Худейте Осторожно!

Мне посоветовали сделать пост из коментария, что я и делаю:

Я понимаю, что у многих в голове стучит как набат «ПОХУДЕТЬ, ПОХУДЕТЬ, ПОХУДЕТЬ. СДОХНУТЬ — НО ПОХУДЕТЬ!!!» Я не отговариваю вас от улучшения фигуры, но хочу напомнить, что у всего есть цена. И идеальный вес не рассчитывается всем подряд по формуле всяких диетических шарлатанов как рост минус 100 минус 5 или 10.

Чем вы дальше отойдете от того веса, который согласен иметь ваш организм, тем вы дороже за это заплатите — депрессией, вялостью, туманом в голове, короче, ухудшится ваша жизнь и качество жизни. И привлекательность. Ведь многие думают, что если достигнут веса, который бы в 16 -18 лет, то вернется молодость. Не вернется. Нельзя выглядеть молодо или хотя бы привлекательно, если вялая, раздраженная и тупая. Нужен острый ум, живость, легкость в движениях, веселое и счастливое лицо, чтобы нравиться другим.

А энергия и жизнерадостность это неотъемлемая часть сексуальной привлекательности, а в молодости не только сияющая кожа и молодое тело привлекают, но то, что живость и энергия бьют ключом! Молодой задор привлекает больше всего в молодости! Не будет никакой живости и очарования у жертвы диетической ловушки, и никакие кубики на животе вас не сделают привлекательной женщиной. Максимум что вы получите — зависть единомышленниц, если вам этого надо, ну тогда боритесь со своим гомеостазом дальше.

Еще сильно ошибаются люди, которые думают, что если они условно говоря, породы «Сентбернар», и страдают от того, что в моде болонки или борзые, надеятся на то, что похудение может превратить Сентбернара с борзую ре стоит. Будет только худой и печальный Сентбернар. А люди хотят весь пакет — нравиться, привлекать, ощущать, что энергия прет ключом и хочется горы свернуть. Но думают, причем ошибочно, что вялая тень самой себя или шатающийся от худобы Сенбернар — хиты последнего сезона.

Обратное состояние — ожирение, нестабильная глюкоза, воспаление в теле тоже непривлекательное и внутренне и внешне состояние, ведь это плохое здоровье, ментальное и физическое, что не привлекает тоже. Я хочу своими постами не допустить, чтобы люди проскочили здоровье и отправили себя в концлагерь собственного производства худеть до непонятно откуда взятой цифры.

ссылка на ФБ на этот пост — здесь

Хочу добавить:

Я периодически встречаю высказывания, что хотя обнаружено, что кетогенная диета работает в тех или других ситуациях (от нормализации аппетита до заболеваний, вызванных нарушениями в работе митохондрий), но пока до конца не понятно почему. Хотя найдены некоторые механизмы (понижение уровня воспаления, доминирование ГАМК, повышение чувствительности к некоторым гормонам тела, и.т.д.), до конца процесс не изучен. Думаю, что определенное сочетание микробиоты просто часть общей системы благоприятного изменения работы организма. Фарит Хайруллин любит цитировать великих, и периодически пишет, что знание принципов избавляет от необходимости знать некоторые факты. Похоже, что есть принцип — состояние кетоза оптимально для саморегуляции организма в сторону нормализации здоровья. И по понятиям мы избавлены от необходимости объяснить почему. Для меня очевидно, что многие если не все систмы тела перестраиваются на режим более здорового функционирования, поэтому вполне логично предположить факт, что в противоэпилептический эффект кетодиеты вносит свою лепту и микробиота кишечника. С переходом на жирную и низкоуглеводную пищу значительно изменяется численность различных бактерий, но это же не все, что изменяется. Изменяется способ получания телом энергии. Грубо говоря, вместо 2 видов энергии появляется 3, при этом минимизируется доля глюкозы как источника энергии, что бенефициарно, так как по-видимому тело плохо адаптировано к избытку глюкозы, который токсичен для многих систем тела. Избыток кетонов предотвращается более эффективно системой обратной связи. Я не думаю, что в центре воздействия кетоза именно комбинация определенных бактерий — это скорее один из механизмов.

Низкоуглеводка использует гормональный механизм, который включаясь, помогает нам похудеть, однако, похудение само по себе на любой диете включает гормональный механизм, препятствуюший потере веса. Так называемая знаменитая диетическая ловушка. Поэтому, как только человек слезает с любой диеты, даже на более осторожном режиме, происходит возвращение до-диетного веса обычно с некоторым привесом. Жирная низкоуглеводная диета позволяет оставаться на таком питании сколько угодно, что даже хорошо, так как улучшается здоровье. Однако не могу не отметить, что после кетогенной диеты организм, отвыкнув от углеводов, особенно лихо запасает жир. И второй раз такая диета работает не так эффективно. Короче говоря, я стараюсь предупреждать всех — не используйте кето как способ похудеть к новогоднему банкету, тогда и к сезону, когда нужно в купальник влезать, будете иметь проблему

https://www.facebook.com/groups/929672117082695/?multi_permalinks=1371797752870127&comment_id=1373198592730043&notif_id=1564601015854071&notif_t=feedback_reaction_generic

262 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Комментарии 1

  • То о чем и говорил: не здорово выглядят кето-фитнес инструкторы, но то уже крайности, когда даже в микрофон слышно как в их рту сухо, как язык клацает о небо, и он скорее всего с налетом буэ, не хватает нужных нутриентов. Это относится не только к кето, а ко всем диетам в принципе.
    Чит-кето это пушка для меня.
    Кстати, если добавить пару ложек сахара в кофе, вместо привычного эритрита, открывается третий глаз, схожу с ума и могу свернуть не только горы, но и планеты, энергии как у атомного реактора. Использую это для «душа компании» и знакомств, классный лайфхак.
    А вот мёд и фрукты этого не дают, максимум набитое брюхо и похмелье в виде легкой головной боли на след день (если много слопать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *