Сезон застолий.

Рябинина.

Источник фото: https://gazetacrimea.ru/news/o-sibirskom-zdorove-i-pelmenyah-20183
© 2000-2017 «Крымская газета»

Совсем банальный пост о том, что можно порекомендовать в сезон застолий. Напишу очевидные вещи, но вдруг кому-то будет полезно как напоминание.

Самое главное — кетогенная диета (много жира, умеренно мяса, резкое ограничение углеводов)- лучшее питание, чтобы пережить период обжорства. Не задавайтесь целью худеть, главное, не поправиться, и этого можно достичь легко, если не рассуждать, что немного тортика никому не повредит, лишняя конфетка всего 10 калорий, ничего, что съела пирожок — завтра побегаю в спортивном клубе, а фрукты — натуральные продукты. Очень многие, особенно те, кто недавно адаптировался к кетозису, срываются с диеты и метут все подряд после того, как поели немного того, что не надо. Или выпили больше нормы. Так что сразу положите на тарелку что пожирнее — сало, ветчину, салат из печени трески, не забудьте зеленый салат, квашеные овощи. Десерт проигнорируйте или съешьте маленький мандарин. Но имеите в виду — вкус сладкого вызывает ощущение, что в желудке прибавилось места, и его надо срочно заполнить.

Избегайте всех соков, газировки, сладких вин, избытка фруктов. Самое плохое, что можно выпить — пиво. Принесиите в гости несколько бутылок газировки без сахара, чтобы было что в рюмку налить, ее можно немного подкрасить апельсиновым соком или даже красным вином. Разбавление не идеального продукта часто помогает сделать его низкоуглеводным.

На Новогоднем столе масса того, что вкусное, не выбивает из кетозиса, всегда пользуйтесь возможностью принести свое блюдо — пусть это будет что-то совсем простое, вроде масла, смешанного с чесноком, укропом и солью, скатанное в колбаску, завернутое в пленку, можно добавлять сверху кусков мяса, есть с редиской или огурцом. Можно притащить миску салата Оливье, сделанного с авокадо средней зрелости вместо картошки, самодельные трюфеля. кето-выпечку, орешки.

Даже пережор жирной низкоуглеводной еды — это пережор. После перепития плохо идет образование кетонов — печень занята метаболизацией алкоголя. Помните, что насышенные жиры (сливочное масло, жир травоядных, кокосовое масло) предохраняют от воздействия токсинов печень. Глицин, содержащийся в костном бульоне, также помогает печени в детоксификации. Поэтому на банкете выбирайте насыщенные жиры, избегайте подсолнечного масла, делайте свой майонез. После застолья на следующий день поголодайте или попрактикуйте жирный или яйчный пост или комбинацию. Попейте бульоньчика. Имейте в виду, после выпивки тянет на сладкое. Захотите кусок торта, съешьте яйцо с маслом вместо торта или конфеты.

И последнее, не относящееся к диете. Возможно, у некоторых будет искушение залезть в платье 15-летней давности, в которое было невозможно влезть много лет, а теперь влезаешь, хотя платье все-таки трещит по швам. Лучше перед таким искушением устоять. Человек выглядит худее в одежде несколько большего размера, и моложе, когда одет по возрасту.

Также надо помнить о том, что вас будут пытаться раскормить обратно в прежние объемы или хотя бы прежнее пищевое поведение толстые подружки, родственники и знакомые. Им так комфортнее. Не говорите, что не можете есть торт, так как не хотите поправиться. Им это укор. Говорите, что обнаружилась гипергликемия после поедания любого количества углеводов, врачи пугают преддиабетом/ вы так избегаете мигреней/ таким образом нормализуется давление, а на лекарства от давления стала реагировать печень, короче, причина медицинская. Такое у большинства людей среднего возраста, но это не важно. Важно, чтобы не уговаривали съесть что не надо.

Image may contain: one or more people and text

836 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

Комментарии 3

  • Почему в тексте везде пишется » гиперглицемия», правильней «гипергликемия».

    • Спасибо, Ольга. Надо исправить.Год назад перешла с англоязычной диетической блогосферы в русскоязычную, пока не полностью соблюдаю правильное написание терминов.

  • Спасибо за статью). Очень полезная и своевременная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *