Использование Ферментов при Нарушенном Пищеварении

#ферменты #кишечник

Пост в группе Щитовидная Железа https://www.facebook.com/groups/1438920282834241/permalink/2287772864615641/

Использование ферментов для преодоления Хашимото.

ДОКТОР ИЗАБЕЛЛА ВЕНЦ. https://thyroidpharmacist.com/articles/using-enzymes-to-overcome-hashimotos/?fbclid=IwAR3gdszGCh3La0aeajtqWaVJQLB-bpjcDlykXUGWGO3yjqML5O1V8V_3c1c

«Плохое пищеварение лежит в основе всего зла», — сказал Гиппократ, древнегреческий врач, который считается отцом современной медицины. Хотя он родился в 460 году до нашей эры, я думаю, что он был невероятным!

Люди с Хашимото обычно имеют сочетание дефицита питательных веществ, чувствительности к еде , дисфункции надпочечников, кишечных инфекций и нарушения способности избавляться от токсинов. Порочный круг этого вызывает дисбаланс иммунной системы, что приводит к аутоиммунному разрушению нашей маленькой щитовидной железы.

Дефицит ферментов может прямо или косвенно способствовать развитию симптомов болезни щитовидной железы и аутоиммунитета.

Использование ферментов может помочь в преодолении симптомов Хашимото, включая усталость, выпадение волос , дефицита питательных веществ, инфекций и чувствительности к пище, а также способствовать снижению количества антител к щитовидной железе.

Есть 6 различных типов ферментов, которые могут быть особенно полезны для Хашимото:

  1. — Белковые пищеварительные ферменты
  2. — Системные ферменты
  3. — Пищеварительные ферменты для переваривания жиров
  4. — Ферменты широкого спектра
  5. — Растительные ферменты
  6. — Глютен / молочные пищеварительные ферменты

1. Бетаин с пепсином

Исследования показали, что люди с Хашимото и гипотиреозом имеют низкую желудочную кислоту. Низкое содержание желудочной кислоты затрудняет переваривание наших белков, что делает нас более уставшими, поскольку пищеварение является одним из самых важных процессов, требующих энергии в нашем организме. Кроме того, когда белки плохо перевариваются, мы с большей вероятностью становимся чувствительными к ним, и поэтому многие люди с хашимото будут чувствительны к глютену, молочным продуктам и сое(по крайней мере). Это потому, что эти белки являются одними из самых трудных для переваривания, а также являются наиболее часто употребляемыми белками в стандартной западной диете.
У людей растут антитела IgG к различным белкам, которые также являются антителами того же типа, которые нацелены на щитовидную железу при аутоиммунном заболевании. Когда кто-то продолжает употреблять эти белки, атака иммунной системы усиливается, так как приток плохо переваренных белков запускает иммунную систему для выработки большего количества этих типов антител. В то время как простое устранение реактивных белков может помочь человеку чувствовать себя намного лучше и подавить аутоиммунную атаку, сохранение низкого уровня желудочной кислоты может способствовать выработке новой пищевой чувствительности к белкам, которые содержатся в зернах, яйцах, орехах и семенах.

Если этого было недостаточно, то плохо переваренные белки становятся «пищей» для оппортунистических бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Кишечник — это деликатная среда из пробиотических (полезных) и условно-патогенных (потенциально проблемных) бактерий. Разрастание оппортунистических бактерий было связано с аутоиммунитетом.

Кроме того, низкое содержание желудочной кислоты делает нас более восприимчивыми к приобретению кишечных инфекций, таких как H. pylori, Yersinia и паразитов, которые могут быть потенциальными основными причинами аутоиммунитета .

В то время как пресса заставит вас поверить, что паразиты полезны для аутоиммунитета из-за положительного эффекта от использования двухвитого червя для модуляции иммунной системы, точно так же, как могут быть пробиотические и патогенные бактерии, все паразиты не созданы одинаково! Существуют как полезные, так и вредные паразиты. Было обнаружено, что многочисленные паразиты, такие как giardia, E. histolytica, Blastocystis hominis , среди прочих, вызывают кишечную проницаемость (то есть неплотную кишку ), которая приводит к дисфункции иммунной системы, которая присутствует при аутоиммунном заболевании.

Низкое содержание желудочной кислоты может быть вызвано дефицитом питательных веществ , таких как тиамин или B12 , и может способствовать снижению уровня железа и анемии, поскольку нам необходима желудочная кислота для извлечения B12 и железа из наших белоксодержащих продуктов. Это приводит к порочному циклу, который приводит к выпадению волос, усталости, повышенной чувствительности к еде и т. Д. Многие люди смогли повысить уровень ферритина и витамина В12 за счет повышения кислотности желудка и наоборот.

Использование бетаина с пепсином в белковой пище может помочь вам вернуть энергию .

Обнаружение связи между моим дефицитом желудочной кислоты и Хашимото стало для меня моментом истины. После того, как я начала принимать Бетаин с пепсином вместе с белковыми продуктами, моя изнурительная 10-летняя усталость была снята практически за одну ночь! Я перестал спать по 11-12 часов в сутки до 8 часов — просто потому, что стал лучше переваривать пищу! Наконец, достаточное количество энергии дало мне уверенность в том, что я смогу преодолеть борьбу Хасимото и мой длинный список проблем со здоровьем.

Я начала писать свою книгу о преодолении Хасимото на следующее утро после того, как я приняла правильную дозу бетаина с пепсином. Восстановленная энергия дала мне надежду, что я смогу посвятить себя исследованиям и найти основную причину своего состояния, и что я смогу поделиться своими знаниями, чтобы помочь другим.

2. Системные ферменты

Системные ферменты также известны как протеолитические ферменты и действуют как естественные иммуномодуляторы, приводя нашу иммунную систему в равновесие. Системные ферменты представляют собой смесь ферментов растительного и животного происхождения и могут содержать смесь некоторых из следующих ингредиентов:

  • Бромелайн (из ананаса)
  • Папаин (из папайи)
  • Рутин или тригидрат рутозида — (биофлавоноид)
  • Химотрипсин — (свиной)
  • Трипсин — (свиной)
  • Панкреатин — (свиной)

Системные ферменты разрушают воспалительные цитокины, которые наблюдаются при аутоиммунном заболевании, и содержат протеазы, которые могут быть связаны с разрушением патогенных микроорганизмов, таких как бактерии и паразиты . Эти ферменты также ускоряют восстановление тканей, уменьшая воспаление. Кроме того, ферменты уменьшают количество антител к пище и щитовидной железе, разрушая циркулирующие иммунные комплексы, которые образуются при аутоиммунных заболеваниях.

Системные энзимы широко изучались в Европе и стали популярной альтернативой обезболивающим при артрите и многих воспалительных состояниях.

Стендовая презентация 21-24 апреля 2002 года, представленная в Каннах, Франция, показала, что Wobenzym , запатентованная смесь системных ферментов, принимаемых в дозе 5 три раза в день, показала очень многообещающие результаты у Хашимото.

Вот краткое изложение исследования:

Сорока людям с Хашимото, которые принимали левотироксин, давали системные ферменты в течение 3-6 месяцев. Пациенты сообщали не только о снижении симптомов щитовидной железы, но и о нормализации ультразвука щитовидной железы, уменьшении количества воспалительных клеток в щитовидной железе и значительном снижении антител к ТПО и ТГ.

Многие пациенты смогли снизить дозу левотироксина, а некоторые смогли полностью прекратить прием лекарств. Кроме того, холестериновые профили улучшились у пациентов, которые имели высокие уровни холестерина перед запуском ферментов.

Поскольку системные энзимы действуют на иммунную систему в целом, их использование также считается защитным фактором развития будущих аутоиммунных состояний.

Главное, что следует помнить об этих ферментах, это то, что их нельзя принимать во время еды, скорее, их следует принимать натощак, по крайней мере за 45 минут до еды или через 1,5 часа после еды. В противном случае они будут учавствовать в процессе пищеварения вместо того, чтобы попадать в кровоток, чтобы воздействовать на циркулирующие иммунные комплексы.

ПРИМЕЧАНИЕ. В то время как большинство меток системных энзимов заявляют о приеме 6 капсул в день, доза ферментов, используемых в этом конкретном исследовании, была в 2,5 раза выше при 5 капсулах три раза в день (натощак).

Опытные врачи будут использовать 5 капсул три раза в день с большим стаканом воды (не менее 8 унций или 240 мл). В некоторых случаях даже 10 капсул три раза в день можно использовать в острой фазе для эффективной модуляции иммунной системы. Считается, что доза 6 капсул в день на этикетке является поддерживающей.

Марка системных ферментов, которую я успешно использовал и использовала в вышеупомянутом исследовании, — это марка * Wobenzym .

* Вобэнзим N является препаратом, который был изучен, однако я также видел аналогичные клинические преимущества с Вобэнзимом PS .

3. Жировые пищеварительные ферменты

Если у вас есть проблемы с перевариванием жиров — как у 40-50% людей, страдающих Хашимото, — вы можете воспользоваться ферментом, способствующим перевариванию жиров. Жирная мальабсорбция легко игнорируется как пациентами, так и практиками.

Некоторые признаки и симптомы, которые могут указывать на то, что у вас есть проблемы с перевариванием и поглощением пищевых жиров, включают частую диарею, газы и вздутие живота после еды, боль в животе, неприятный запах и жирный стул, потерю веса.

Если у вас какое-то время было нарушение всасывания жира, вы также можете обнаружить, что у вас начнутся симптомы дефицита жирных кислот, а также потенциального дефицита витаминов A, D, E и K.

Легче всего обнаружить дефицит жирных кислот с такими симптомами, как сухие волосы, потеря веса, экзема, депрессия, сухой зуд / шелушение кожи или кожи головы, перхоть, жирная кожа головы и сыпь.

Дефицит витамина D может быть выявлен при лабораторном тестировании , и, как правило, если человек принимал витамин D, но все еще демонстрирует дефицит, я подозреваю проблемы с нарушением всасывания жира.

Существуют различные причины, по которым у человека могут возникнуть проблемы с нарушением всасывания жира. Некоторые из распространенных включают дефицит желчи, дефицит панкреатических ферментов, отставание печени и чрезмерный рост бактерий тонкой кишки .

Добавка поддержки печени и желчного пузыря помогает переваривать жир тремя различными способами; поддерживая способность печени перерабатывать жир с помощью таких ингредиентов, как расторопша, давая нам дополнительную желчь через желчь быка и поддерживая наш поток желчи, такой как одуванчик, артишок и свекла. Это то, что может изменить жизнь, если у вас есть проблемы с нарушением всасывания жира.

В некоторых случаях у людей с нарушением всасывания жира также может наблюдаться экзокринная недостаточность поджелудочной железы или дефицит ферментов поджелудочной железы. В этом случае я нашел Pancreatic Enzymes Plus из Rootcology очень полезным. Эти ферменты принимаются с каждым жиросодержащим блюдом. Примерно в 50% случаев я видела, как недостаточность поджелудочной железы решается простым использованием ферментов поджелудочной железы от нескольких недель до нескольких месяцев; в других случаях людям, возможно, придется принимать ферменты в течение длительного времени и выполнять более детективную работу, чтобы определить, почему им не хватает ферментов поджелудочной железы.

Некоторые потенциальные причины недостаточности поджелудочной железы могут быть вызваны поврежденными микроворсинками, целиакией, SIBO, токсичностью, стрессом, а также употреблением алкоголя.

4. Пищеварительные ферменты широкого спектра

В дополнение к плохому усвоению белка у многих людей с хашимото может быть нарушена способность переваривать клетчатку, крахмал и жир.

В случае плохого усвоения клетчатки в кале могут быть обнаружены волокна непереваренных овощей, и человек может чувствовать себя сильно раздутым после еды с высоким содержанием клетчатки. Когда кто-то неправильно переваривает жиры, у него часто бывают диарея, стеаторея (жир в кале), судороги, вздутие живота и мышечные спазмы.

В дополнение к бетаину с пепсином некоторые могут также обнаружить, что пищеварительный фермент широкого спектра может помочь им уменьшить симптомы дефицита питательных веществ и чувствовать себя более энергичным.

Когда продукты не перевариваются должным образом, мы не будем очень эффективными в извлечении из них питательных веществ.

Жир является важнейшим компонентом нашей диеты, а нарушение всасывания жира может привести к дефициту жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E, K, а также к дефициту жирных кислот. Дефицит этих питательных веществ может привести к многочисленным симптомам, включая проблемы со зрением, дисбаланс иммунной системы, хрупкие кости, плохое заживление ран, легкие кровоподтеки, кровоточащие десны, носовые кровотечения, тусклые волосы, депрессию, кожные заболевания и многие другие симптомы.

Некоторые патогенные микроорганизмы, которые были связаны с активацией Hashimoto, такие как Blastocystis hominis , процветают в кишечнике тех, кому трудно переваривать жиры в кишечнике с липидным покрытием или биопленках, которые делают их непроницаемыми для пищеварительных кислот, иммунных клеток, лекарств и трав.

В дополнение к диете, богатой питательными веществами, может потребоваться прием витаминов, минералов и жирных кислот до тех пор, пока не будет оптимизировано пищеварение.

5. Растительные ферменты

Для тех, у кого в стуле непереваренные растительные волокна, может помочь фермент, который помогает переваривать растительные волокна. Как смесь амилазы, протеазы, лактазы и других важных ферментов, она способствует перевариванию белков, жиров и углеводов. Целлюлаза расщепляет растительную клетчатку, а амилаза расщепляет крахмалы, чтобы помочь организму переваривать крахмалистые и волокнистые продукты, такие как сырые овощи и фрукты. Прием этих типов ферментов может помочь уменьшить газообразование и вздутие живота после еды, а также запор и ощущение сытости после употребления только небольшого количества пищи.

6. Глютен / Молочные Пищеварительные Ферменты

У людей, страдающих Хашимото, есть две наиболее распространенные пищевые чувствительности : глютен и молочные продукты .

Глютен (основной реактивный белок, содержащийся в пшенице) и казеин ( основной реактивный белок, обнаруживаемый в молочных продуктах, — это крупные белковые молекулы, которые могут не полностью расщепляться в организме человека и, следовательно, могут становиться мишенью для иммунной системы. Поскольку антитела к пище вырабатываются той же ветвью иммунной системы (ветвь IgG), которая вырабатывает антитела к щитовидной железе, каждый раз, когда один из этих реактивных продуктов питания потребляется, происходит увеличение производства антител IgG, включая антитела к щитовидная железа.

Дипептидилпептидаза IV (DPP-IV) представляет собой особый фермент, который расщепляет глютен на более мелкие фрагменты, облегчая его усвоение, и его можно найти в комбинированном ферментном продукте, который также содержит ферменты, расщепляющие казеин, бета-лактоглобулин (сыворотку) и лактозу (молочные молекулы сахара, обнаруженные в молочных продуктах).

Хотя этих ферментов может быть недостаточно для того, чтобы позволить человеку с целиакией съесть целую миску макарон, ферменты могут быть очень полезны для людей с чувствительностью к глютену и молочным продуктам. Я использую этот продукт всякий раз, когда я иду поесть и беспокоюсь о перекрестном загрязнении, и использую его после случайного употребления молочных продуктов / глютена.

Вот общий сценарий для еды вне дома

Я: «Я следую безглютеновой / молочной / соевой диете. Вы в состоянии удовлетворить мои диетические потребности? »

Повар / официант / член семьи: «Конечно».

Еда приходит, я пробую, на вкус подозрительно …

Я: «Ты уверен, что в нем нет молочных продуктов / глютена?»

Повар / официант / член семьи: «Нет молочных продуктов / глютена… только сыр / масло / казеин / сыворотка / мука!»

Я: «Я знал это! Рад, что я всегда держу свои глютеновые / молочные пищеварительные ферменты в своем кошельке! »

Раньше у меня были серьезные реакции на молочные продукты и глютен, но я обнаружил, что смесь ферментов Guleten / Dairy Digest эффективно минимизирует мои реакции, когда я случайно употребляла небольшое количество молочных продуктов и глютена в прошлом. У меня все еще была реакция, но вместо того, чтобы страдать в течение 2 или 3 дней, у меня были бы проблемы только в течение нескольких часов при воздействии глютена / молочных продуктов.

Примечание. Первоначально опубликованная в феврале 2015 года, эта статья была переработана и обновлена для обеспечения точности и тщательности.

142 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *