Волшебное Растительное Масло

The miracle of safflower oil (4) Soybean oil is just as good

Пост Питера Добромильского

«Я взял эту статью у Джорджа Хендерсона, из его Твиттера

Влияние пищевых жиров на микробиоту кишечника и фекальные метаболиты и их связь с кардиометаболическими факторами риска: 6-месячное рандомизированное исследование с контролируемым кормлением

что является частью того же исследования, что и это

Влияние распределения макронутриентов на вес и связанный с ним кардиометаболический профиль у здоровых китайцев без ожирения: 6-месячное рандомизированное исследование с контролируемым кормлением

Это удивительное исследование. Исследователи предоставили всю еду всем участникам в течение шести месяцев. Единственным источником жира было соевое масло. Это  было почти как исследование на грызунах. Вот что говорится в описании исследования:

«Три диеты были изокалорийными, основной отличительной чертой было содержание жира и углеводов (Таблица 1). Заменяя часть энергии, получаемой из углеводов (белого риса и пшеничной муки, наиболее потребляемых источников углеводов в Китае, составляющих 70% и 17% общего количества углеводов соответственно) с жирами (соевое масло, наиболее потребляемое пищевое масло в Китае, богатое ненасыщенными жирными кислотами) … »

Несколько вещей, на которые следует обратить внимание: диеты были изокалорийными. Никому не было позволено выбирать потребление калорий. Парни получали чуть более 2000 ккал  в день, женщины — 1700 ккал в день. Некоторые дополнительные фрукты разрешались, при условии, что записывалось, как и когда они съедались.

 

Вот базовые диеты для каждой из групп вмешательства:

Это как выглядят различные опробованные диеты:

Особо обратите внимание на точное совпадение калорий, которые обычно потребляются на исходном уровне, по сравнению с калориями, предоставленными в ходе исследования, которое было совершенно точно измерено на кухне.

Что случилось с весом участников во время вмешательства? Вот это:

 

Желтая линия — 24% ПНЖК, красная — 18% ПНЖК, а синяя — 11% ПНЖК, это значения потребляемой энергии .

Первое, что нужно сказать, это то, что все участники похудели. Я предполагаю, что следует сказать что-то серьезное, чтобы высказаться о точности трехдневных диетических записей!

Однако потеря веса была далеко не равномерной и была явно обратно пропорциональна уровню ПНЖК в рационе. Меньше ПНЖК, большая потеря веса, 2 кг за восемь недель для грппы с самым низким потреблением ПНЖК. Это не может быть объяснено уменьшением потребления пищи, потому что все калории пищи были доставлены, в точных количествах, с кухни исследования. Диеты были изокалорийными

Теория протонов предполагает, что чем выше содержание ПНЖК, тем больше жира в рационе «теряется» в адипоцитах, а затем не высвобождается. С точки зрения  глупцов, верящих в баланс калорий (cico-tard), чуть более килограмма жира «не высвободилось» из адипоцитов в течение восьми недель потери веса в группе с высоким ПНЖК по сравнению с группой с низким ПНЖК. Это 1000 г в течение 56 дней или чуть менее 20 г / день. Этому должно противостоять снижение скорости метаболизма, NEAT или специфической активности. Или больше обмана, записанного или не записанного. Авторы исследования уверяют нас, что обмана не было.

Через 8-12 недель все субъекты начали восстанавливать вес.  Склон восстановления предполагает около килограмма в год на жестко фиксированной калорийности потребленной пищи, вызывающей снижение веса.

Этим людям было 23 года, и они весили 60 кг. Если бы они придерживались этой диеты более 30 лет, они бы могли в конечном итоге набрать до 90 кг веса. Конечно, этого бы не случилось, если бы они действительно придерживались диеты. По мере того, как прибавка в весе продолжается при фиксированном потреблении калорий, голод усиливается.

Вы не можете спорить с голодом в течение 30 лет. Испытуемые будут нарушать диету и есть больше. На этот явный недостаток «силы воли» или грубого «обжорства» будет возложена ответственность за увеличение веса, что будет связано с увеличением потребления калорий.

Но восстановление веса уже произошло на жестко фиксированном потреблении калорий. Потребление калорий, которое обеспечило восемь недель начальной потери веса. Это также дало прогрессивное увеличение веса без заявленного увеличения потребления калорий. 

Красота PUFA и концепции протонов.»

Elena Kolobaeva С мая мысленно возвращаюсь к этому посту. Противоречивые выводы. Капслоком выделено, что чем больше жиров, тем сильнее похудение, а цифры и графика говорят строго об обратном. группа с 40 процентным сождержанием жиров в диете меньше всего похудела. Далее сделан вывод о том, что это влияние ПНЖК, но все виды жиров были увеличены пропорционально, просто ПНЖК сразу имели больший удельный вес и их изменение в абсолютных цифрах заметнее. И последнее — почему все группы начали через два месяца набирать вес на том же рационе? Прошу объяснить, не могу сама логику увидеть

При похудении на кетогенных диетах чем больше процент жира в рационе, тем успешней похудение. Однако, китайцы провели эвсперимент, к котором этот жир был соевое масло, содержащее избыток линолевой жирной кислоты. В этом случае, увеличение линолевой жирной кислоты в рационе наоборот препятствует похудению, даже при увеличении доли жиров, согласно теории Питера о протонах, которая объясняет, что линолевая жирная кислота и другие полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют феномену обратного транспорта электронов и ведут к росту адипоцитов. Почему начал ползти вес вверх? Могу только высказать предположение, основанное на том, что О6 жирные кислоты провосполительны. Что увеличение уровня воспаления, как известно из работ Волека и Финни, нарушило чувствительность лептинового рецептора в мозге, что происходит при воспалении, что тоже должно приводить к набору веса. Наверое, это не все. Возможно, подъем веса подтолкнулся его изначальным понижением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 617 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>