Потребление кислорода на клеточной поверхности и Грипп. Hyperlipid

Cell surface oxygen consumption (4) Influenza

 
 
Этот пресс-релиз от 2013 года появился в твиттере. (retweeted by Guðmundur Jóhannsson).

Глюкоза: потенциальная новая цель для борьбы с ежегодным сезонным гриппом

Исследователи продемонстрировали, что в лабораторных культурах клеток млекопитающих инфекцию гриппа А можно контролировать через зависимость вирусов от клеточной глюкозы. Повышение концентрации глюкозы одновременно увеличивало частоту заражения гриппом, а обработка вирусных клеток ингибитором метаболизма глюкозы значительно снижала репликацию вируса. Исследователи также продемонстрировали, что инфекцию можно восстановить до высокого уровня, просто добавив АТФ, основной источник энергии для клеточных реакций, минуя потребность в глюкозе.


который суммирует эту статью:

Гликолитический контроль активности АТФазы вакуолярного типа: механизм регуляции вирусной инфекции гриппа.
 

По мере появления новых штаммов вируса гриппа необходимо найти новые механизмы для борьбы с инфекцией. В этом исследовании мы обнаружили, что мы можем контролировать заражение гриппом клеток млекопитающих, изменяя уровень глюкозы, передаваемой клеткам. Более высокие концентрации глюкозы вызывали дозозависимое увеличение гриппозной инфекции. Связывая заражение вирусом гриппа с гликолизом, мы обнаружили, что репликация вируса значительно снижалась после обработки клеток гликолитическими ингибиторами. Добавление внеклеточной АТФ после гликолитического торможения восстанавливает инфекцию гриппа. Мы также определили, что более высокий уровень глюкозы способствует сборке АТФазы вакуолярного типа в клетках и увеличивает активность протон-транспорта АТФазы вакуолярного типа. Увеличение вирусной инфекции через высокие уровни глюкозы может быть обращено вспять путем ингибирования протонного насоса, связывания метаболизма глюкозы, активности АТФазы вакуолярного типа и вирусной инфекции гриппа. Суммируя, мы предполагаем, что изменение метаболизма глюкозы может быть потенциальным новым подходом для подавления вирусной инфекции гриппа.

За последние несколько недель я оказался в теме вакуолей/ лизосом, токсичности цистеина, долголетии и дрожжах. Ну, и mTORC1, который глубоко связан с лизосомами. Так что я думаю о том, как лизосомы/mTOR контролируют продолжительность жизни/ анаболизм.

Короче. Вирус гриппа А использует лизосомы для максимального выживания. Мой прогноз заключается в том, что он активирует mTOR, чтобы вызвать заметное анаболическое состояние, и перехватывает это анаболическое состояние, чтобы генерировать очень много частиц вируса гриппа А. Это будет происходить так же, как у раковой клетки, благодаря аэробному гликолизу, работающему на том основании, что гликолиз, хотя и неэффективный, очень и очень быстро генерирует АТФ по сравнению с OxPhos. Это предполагает, что свободная доступность глюкозы, вторичной по отношению к гипергликемии (или расширенный доступ глюкозы к цитоплазме, вторичной по отношению к гиперинсулинемии), увеличит успех вируса гриппа, как показано в статье Кохио.

 
Что приводит нас к теме анаболизма и гликолиза. Аэробный гликолиз не только обеспечивает АТФ для анаболизма быстрее, чем может OxPhos, но также поставляет фосфоенолпируват для синтеза аминокислот, а также другие анаболические субстраты поступают из глюкозы различными путями.
 
Однако на каждую молекулу глюкозы, которая генерирует пару из 1-3 молекул бисфосфоглицерата, расходуется два NAD+. Если эти молекулы глицерата используются для анаболизма через фосфоенолпируват, они не восстановят баланс NAD+ путем преобразования в лактат. Основная история этого здесь https://high-fat-nutrition.blogspot.com/2019/01/cell-surface-oxygen-consumption-2.html

и тут

https://high-fat-nutrition.blogspot.com/2019/02/cell-surface-oxygen-consumption-3.html

А введение в саму концепцию здесь https://high-fat-nutrition.blogspot.com/2019/01/cell-surface-oxygen-consumption-1.html


Глицерофосфатный челнок не справится с этой задачей, поскольку он также ограничен скоростью OxPhos. Потребление кислорода на клеточной поверхности отвечает требованиям быстрого восстановления NAD+.

Итак. Управляет ли вирус гриппа потреблением кислорода на клеточной поверхности для ускорения анаболизма до скорости, достаточной для того, чтобы он был на шаг впереди врожденной иммунной системы?

Я не знаю.

Но другая стандартная (в первую очередь для грызунов) модель РНК-вируса, безусловно, это делает.

Поглощение кислорода, связанное со стимулированной вирусом Сендай хемилюминесценцией в тимоцитах крысы , содержит значительный немитохондриальный компонент 

Вирус Сендай (150 гемагглютинирующих единиц / 10 (6) клеток) стимулирует тимоциты крысы, инкубированные в среде, содержащей 5 мМ-глюкозу, при 37 градусах С, чтобы вызвать люминол-зависимую хемилюминесценцию и одновременное увеличение потребления O2 на 40%. Стимуляция тимоцитов вирусом Сендай сопровождается восстановлением экзогенного ацетилированного феррицитохрома с, который ингибируется супероксиддисмутазой, и количественным превращением феррицианида в ферроцианид, которого нет. Замена воздуха в газовом пространстве на N2 ингибирует хемилюминесцентный ответ на 97%, но не препятствует стимулированному вирусом восстановлению феррицианида. Непроницаемый анион феррицианида (2 мМ) также ингибирует хемилюминесцентный ответ на вирус Сендая, сопровождающее его «дополнительное» поглощение O2 и снижение ацетилированного феррицитохрома с, не влияя на базальное дыхание клеток. Тимоциты, в которых базальное потребление O2 было максимально стимулировано динитрофенолом (10 мкМ) или полностью ингибировано антимицином A (0,1 мкМ), реагируют на вирус Сендая с дополнительным увеличением потребления O2, ингибируемого феррицианидом. Хемилюминесцентный ответ на вирус не ингибируется концентрациями антимицина А, которые полностью блокируют базальное дыхание. Мы предполагаем, что часть повышенного поглощения O2, вызванного вирусом Сендай, участвует в немитохондриальном восстановлении O2 до O2- на поверхности клетки, где непроникающий феррицианидный анион ингибирует O2-. образование, выступая в качестве альтернативного акцептора электронов с высоким сродством к O2.

Я думаю, что это основновная черта быстрого анаболизма, будь то вирус или неоплазия.

Будет ли гипергликемия и/или гиперинсулинемия способствовать вирусно-направленному анаболизму при инфицировании другим, более актуальным новым вирусом РНК человека?

Лично я не планирую выяснить это самым неудобным способом, когда я подцеплю последний вирус.



Peter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 617 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>