозможно. Все, что вы сделали, это удалили с фермы одно животное, которое будет немедленно заменено другим животным, что не окажет никакого влияния на отрасль животноводства. Таким образом, единственное реальное достижение такой практики — сделать активистам приятное или, возможно, предоставить какой-нибудь PR-материал.

Можно ли эту модель сделать масштабнее?

При рассмотрении любого предлагаемого решения проблем, с которыми сталкиваются наша цивилизация и планета, мы должны выяснить, что будет, если предлагаемая модель увеличится в масштабе.

Таким образом, мы должны задать вопрос о том, что произойдет, если эта стратегия будет расширена в масштабе всего мира. Допустим, население планеты выросло и решило выпустить всех животных с ферм. Казалось бы, это похоже на возвращение к более естественной системе, когда овцы, свиньи и крупный рогатый скот могут свободно бродить там, где им нравится, но эффект, безусловно, будет катастрофическим для пахотных земель и для самих животных.

Ну разве мы не можем просто создать большие убежища для животных, где животные могли бы жить свободной, естественной жизнью? Нет, если это то, что происходит в Oostvaarders Plassen, природном заповеднике площадью 56 квадратных километров в Нидерландах, вот как описал происходящее местный житель:.

«Этот участок земли содержит, среди прочего, тысячи оленей, диких лошадей, называемых кониками, и диких животных.  Популяция этих животных никак не контролируются, и здесь нет крупных хищников. Каждую зиму тысячи этих животных медленно умирают от голода. Вонь туш даже заставляет людей затыкать носы в городах с подветренной стороны. Каждый хорошо мыслящий человек хочет, чтобы численность этих животных контролировалась, иными словами, ограничивалась до уровня, который может поддерживать земля. Тем не менее, зеленая мафия возражает против того, чтобы отстреливать излишки животных, и таким образом, ужасные мучения продолжаются год за годом »

Таблица на голландском, но ясно показывает, насколько перенаселен заповедник (частично из-за отсутствия хищников). 

Давайте проясним: крупные пасущиеся животные имеют место в модели Природы, и (как и все, что живет) и их роль умереть и стать едой, быть съеденными хищниками, людьми или же произойдет смерть по естественным причинам, и их тела пойдут на пищу животным, поежающим трупы, насекомым и бактериям. Все сводится к этому.

Мы вернулись к той же проблеме. Так называемый «заповедник» без хищников не является естественным способом проживания животных. Без хищничества или выбраковки животных оставляют плодиться до колличества, когда они умирают от голода — единственного способа, которым Природа может сбалансировать уравнение животные/окружающая среда.

Если бы мы просто выпустили всех животных для свободного передвижения по Земле, или бы поместили их в закрытые заповедники, из этого не получилось бы для животных ничего хорошего.

Animal Rights Activism’s Blind Spot, Вen Нunt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 471 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>