Мясо. Нонна Мелехова

Аналитический анонс : РОССИЯНЕ СТАЛИ ЕСТЬ МЕНЬШЕ МЯСА. 

Ещё бы, по мимо того, что цены растут, а денег в кармане кот наплакал, есть ещё одна немаловажная причина, почему люди стали меньше покупать мясо — ведь врачи талдычат о том, что красное мясо вредно для здоровья, что нужно есть овощи, фрукты, клетчатку, бобовые и подобные продукты, только не мясо!

Между тем, именно красное мясо и  насыщенный жир, даю здоровье человеку! Но нас хотят сделать инвалидами, с заменёнными клапанами сердца, суставами и тд и тп, продолжающими жевать растительную пищу, приобретая тем самым лептинорезистентность, инсулинорезистентность, гипотиреоз, да и сбой всех гормонов, делающих человека вечно голодным, депрессивным и нервным.

Мы не скотина, мы плотоядные! Но как говорил Плутарх — «Медицина заставляет нас умирать продолжительнее и мучительнее».

Наши митохондрии нуждаются не в растительном жире, а в животном, как и нашему мозгу, нашему сердцу нужны насыщенные жиры, потому что холестерин, это не враг, а друг. Предубеждение в отношении насыщенных жиров по большей части связано с их воздействием на холестерин в виде липопротеинов с низкой плотностью (ЛПНП-холестерин), который еще называют «плохим» холестерином.

Последний тоже не всегда «плохой», ведь он подразделяется на несколько типов:

  • малый плотный ЛПНП-холестерин – «плохой»;
  • большой легкий ЛПНП-холестерин – «хороший».

Большие легкие ЛПНП-частицы для сердца абсолютно безопасны. А вот маленькие плотные ЛПНП-частицы легко проникают в стенки артерий и могут вызвать их закупорку. У людей с высоким уровнем малого плотного ЛПНП — холестерина риск сердечных болезней в три раза выше, чем у людей с высоким уровнем большого легкого ЛПНП-холестерина. И вот еще один факт, который вас сильно удивит: потребление насыщенных жиров способно превратить в вашем организме малые плотные ЛПНП в «хорошие» большие легкие.

Плох не сам холестерин, плох недостаток белка, в частности альбуминовой группы, то есть транспортного белка, хотя у него есть и другие функции. А где наш  транспортный белок находится? Или лучше всего спросить — в каких продуктах больше всего белков альбуминовой группы? Не в бобах или сое, а в животном белке! Альбуминовый или Глобулярный белок плазмы крови, синтезируется исключительно в печени! 

Альбумин связывает и переносит 

— -пигменты (билирубин) – одна молекула альбумина может одновременно связать 25-50 молекул билирубина,

— длинноцепочечные жирные кислоты – основная физиологическая функция, 6-8 штук на одну молекулу альбумина,

— катионы (в основном Ca2+ и Mg2+, и другие металлы, например Hg+) благодаря большому количеству глутамата, 

— анионы, например Cl–,

— соли желчных кислот,

— витамины,

— гормоны (альдостерон, прогестерон, гидрокортизон). 

А как-же растительные белки? К примеру, чечевица, по содержанию растительного белка на первом месте (42%), как самый легкоусвояемый среди растительных белков. Затем соя (35-38%), и на затем фасоль (25-30%). Но мы забыли, или скорее всего не знаем, что бобовые содержат фитаты, которые негативно влияют на усвоение как белка, так и микро и макро нутриентов. А также белок лектин, нарушающий межклеточную коммуникацию, подражающий гормональным сигналам и блокирующий их. 

Гормоны — это белки, для тех, кто не знал! Но о лектинах и их маллекулярной мимикрии, как нибудь позже напишу.

Нашим мышцам нужен не растительный белок, а животный, как и коллаген суставам, который находится в животной пищи, а не растительной.

Самая важная и основная функция белка – это функция структурная! Для построения белка в нашем организме нужны специальные структуры. И этими специальными структурами являются  — АМИНОКИСЛОТЫ! Аминокислоты – это строительные блоки макромолекул белков.

В процессе биосинтеза белка в организме в полипептидную цепь включаются 20 определённых α-аминокислот, которые кодируются генетическим кодом. Учёные до сих пор признают, что понятия не имеют, почему именно эти 20 аминокислот стали основой нашего организма, но факт незнания «почему», не отменяет необходимости именно этих аминокислот для правильной работы нашего организма и всего белкового мира.

Нет белковых структур — нет и  ЖИЗНИ! 

Но в условиях современной пропаганды и в условиях современного производства продуктов питания, мы живём в постоянном дефиците белка.

Клетка, в момент своего строительства, за неимением достаточного количества строительного материала (20 аминокислот), не «привносит» в новую каких-то важных, незаменимых веществ и в результате мы получаем не 100% идентичную клетку, а уже на 95% изменённую. Если возникает дефицит хотя бы одной аминокислоты, то все белки, в которые она встроена, теряют свою функцию, либо выполняют эту функцию не полностью, она перерождается не в лучшую сторону. А если не хватает двух или трёх аминокислот, или восьми? 

Растительный белок, зачастую не содержит именно восьми незаменимых и необходимых клетке аминокислот.

Что мы имеем в результате построения клеток при постоянном дефиците 8 незаменимых аминокислот?

С годами мы имеем перерождённые или атипичные клетки.

А что происходит после смерти специфических клеток? Начинается процесс заполнения пустот соединительной тканью. В наших органах не может быть пустоты. А при дефиците белка, организм по возможности заполняет место вымерших клеток соединительной тканью. Такой процесс называется склерозом. И это происходит от дефицита белка. Если мы не хотим иметь склероз ни в одном из органов (в мозгу или в печени, или ещё где), начинаем менять парадигму питания, переставляя ступени пирамиды питания с головы на ноги, и уменьшаем количество углеводов, заменяя недостающим белком и жиром (о нём буду писать позже), чтобы не было разрастания соединительных тканей.

Итак, вернёмся к дефектной клетке, в которой нехватка незаменимых аминокислот. Что происходит с клеткой, которая всего лишь на 80% соответствует оригиналу? Она быстрее размножается, потому что строительных веществ ей требуется меньше, потому она и растёт быстрее.

И подумайте, какие клетки растут у нас быстрее всего? Правильно — РАКОВЫЕ! А мы и в голову не возьмём, отчего же у нас такая пандемия раковых заболеваний…? 

Скажите, что у вас не переваривается животный белок? Так если вы не едите белок, то и он не будет у вас перевариваться или расщепляться!

Каким бы странным это не казалось, но расщеплением всех веществ в организме (и белков, и жиров, и углеводов) занимаются тоже белки! Их называют – ферменты, или энзимы! 

Поступающие в организм белки расщепляются специальным ферментом — протеазой. Усвояемость белков и меньшее количество отходов (токсинов) от их переработки напрямую зависит от уровня активности протеазы, а уровень активности протеазы тем выше, чем больше в организме белков… взаимосвязь однако. 

Жиры же имеют свой фермент или расщепитель – липазу. Углеводы расщепляются ферментом – амилаза, молоко же для расщепления имеет фермент — лактаза и т.д. На каждое вещество есть свой расщепитель. И всё это — БЕЛКИ !!!

Что бы мы ни съели или не выпили, без белков нам расщепить это никогда не удастся!

Ферментативная недостаточность – это самая распространённая проблема недостатка белка в организме. А фарминдустрия просто тоннами выпускает ферментные препараты (мезимы, фесталы, вобензимы, панкреатины…). И благодаря рекламе, эти препараты в десятке лидеров продаж.

Вместо того, чтобы на государственном уровне, министерству здравоохранения изучить проблему питания, государство одобряет производство препаратов, благодаря которым фармкомпании делают деньги, ну и платят немалый налог государству, а как же! Рука руку моет, как говорится. Бизнесменам от фармацевтических компаний не выгодно иметь здоровых граждан. Да и зачем, когда гораздо выгоднее иметь людей, страдающих недостатком ферментов и с миллиардными прибылями продавать им то, что при должном знании, люди могут иметь лишь за те деньги, которые потратили бы на покупку мяса! 

Самая мотивирующая вещь на земле — знания! Если мы не знаем, мы не управляем своей жизнью – управляют нами. Когда же мы владеем знаниями — управляем своей жизнью мы! И это касается всего – религии, информации, здоровья, и тд.

Вся информация почерпнута мной из интернет ресурсов, из учебника биохимии, и из статьи о холестерине и насыщенных жирах у д-ра Мерколы.

Комментарий:

Отвечу на возможные вопросы или аргументы по поводу «мясо на 70% нами не усваивается и питает паразитов и прочее…»

Конечно же питает паразитов и иже с ними, если у вас нарушения баланса pH так называемой соляной кислоты, которая должна была расщепить белок в желудке.

Если вы едите растительную пищу, то соляная кислота снижается, нарушая тем самым работу ферментов уже в желудке.

Изменение кислотности в желудке, приводит в результате к развитию самых разнообразных последствий, прямо или косвенно связанные с невыполнением соляной кислотой ее функций, а это:

— снижение переваривания белков как в желудке, так и в кишечнике,

— активация процессов брожения в желудке, запах изо рта, 

— активация процесса гниения белков в толстой кишке, бурление в кишечнике и метеоризм,

— проникновение непереваренных продуктов в кровь и, как следствие, аллергические реакции,

— уменьшение высвобождения от переваривания белков и возникновение дефицита минеральных веществ (железо, медь, магний, цинк, йод и др),

— снижение высвобождения и всасывания ряда витаминов – развитие гиповитаминозов (B1, B2, B6, B12, H),

— снижение синтеза обкладочными клетками внутреннего фактора Касла и снижение всасывания витамина B12,

— снижение секреции кишечных гормонов и, как следствие, уменьшение выделения желчи и панкреатического сока,

— нарушение переваривания и всасывания липидов и, как следствие, развитие гиповитаминозов по жирорастворимым витаминам.

Мало того, если мы едим мясо с растительным белком, содержащиеся в бобовых, сое, фасоли и горохе, даже в приготовленном виде, то нарушается усвоение белка или его расщепление, а в сыром виде и подавно, потому как они содержат пептид – ингибитор трипсина, снижающий переваривание белков этих продуктов. Часть пептидов, не успевающих расщепиться, из-за снижения соляной кислоты, попадая в кишечник, устраивают ему ад. 

Получается гремучая смесь из двух разноперевариваемых белков, на руку только микроорганизмам, живущим в кишечнике, создающим гниющую смесь, вызывающую газообразование, бурление, колики и тд и тп. Ну чем не ад? ?

Учимся ребята, УЧИМСЯ ?

 

183 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *